Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кровь в моче у кота. Срочно прошу помощи.

Кровь в моче у кота. Срочно прошу помощи.
Galac Написать
Galac Пользователь
ИРКУТСК Был в сети: 07 января, 21:19
Коту в мае будет 19 лет, кастрирован в 1, 5 года, вес-3, 2 кг, не привит, домашний, подвижный, с золотым характером. Последний год проблемы с почками. Узи от 17.07.13г попробую прикрепить.
Заключение:
-Признаки хронического гломерулонефрита
-Хронический цистит
-Неоплазия селезёнки
-Холестаз
В течение почти года с начала его болезни 4 раза проводили курс антибиотиков- 2 курса бетамокса , 1 курс –амоксиклава и с 5.04 по 24 .04.2014г курс цефалексина. Прокапывали р-ром Хартмана курсами дважды.

4.04 беспрерывно и бесполезно подходл к лотку, начал кричать . В 12ч дала ему 1 мл 1/16 диувера. Он пописал 30мл, а в 1 ночи пописал 120мл после К-Эрвина.

5.04. писал и какал уже с кровью. Кровь оставлял во всех местах , где присаживался. Кололи по 0,5мл папаверина и дицинона 3 дня, давали по 1, 5 мл цефалексина 2р/день. Цефалексин давали до 24.04.14. Кроме этого по ¼ таб. канефрона, карсила., панкреатина, пробиотик-нормобакт. Прокапали п/к 1 раз физ. р-р, потому что очень сильно сопротивляется, не удержать.
Последний анализ мочи от 24.04.14.
-рН 5,5,
-уд.вес 1025
-лейкоциты- ед.
Почему-то ничего другого не определили. Делали в чел. лабе.
Неделя прошла после последней дачи АТБ, а сегодня повторилось всё сначала. Кровавая моча, оставляет кровавые пятна. Опять кололи по 0,5мл папаверина и дицинона в 11ч , а в 21ч он опять с кровью пописал , в моче розоватые сгустки, пописал с кровью прямо на пол. Кормим куриным филе, овсянкой, овощным детским питанием. Что можно предпринять в данном случае? Я просто в растерянности. В груди комок. Кот любимый ,нежный, ласковый. Даже после всех экзекуций , когда ему становится легче подойдёт и потрётся о ноги, дескать «спасибо». Хочется ему помочь, а как -знаний не хватает. Моя тема годичной давности о моём любимце http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=791892&items=20&page=5 , но там невозможно дождаться ответа. Из 4-х контактов с очными врачами не получила вразумительных советов. Кот старенький. Каждое посещение клиники для него жуткий стресс. Пыталась связаться с врачом из ветлечебницы. Результата никакого. По телефону незнакомый врач ничего не посоветовал . А Кот после сегодняшних уколов ещё не отошёл от стресса .Подскажите, пожалуйста, план дальнейших действий.
30 апреля 2014, 17:48
Galac Написать
Galac Пользователь
не получилось прикрепить Узи брюшной полости. Попытаюсь ещё раз
30 апреля 2014, 17:53
Берлизова Алина Написать
Берлизова Алина Пользователь
Москва Был в сети: 11 сентября, 21:52
Здравствуйте.
Очень странный анализ мочи... А где наличие белка, кристаллов?..(хотя это уже вопрос к лаборатории)
Кровь в моче может быть по нескольким причинам: геморрагический цистит (воспаление мочевого пузыря), мочекаменная болезнь (кристалы или даже камешки в мочевом), воспаление почек (гломерулонефрит, пиелонефрит?). Отдифференцировать одно от другого можно по: анализу мочи (общий анализ и белок/креатинин) и анализу крови (креатинин, мочевина, калий).
Советую еще раз сдать мочу и обязательно в лаборатории уточнить, что должны быть все показатели! (эритроциты, лейкоциты, рН, эпителий, кристаллы, бактерии)
Если Вам делали УЗИ и там нет камней, то этот вариант отбрасываем. Остается цистит и гломерулонефрит. В любом случае показаны антибиотики, но поскольку Вы уже несколько раз лечились, и после отмены возникает рецидив, делаем вывод о том, что микрофлора устойчива к антибиотику данного вида или курс лечения слишком короткий.
Курс лечения антибиотиками при данных патологиях составляет МИНИМУМ 14-16 дней, а точнее - отмена после получения НОРМАЛЬНОГО анализа мочи.
Колите сейчас папаверин, два раза в день, дицинон два раза в день (5 дней минимум), я бы добавила антибиотик другой группы, байтрил, например (энроксил в таблетках, 5 мг на кг веса раз в день - минимум 14 дней).
30 апреля 2014, 18:02
Galac Написать
Galac Пользователь
