Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Лактусан, применение

Лактусан, применение
MemoryS Написать
MemoryS Пользователь
Самара Был в сети: 18 августа, 21:03
здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно дать котенку лактусан? как это делается обычно?
и у моего котенка воспалилось анальное отверстие - видно внутреннюю оболочку сфинктера + котенок держит кал до последнего. так что тот у него сам начинает вываливаться и пищит. как это воспаление вылечить навсегда?
28 июля 2010, 13:59
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Так а зачем вам Лактусан? Это слабительный сироп. Котенка надо обязательно показать врачу. Может там просто забились параанальные железы и надо почистить, может быть придется вправлять, нужно будет принимать лекарства, какие, должен назначить врач.
28 июля 2010, 14:07
MemoryS Написать
MemoryS Пользователь
У меня сфинкс, неделю назад от мамы отобраный. Что у него может там забиться? Скорее всего дисбактериоз в связи с переходом на новую пищу...
В нашей уентральной аптеке мне сказали, что вроде как лактусан снят с производства.
поэтому предыдущий вопрос номер 1 отменяю. скажите, как применять дюфалак для лечения дисбактериоза у котёнка? какие дозы и как давать: через сомкнутые зубы Или в глотку вливать или может быть с пищей? чувствую от врачей ответа не дождусь. ответьте, кто применял.
28 июля 2010, 15:20
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! когда была нормальная дефекация? вместо лактусана посоветовала бы вазелиновое масло. По 3мл 2-3 раза в день. Анальное отверстие обрабатывайте мазью проктоседил.
Осмотр хирурга рекомендую, возможны какие-то анатомические проблемы.
28 июля 2010, 15:45
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Лактусан не снят с производства. Дюфалак то же самое, но дороже. Вазелиновое масло и эти сиропы вливают из шприца без иглы в уголок рта, за клык. Голову котику надо придерживать, иначе может плюнуть.
28 июля 2010, 16:25
MemoryS Написать
MemoryS Пользователь
Короче дала ему 1 мл Дюфалака вчера вечером, и сегодня утром еще 1 мл, так как вы и сказали МарияШа. Сегодня утром сам сходил на лоток, без особых криков. А попу намазала ему вазелиновым маслом.

Евгения Валерьевна, спасибо за совет. Только у нас в городе нет ветеринаров-хирургов. У нас универсалы - "коновалы". Вот поеду в Сургут в субботу. Там ребёнка покажу и хирургу и дерматологу, надеюсь. Ну хирургу точно.
Почему Вы рекомендуете именно Проктоседил? Она же вроде гормональная мазь... Просто у ребёнка какая-то сыпь по тельцу, возможно аллергия. Будет ли такое лечение полезным при аллергии? Тем более побочные явления этого препарата заставляют задуматься.

МарияШа, по поводу Лактусана. В аптеке просветили, что все врачи почему-то выписывают людям именно Дюфалак, поэтому никакие аналоги они не закупают, и люди те препараты не берут. По причине указанной выше)) Такие дела)
29 июля 2010, 06:57
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Ерунда какая-то у вас в аптеках)))) Мы Лактусаном уже год пользуемся, вместе с кошками))) Дюфалак у нас на 150руб дороже... Причем у меня мама фармацевт, так вот она мне изначально и посоветовала Лактусан, про Дюфалак я позже узнала.
29 июля 2010, 21:09
MemoryS Написать
MemoryS Пользователь
Позавчера были в Сургуте у врача. Доктор посмотрел моего котейку. Порекомендовал перевести его на сухой корм: Роял или Пурина. Для того чтобы увидеть полную картину заболевания. Сказал если через неделю не будет изменений, то нужно будет кота переводить на взрослые гипоаллергенные корма лечебной линейки. (http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=366690 и http://www.zoovet.ru/forum/?tid=34&tem=367575) Такие дела.
Сейчас мы на стадии перехода на сухой корм. Только вот он его не жует, а сразу глотает.
Не вредно ли это? Как заставить его жевать корм?
02 августа 2010, 09:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!