Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Лечение кота Амоксиклавом имеет побочные последствия. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Лечение кота Амоксиклавом имеет побочные последствия. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Aniretake Написать
Aniretake Пользователь
Москва
У Кота пропал голос, и отказывался от еды, поехали в клинику,рентген ничего не показал, анализы крови хорошие, но при этом прописали Амоксиклав.
Давали препарат неделю, у кота начались проблемы со стулом, начали давать вазелиновое масло, голос начал прорезаться (хриплый), стул наладился, но теперь воспалился один глаз (еле открывает) слезится...Это может быть последствия от лечения, может иммунная система пострадала или он просто еще не выздоровел и нужно продолжать лечение от ларингита (это диагноз докторов в клинике)? Волнует еще, что после лечения, я один раз дала препарат от глистов, за день перед тем как воспалился глаз, потому что он три дня отрыгивал еду и появились глисты. Не пойму - это все совпадения, или симптомы продолжения болезни?
Заранее признательна за ответ.
01 августа 2012, 12:08
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 19:24
сдавали анализы на инфекции, ринотрахеит, хламидиоз и т.д.?
Странно Вас лечат, причем тут еда и антибиотик?
Думаю лучше обратиться к др. врачу, пропал голос, выделения из глаз один из признаков инфекции, если это инфекция так тут одним антибиотиком не обойтись, нужны иммуномодуляторы, капли в глаза и т.д.
Считаю Вас не правильно лечат...
01 августа 2012, 12:35
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Вдобавок сильная заглистованность у Вас, нужен хороший врач, и лучше без самодеятельности.
01 августа 2012, 12:37
Aniretake Написать
Aniretake Пользователь
Москва
Сдавали только общий анализ крови, как врачи сказали, если бы была инфекция, то кровь бы показала, при этом, сказали, что скорей всего ларингит, они сказали повторный прием нужен будет, только если Катэ дальше будет отказываться от еды, он вроде начал кушать и я успокоилась, а теперь глаз воспален, причем тот, который он раньше год назад поранил, знаете, как будто иммунитет не выдерживает и старые болячки открываются. По всей видимости, действительно, надо идти к другому врачу. А есть какие-то капли, которые сейчас раздражение глаза снимут, или лучше до приема врача ничего не делать? я пока просто чайной заваркой промываю, но он только вчера воспалился...
01 августа 2012, 12:43
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
лучше ничего не капать до приема, что бы картина была так сказать вся на лицо.
На инфекции которые я перечислила берут смывы из глаз например.

Ларингит — воспаление слизистой оболочки гортани — всегда протекает одновременно с воспалением глотки.
По течению болезни различают острый и хронический ларингит, а в зависимости от причин, вызвавших воспаление, — первичный и вторичный.
Острый ларингит является следствием общего охлаждения организма (например, питья животным холодной воды), распространения воспаления из глотки, результатом механического травмирования гортани интубационной трубкой, а также воздействия аллергенов и аэрогенных раздражающих веществ (дым, пары химикалий).
Вторичное воспаление слизистой оболочки гортани вызывают инфекции (бешенство, инфекционный ринотрахеит).
О ларингите свидетельствуют охриплость или потеря голоса, частый кашель, вначале сухой, затем влажный, болезненность в области гортани, покраснение слизистой оболочки, белая пенистая слизь, угнетенное состояние, снижение аппетита. Кошки больше лежат с вытянутой вперед шеей. Как осложнение ларингита может развиться трахеит.
Диагноз ставят на основании клинических признаков и дифференцирования инфекционных заболеваний.
После установления инфекции лечат основное заболевание. При повреждении тканей механическим или химическим путем для снятия раздражения можно закапывать в нос по 2-3 капли ментолового, персикового или облепихового масла в течение 5-6 дней. При аллергическом характере ларингита применяют димедрол и преднизолон в дозировках, прописанных ветеринаром. При сильном кашле дают отхаркивающие средства (мукалтин, бромгексин). На область шеи накладывают согревающие компрессы. Животное помещают в теплое помещение, поят водой комнатной температуры или слегка подогретой, из рациона исключают крупные, твердые и холодные корма и вводят теплую и жидкую пищу (каши, супы, бульоны).
Профилактика направлена на предохранение кошки от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды (сырость, сквозняки, газы, пыль, пары кислот, щелочей).

Информация о ларингите про глаза ничего нет...
01 августа 2012, 12:53
Aniretake Написать
Aniretake Пользователь
Москва
Спасибо, постараюсь выбраться к доктору, все нормальные клиники просто не так близко.
01 августа 2012, 12:57
Ньюся Написать
Ньюся Пользователь
Уфа Был в сети: 25 июля, 11:08
Я не врач,поэтому не могу комментировать побочку амоксиклава.По собственному опыту могу сказать,что проще принимать ветеринарный аналог амоксиклава - синулокс ,он есть в таблетках и инъекциях.Амоксиклав надо оч.тщательно дозировать,- и в таблетках и в суспензии слишком большая доза для кота.Конечно,если есть возможность.проще развесить в аптеке порошок для приготовления суспензии.
01 августа 2012, 15:06
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Проблема с глазом, однозначно, не может быть связана с приемом антибиотика. Возможно, вирусная инфекция (ринотрахеит) или хламидиоз. Имеет смысл сдать смыв хотя бы на хламидиоз, так как лечение его проводится совсем другим антибиотиком.
03 августа 2012, 04:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!