Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Лечение панлейкопении гентамицином и дексаметазоном.ЭТО ВОЗМОЖНО???

Лечение панлейкопении гентамицином и дексаметазоном.ЭТО ВОЗМОЖНО???
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Добрый день!
Только сейчас обнаружила,что гентамицин очень токсичен для кошек! Это правда? до этого находилась в жутком стрессе после смерти котёнка от панлейкопении и очень тяжёлого течения этой же болезни у взрослой кошки. Назначения были следующие:
гентамицин 0,6мл 1р в сут-5дней
дексаметазон 0,5мл 2р в сут-5дней
но-шпа 0,7мл 2р в сут-5дней
церукал 0,7мл 2р в сут-5дней
лиарсин+веракол по 1мл-2р в сутки.(дозировки тоже смущают). Вес кошки во время лечения упал с 5кг до 4х.она чуть не загнулась на этих препаратах(((. Насколько оправдано такое лечение от панлейкопении?
Понемногу прихожу в себя,хочу подать в клинику жалобу на этого горе-врача! Анализы с подтверждением панлейко есть на руках (делали в другой клинике,там же и перелечивали).Вообще чуть до переливания крови не дошло!
23 февраля 2012, 16:43
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Гентамицин не назначают кошкам,если только нет никаких других антибиотиков. Если и назначают то 2 раза в день. Одного раза в день однозначно мало.
Но-шпу не назначают кошкам, из-за возможного развития частичного паралича (пареза) задних лап.
Десаметазон-под вопросом? Вернее зачем.?
А вот капельницы надо было бы назначить-физраствор,рингера, и питание в/в (раствор Дюфолайта)
Я не врач, дождитесь ответа врача на форуме.
23 февраля 2012, 16:51
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
гентамицин токсичен для кошек. Но жалоба вряд ли будет иметь эффект, т.к. официально применение гентамицина для кошек не запрещено.
Чуть не загнулась кошка не от препаратов, а от болезни. Панлейкопения смертельна в 90% случаев, даже взрослые кошки редко выживают. Похудела она тоже от белезни, а не от препаратов.
Лечение было отвратительное, но вам скажут - радуйтесь, что кошка выжила.
23 февраля 2012, 16:58
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
ирарома,спасибо!
капельницы однозначно не предлагал.но я забыла написать,что ещё колол рингера по 20г-2р в сутки под шкуру в заднюю часть спины(под холку не давала). и рекомендавал подпаивать водой в течение дня.
23 февраля 2012, 17:05
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
ele4011:

гентамицин токсичен для кошек. Но жалоба вряд ли будет иметь эффект, т.к. официально применение гентамицина для кошек не запрещено.
Чуть не загнулась кошка не от препаратов, а от болезни. Панлейкопения смертельна в 90% случаев, даже взрослые кошки редко выживают. Похудела она тоже от белезни, а не от препаратов.
Лечение было отвратительное, но вам скажут - радуйтесь, что кошка выжила.

Дело в том, что кошка выжила благодаря лечению уже в другой клинике.там сразу поставили капельницы,сыворотку и т.д. и т.п.
гентамицин значит всё-таки разрешён......

23 февраля 2012, 17:12
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Ссылочка про лечение вирусных инфекций

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=563037

Ко всему этому назначают отвар коры дуба, чтобы защитить слизистую кишечника.
23 февраля 2012, 17:13
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Да,отвар дуба и ромашки выписали уже в другой клинике.
Спасибо!
23 февраля 2012, 17:38
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Да, к сожалению, гентамицин разрешен. Как и неомицин ( ветеринарный препарат неопен), причем неомицин делают парентерально, хотя в аннотации к данному препарату давным давно написано о крайне нежелательном применении иначе. как внутрь. Несколько месяцев назад имела глупость позволить пролечить кота неопеном от мифического лептоспироза. И думаю, что это тоже немало поспособствовало смерти котика, по-крайней мере рвота у нас началась именно после неопена, в первый же день.
23 февраля 2012, 22:19
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Sunnik,сочувствую и Вашему горю...Вот так и доверяй потом врачам наших зверушек. конечно попадаются ещё знающие и опытные веты,но так хочется попадать к ним сразу,а не поменяв несколько клиник,когда время уже будет упущено. я до сих пор не могу простить того бездушного врача,который с совершенно безразличным видом колол моего 1,5месячного малыша безполезными уколами (по 5 штук утром и вечером в течение 7-ми дней).уколы были наверное болезненные,т.к.малыш громко плакал и вырывался из последних сил...вцеплялся в меня своими крошечными лапками и заглядывал мне в глаза своими круглыми,полными боли и ужаса,глазками.он мне так верил...а я......(плачу опять).получается,что ему даже не дали 1 шанс из 100!,а лечили симптоматически,продлевая его мучения. ненавижу себя за это! за то,что не обратилась сразу в другую клинику. ну не знала я что такое панлейкопения(к своему стыду) до этого случая. мой предыдущий 21летний кот за всю свою жизнь болел только 1 раз,и как это положено-МКБ(никаких прививок и никаких вирусов). До последнего не хотела писАть эту грустную историю,здесь таких и без меня полно.
Котёнка нет уже 2 месяца.прожил он у меня 8 дней. это был самый ласковый и умный зверёк в моей жизни. даже тошнить ходил только в лоточек. назвала я его Яшкой. полное имя Ясин...хотя это уже не важно..........
24 февраля 2012, 00:52
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Очень жаль Лапочку(((
24 февраля 2012, 23:11
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Гентамицин не токсичен для кошек, равно как и но-шпа.
Гентамицин ото- и нефротоксичен, т.е. может вызывать поражение слуха и почек, поэтому применяется с осторожностью. Но-шпа приводит к сильному слюнотечению.
А вот дексаметазон при панлейкопении усугубит течение вирусной болезни, применять только в случае необходимости реанимации или переливания крови.
25 февраля 2012, 10:38
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Владислав Анатольевич,большое спасибо за ответ!
После таких слов я вообще удивляюсь,как она выжила. про дексу даже подумать такого не могла. врач сказал,что этот препарат нужен для того, чтобы кошка быстрее есть начала. она и правда начинала есть,после чего её сразу рвало. а потом,на 6-ой день он вообще заявил,что раз лечение не помогает-надо делать диагн.лапаратомию, под наркозом-это на 6-ой-то день голода.ужас вобщем...
попробую фотки выложить- до и после болезни,если кому интересно.(если получится)
25 февраля 2012, 20:25
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Конечно выложите.!.!.!
Такая героическая кошка- выжила, несмотря ни на что.!.!.!
И хозяйка на 5+. Вытащила.
25 февраля 2012, 20:28
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Конечно выложите.!.!.!
Такая героическая кошка- выжила, несмотря ни на что.!.!.!
И хозяйка на 5+. Вытащила.
25 февраля 2012, 20:29
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
это сейчас-
25 февраля 2012, 20:37
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
долго грузится так. эта тоже-до болезни
25 февраля 2012, 20:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!