Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Крепкий сон или есть повод для беспокойства?

Крепкий сон или есть повод для беспокойства?
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
Был в сети: 18 августа, 20:35
Всем доброго утра.
Кошке два-три года, стерилизована, проглистогонена. Корм-грандорф для стерилизованных, куриное мясо, кефир.
Сегодня рано утром меня моя любимица напугала. Проснулась-она лежит с открытыми глазами, хотя они прикрыты вторым веком. Тело обмякшее, подрагивает, дышит тяжело. Пытаюсь ее разбудить-она не просыпается, лишь через минуты две проснулась. И, да, постанывала.Но это у нее часто во сне бывает. Как-будто снится что-то. И еще однажды подобное уже было. Ни одна из моих бывших так крепко не спала. Что это, очень крепкий сон или есть повод для беспокойства? Утром чувствует себя замечательно, носится, как обычно.
12 июля 2017, 09:39
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Обычно кошки очень легко пробуждаются.И потом веко(оно не второе, а третье называется)пропало?
Что сейчас ,как она?
12 июля 2017, 11:57
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
Да, сейчас все хорошо, третье веко не видно.

Примерно как на этом видео. Ни разу ничего подобного не видела.

https://www.youtube.com/watch?v=9xOxtUfd7T0
12 июля 2017, 15:30
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
Вот здесь больше похоже. Как под наркозом-тело, как тряпочка.

https://www.youtube.com/watch?v=D1bXzPZrYEI
12 июля 2017, 16:57
braу Написать
braу Пользователь
Какое то коматозное состояние явно.И во втором видео даже хвост кошка распушила.
Это кошка из приюта или другой кот? Я бы к врачу пошла,однозначно,если так будет продолжаться.
Или это ваш кефир ее так опьянил,вы писали в разделе кормления что кошка пьет много кефира.
Yuliya7326 Но не вреден ли ей кефир в таком количестве, ведь в нем есть алкоголь?

Может мое предположение про кефир бредовое,но так не спят точно,и хвост распушенный...Попробуйте не давать ей кефир сегодня и понаблюдайте.
Может кто еще вам ответит дельное что...

12 июля 2017, 17:12
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
На видео не мои животные. Да, речь о кошке из приюта.
Впервые я подобное заметила еще пару месяцев назад, когда мы кефир еще не пили.
Помнится мне, кто-то в теме о поведении животных что-то подобное о своем коте писал. Попоробую сегодня найти. А так-да, к ветеринару. Жутко это наблюдать.Возможно, что-то нездоровое. Хотя, в ютубе очень много подобных видео по запросу "кот спит, как мертвый" или "кот крепко спит".Возможно, это особенность некоторых животных.
12 июля 2017, 17:41
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
Нашла. Здесь в одном из постов 84.
12 июля 2017, 18:17
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
w.zoovet.ru/forum/?tid=18&tem=1000254&items=20&page=7
12 июля 2017, 18:18
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
/forum/?tid=18&tem=1000254&items=20&page=7
12 июля 2017, 18:20
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
Здесь сообщения не редактируются?)

www.zoovet.ru/forum/?tid=18&tem=1000254&items=20&page=7
12 июля 2017, 18:22
braу Написать
braу Пользователь
Yuliya7326 Здесь сообщения не редактируются?)
www.zoovet.ru/forum/?tid=18&tem=1000254&items=20&page=7

Редактируются) Надо просто выбрать"изменить" и можно удалять или добавлять все что требуется.
Кошка то как ваша,спала еще раз,так же ?

12 июля 2017, 18:32
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
Кошка такая же, как обычно. В плане аппетита, активности. Спит нормально. Кстати, когда её в этом состоянии разбудила, она меня сначала укусила), а затем начались потягушки и перекатушки с боку набок. Совсем не заметно, что её что - то беспокоит.
12 июля 2017, 19:46
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
Кажется, нашла ответ на свой вопрос здесь https://7lafa.com/pageanswer.php?id=33823

Видимо, это фаза глубокого сна, во время которой у них полностью отсутствует мышечный тонус, дыхание не ритмично, они могут издавать звуки, мяукать и их в 300 раз сложнее разбудить. Фаза длится 5-7 минут, наверное не всегда замечаем. Я обратила внимание, потому что проснулась и протянула руку её погладить.
12 июля 2017, 20:26
braу Написать
braу Пользователь
Может и так,но я ни разу в жизни такого сна не видела у кошек.
Если бы я искала ответ на такой вопрос,учитывая что кошка здорова,(вы же анализы ей сдавали?)но она из приюта,может она так у вас расслабилась,понимая что тут она одна в доме,и все включено
(All Inclusive) ,то и спать можно так,ни о чем не беспокоясь.
Но реально странный сон,какой то обморочный.Хотя когда она проснулась,то посмотрела адекватно)
Понаблюдайте или подождите ответ врача тут.
Ну или дело в кефире)) Сколько она выпивает,ну не стакан же?)
Я вам ответила в теме о кол-ве в день,нашла что отстаивать его надо в холодильнике трое суток открытым,именно из- за спирта) Не задумывалась про кефир,сама не пью,но вот и такое даже можно прочитать о нем
"Важно: в кефире содержится около 0,2-0,6 % этилового спирта. В перекисшем продукте концентрация этанола повышается и может доходить до 1-4 %."
12 июля 2017, 21:32
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Yuliya7326
Вот я сама нарисовалась. Не переживайте. Это какая-то физиологическая особенность кошек. Причём только котов. К кошке фиг подберёшься незамеченной. А вот коты склонны к этому. Да, я тут помещала видео со своим старшим в полном отрубе. Надо сказать, что я и младшего ловила "за этим занятием". Только у него это было очень кратковременно и скоротечно. Но, тем не менее "мёртвую голову" я на ушке качала и у него. Ничего страшного.

Так думаю, что у них есть фаза сна, в которой они полностью отрубаются от действительности. Нам они сильно верят, чтобы обращать на нас внимание. Поэтому и не реагируют никак. А вот наша кошка не верит никому и ждёт от всех пакостей. Её абсолютно невозможно застать врасплох. Да, думаю ей это и не положено. У неё всегда в перспективе котята, а там спать нельзя вообще. Хотя вот видите, у вас и кошка к этому склонна. Значит она сильно вам верит и не ждёт от вас никаких неприятностей.

PS. Кстати, только позавчера качала у старого "мёртвую голову" за ушко. Считаю это признаком хорошего здоровья. Когда кот болел, этого невозможно было представить. А сейчас смотрит на меня умным ясным взглядом, полностью отрубается во сне, поэтому и за ушко легко взять и качать. :)
12 июля 2017, 22:06
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
braу

Ответила вам в теме о кормлении животных.

84

Вот и я пришла к выводу, что скорее всего, это всего лишь глубокий сон. У нас детей-других животных нет, пылинки с нее сдуваем, не ругаем (да и не за что).Потому, может себе позволить полностью расслабиться. У нас очень спокойная обстановка и она-в центре внимания)
Хотя, у прежней моей кошки никогда ничего подобного не наблюдала.Но та была не стерилизована, жила у родителей в своем доме, ходила гулять на улицу. А эта чисто домашняя. Да и не баловали прежнюю кошку, разве только я, когда навещала. Жалею, что не забрала ее к себе. она гулять привыкла, а в городе в многоэтажках это невозможно, я бы ни за что не отпустила.
Либо это особенность некоторых животных.
13 июля 2017, 14:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Крепкий сон или есть повод для беспокойства?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?