Лика Перькова
Пользователь
Москва
Был в сети: 13 мая, 08:44
1. Вид:
Кошка, 2,5 года, ориентальной породы.
2. Питание:
Корм Royal Canin Fit
3. Прививание:
Было проведено только первое прививание, когда она еще была котенком, фотографию страницы с прививками из ветеринарного паспорта прикрепила
4. Регулярность:
Рвота событие регулярное, началось около 3 месяцев назад, до вязки была где-то раз в месяц, после вязки примерно раз в 3 дня;
Выделения из влагалища заметила сегодня (08.05.2015) около 16:00.
5. Симптомы:
1)Я увидела у кошки на влагалище высохшие выделения бурого цвета. Неприятного запаха не ощутила. Их было не очень много, но все влагалище и территория около 1 сантиметра вокруг него была тонким слоем покрыта этими выделениями. Гнойного характера выделений не заметила.
2)При осмотре кошки перед вязкой заводчица сказала, что у кошки воспаление десен и она теряет зубы.
а) аппетит:
Обычный, в последнее время чуть-чуть уменьшился, но не критически. Съедает пол-миски в сутки.
б) приём воды:
Мне кажется, что уменьшился. Выпивает около пол-миски (большая суповая пиала) в сутки.
б) активность:
После вязки (29.04.2015) кошка ведет себя очень активно. Обычно у нее была высокая активность, а тогда просто что-то невероятное было. Длилась активность до вчерашнего-позавчерашнего дня (6-7 мая 2015)
в) Мочеиспускание:
Ничего необычного не заметила. У нас силигелевый(?) наполнитель, так что отследить трудно.
г) стул:
Обычный, 2-3-4 раза в день. Цвет темно коричневый, близкий к черному. Консистенция нормальная. Часто с волосами.
д) Рвота:
До вязки регулярная рвота была где-то раз в месяц, я думаю, что это связанно с переходом на новый корм (мы купили кошку в феврале 2015, кошка рожала один раз. У прошлой хозяйки питалась каким-то дешевым кормом на подобии "Вискаса". С первого дня у нас стала есть Royal Canin). Настораживало, что во рвоте были целые колечки корма, только разбухшие. Ощущение, что кошка их не жевала, а глотала целиком. Возможно это связанно с ее деснами. После вязки рвота участилась, где-то раз в 3 дня. Кошка была повязана 29.04.2015 с котом своей породы, владелица кота - опытный заводчик ориентальных кошек, владелица питомника "Oriclis".
Связь рвоты с приемами пищи трудно отследить, так как у кошки круглые сутки в миске лежит сухой корм и рядом стоит вода. Консистенция достаточно густая, напоминает стул. Точно не помню, по моему желтоватого цвета.
е) температура:
38,7 С
Дополнительные симптомы:
После вязки кошка продолжила кричать.
Первые две течки у нас кошки пошли нормально (?). Кричала по 8 дней с перерывом в неделю. Потом почти двух месячный перерыв, снова течка, на 2 день с начала течки кошку отвезли к коту.
У кошки неприятный запах изо рта.
Кошка пару дней после вязки часто вылизывала влагалище. Иногда каждые 10-15 минут, иногда раз в 3-4 часа.
ВОПРОСЫ:
1) С чем могут быть связаны выделения из влагалища? Нет ли опасности потери котят?
2) Что вообще такое воспаление десен, как бороться и т.д.
3) С чем может быть связана рвота кошки?
4) Повышенная активность кошки после вязки
5) Симптомы каких заболеваний вы увидели, что эти заболевания означают, чем грозят и как с ними бороться
08 мая 2015, 19:10