Duesseldorf
Был в сети: 29 декабря, 15:08
Добрый день.
Опять про гиардии:
Есть такое лекарство, называется SPARTRIX, действуюшее вещество: carnidazol.
Spartrix разработан изначально для голубей, но его также многие применяют для лечения гиардий у кошек, не знаю, как у собак.
Это лекарство лежит у меня уже давно, еще в прошлом году, когда мы в первый раз столкнулись с гиардиями, нам его порекомендовали, но тогда мы неправильно его применили, ну и результатов не было соответственно...
Недавно гиардии к нам вернулись. У двух котят уже несколько месяцев понос не проходит и у одного кота тоже.
Первый курс метронидазола у котят не дал результатов, к сожалению. А у кота и котят не дал результатов и курс панакура. Я, кстати, уже давно сомневаюсь, что панакуром можно ИЗЛЕЧИТЬСЯ от гиардий.
Наверное, надо было сразу же повторить курс метро, но мы этого не сделали.
В интернете нашла страничку одного заводчика, который собрал информацию от коллег и написал статью о том, кто чем лечил питомник, и как помогло.
По всей видимости, carnidazol все же можно применять, поскольку многие с помощью этого лекарства избавились от бестий, к тому же, карнидазол лучше переносится, чем метро......
Единственное но в том, что лекарство дозированно на голубей, в одной таблетке маленькой содержится 10 mg вещества.
Для кошек дозировка: 1 таблетка на 0,5 kg, то есть на кошку весом 5 kg нужно 10 таблеток....
Схемы лечения немного разлизаются, в зависимости от протекания болезни - от бессимптомного носительства до тяжелых поносов.
вот схема на наш случай:
Дозщировка доется один раз в день: 3-5 дней давать, 6 дней пайза, 2 д. давать, 6 д. пауза, 1 день давать. если нужно, то через 3 недели надо все еще раз повторить.
Проверяется успех лечения сухим кормом: после первой фазы лечения дается корм сухой, если начинается опять понос, то гиардии еще остались, м курс надо повторить.
Вот такая новая старая информация....
Очень бы хотклось услышать мнение специалистов по этому поводу.
зараннее большое спасибо.
05 февраля 2012, 16:40