Алина Михайловна, большое спасибо за оперативный ответ. Меня как раз интересовало можно ли ставить папаверин и дицинон в день несколько раз, если кот беспокоен и кровь в моче. Спасибо, за уточнение АТБ.Энроксил ни разу не применяли, но слышала, что это , кажется, ветпрепарат и следовательно его надо искать в ветаптеке.Завтра начинаются праздничные дни, поэтому не знаю получится ли приобрести. Бетомокс в ветклинике давали в шприце по 5 доз,поэтому курс АТБ был действительно достаточно короткий.Но ципролет давали 2 недели в ноябре,через 10 дней был рецидив, добавили 10 дней 1/8 норбактина 400мг. И вот сейчас опять повторение после 20дней дачи цефалекина (детский в суспезии по 1,5 мл 2р/д), опять рецидив.Есть в доме цефлексин в капсулах и Арлет 875+125мг( амоксицилин+клавулановая к-та).Но амоксиклав давали ему в августе неделю.Если не найдём энороксил, то какой человечекий АТБ можно использовать? Извините за пространные пояснения
30 апреля 2014, 20:27
Galac Написать
Galac Пользователь
Алина Михайловна, у меня есть стоп-цистит,канефрон, цистон, К-Эрвин. Приобрели энроксил.Скажите, пожалуйста,что из этого лучше выбрать? Можно ли одновременно давать канефрон и цистон,или стоп-цистит К-Эрвин? Энроксил купили на 10 дней.
02 мая 2014, 10:50
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Украина Был в сети: 26 мая, 21:33
Здравствуйте. Я не врач, но знаю, что канефрон очень хорошие таблетки. Добавьте его к назначенному лечению.
02 мая 2014, 14:46
Galac Написать
Galac Пользователь
Elk1ns, спасибо за внимамательное отношение к нашей проблеме. Канефроном, мы уже пропаивали кота, плевался ужасно. Вот теперь на таблетированный канефрон перешли.Пользы пока не вижу, раз постоянно идут рецидивы.Меня интересует возможность давать его вместе с цистоном. Как они дружат между собой .
02 мая 2014, 19:57
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Украина Был в сети: 26 мая, 21:33
Galac, выбирайте что-то одно, либо Цистон, либо Канефрон. Обычно назначают курсами, сначала один препарат, затем другой. Много компонентов и в Канефроне и в Цистоне, перебор...ИМХО
02 мая 2014, 20:08
Galac Написать
Galac Пользователь
Спасибо, учту. Хочется, как лучше, а получается, как всегда.
02 мая 2014, 22:33
Galac Написать
Galac Пользователь
Сегодня опять К А Т А С Т Р О Ф А! В 7ч поднял скоблёжкой, оказывается сделал все свои дела, но если в лоток пописал, то какать уже мостится в коридоре у туалета. Всё было нормально, а в 10ч началось! Опять моча с кровью, не успеешь промыть лоток, он снова туда и снова кровища.Оставлял кровь даже на полу. Потом залез на кресло и промочил кровью и накидку, и кресло. Просто ужас. Каюсь вчера разделывала кету для себя, а он все колени ободрал, так просил рыбу. Не даю ему рыбу уже давно. Но тут чёрт меня попутал. Ему стало гораздо лучше, моча светлая была несколько дней.И я дала ему на пальце несколько раз совсем понемногу. Неужели это могло стать причиной? Около года назад Узи показало новообразование на селезёнке . У него тенденция к новообразованиям, есть 4 нароста на коже , одному (у правой передней лапы) -5 лет, второму -( шарик в ухе) 3 года, за ухом -1 год, и недавно обнаружила на правом бедре. Так как за эти годы ничего не менялось в его поведении, они ему не мешали, хотя несколько увеличились в размерах, я поняла, что они доброкачествнные и успокоилась. Новообразование в селезёнке, меня расстроило и насторожило, но подумала, что это из той же серии. И вот теперь этот ужас с кровавым мочеиспусканием. С 1.05 даю ему энроксил и всё вроде налаживаться стало , а тут опять вдруг начало кошмарить. В течение месяца 3-й криз. ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ ? Просто вопль о помощи. На Узи сейчас, конечно, проблемно везти, отходит от стресса после уколов папаверина и дицинона.
05 мая 2014, 10:32
Galac Написать
Galac Пользователь
Сегодня утром посадила на горшок, а моча просто чёрная, не коричневая, не бордовая, а именно чёрная, хотя вчера в 21ч ставили дицинон. Ну, просто отчаяние. Звонила вчера вету, сказала только энроксил давать и больше ничего.
06 мая 2014, 08:27
тепка Написать
тепка Пользователь
зеленодольск Был в сети: 19 июля, 12:47
Galac:

Сегодня утром посадила на горшок, а моча просто чёрная, не коричневая, не бордовая, а именно чёрная, хотя вчера в 21ч ставили дицинон. Ну, просто отчаяние. Звонила вчера вету, сказала только энроксил давать и больше ничего.

Здравствуйте! А может быть какое то лекарство окрашивает? Я когда В12 колола, тоже переволновалась - красный цвет у мочи и все тут! И главное нигде в сети не указывается на то, что витамины В12 окрашивают в красный цвет выделения. Сама потом уже определила. Может и у вас так? Хочется, чтобы это было от лекарств, не от болезни. КАк котик сам чувствует себя?

06 мая 2014, 11:25
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. В общее состояние кота сейчас какое? УЗИ нужно, конечно, но хотя бы общий анализ мочи сдайте сейчас: нужно понять, за счет чего такой цвет мочи - эритроциты (измененные, неизмененные), или же это гемоглобин (возможно в случае гемолиза эритроцитов, что нельзя исключать при наличии новообразования селезенки).
07 мая 2014, 05:26
Galac Написать
Galac Пользователь
Спасибо,Мария Львовна, за внимание к проблеме котика.Сегодня давала 2 раза только отвар крапивы, как кровеостанавливающее. Моча утром была не такая чёрная , как вчера, но всё равно буроватая.Котя интересуется едой, мурлыкает на коленях.В общем контактный. Не понятно почему проведенное лечение АТБ-цефалексином, совсем не помогло, а при даче с 1.05. энроксила 5.05 опять случился криз с кровью в моче. Просто заколдованный круг. Почему так часто идут рецидивы? Мочу уже будем сдавать после праздников.Скажите, пожалуйста, как поступить с дачей антибиотика?Завтра сдавать мочу смысла нет,дальше- праздники, ничего не узнаешь, что, как и сколько. Энроксила хватит только до воскресенья. И что делать с АТБ? Ветврач сказала на 10 дней.Но за это время ещё один криз случился, так что по логике АТБ надо бы продолжить.Да и моча ещё не айс. Брать ещё энроксил или можно , что-то другое? У меня с АТБ вечная проблема.
07 мая 2014, 19:52
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. До результата анализа мочи лучше пока оставить энроксил.
09 мая 2014, 17:10
Galac Написать
Galac Пользователь
Спасибо , Мария Львовна за ответ. Но что-то страшное происходит с котом. Ещё не закончила курс энроксила, а сегодня опять всё вернулось. С 30.04. уже 3-й раз у него приступы с кровавой мочой. Только покажется , что котя приходит в норму, как опять это жуткая кровавая моча. До 1ч ночи моча была хоть и мутноватая, но жёлтая, а в 1ч ночи опять началась беготня на горшок бессчетное число раз понемногу , но с кровью. Кровь оставлял лужами на полу, ковре, покрывале и пр. Дала 1/4 т. дицинона и канефрона.Всё продолжалось, начал кричать, вколола папаверин.Начал шипеть,что для него не характерно.Сейчас забился в угол, чего никогда не делал. Жуткое отчание берёт, что не могу ему помочь. Что же с ним такое? Таких частых кризов у него до этого не было.Весь день не могла дозвониться до ветов. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
09 мая 2014, 21:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Кровь в моче у кота. Срочно прошу помощи."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?