Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Лечение параанальных синусов

Лечение параанальных синусов
viki172009 Написать
viki172009 Пользователь
Москва Был в сети: 04 ноября, 20:07
Скажите,собаке 1год,когда у неё была небольшая диарея(съела что-то)она в этот же период стала ездить на попе,почёсывать уши,туловище(это точно не глисты), 13.08.12г. мы первый раз почистили параан. железы(секрет был тёмно-серый, как сметана)и ставила ей облепих.свечи.Примерно месяц всё было нормально, а потом опять стала ездить на попе 07.09.12г.мы пришли на прививку и ей опять почистили железы,вышел такой же секрет.Но 20.09.12г.собака опять поехала на попе,чесалась,стала вылизывать попу и у неё отходили жутко пахнущие газы при этом выделялся секрет то светло-жёлтый,то тёмный со слизью с очень неприятным запахом.25.09.12 были такие же выделения,один раз с примесью крови и попа стла от езды покрасневшая.Всё это начинало происходить почему-то в вечернее время.27.09.12 мы опять были у вета она посмотрела и сказала, что в одной железе секрета больше накапливается, но воспаления вроде нет!И назначила промывание параан.синусов 0,25% Диоксидином(вводить в синусы),Суролан по 0,3 мл.через день( всего мы сделали 4 процедуры) и мазь Проктосидин.Сейчас вроде всё нормально, но боюсь рецидива, поэтому меня интересует Ваше мнение по нашей схеме лечения,насколько она правильно выбрана? Какая стандартная схема лечения:
-какая частота чистки железы оптимальна,в каких случаях надо её проводить обязательно;
-при каких заболеваниях желез назначают промывание синусов растворами,какая частота промывания синусов в среднем назначается(сколько процедур,через какой интервал);
-за какое время начинает накапливаться секрет в железе;
-какие свечи наиболее эффективные???Ведь,как я поняла частое выдавливание секрета вредно из-за раздражения.
Ещё у меня есть подозрение, что у собы аллергия на курицу, посоветовавшись с врачом решила на месяц исключить из рациона.Очень жду ответа!
06 октября 2012, 14:12
viki172009 Написать
viki172009 Пользователь
Неужели нет специалистов по данной проблеме?
07 октября 2012, 13:43
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
врачи отвечают в сободное от работы время(бывает,что ждут по неделе)
07 октября 2012, 13:45
a.ketane Написать
a.ketane Пользователь
Москва Был в сети: 27 июня, 11:35
В норме секрет паранальных синусов должен сам отдавливаться при дефекации. Поэтому, не возможно сказать, какова частота санации синусов у каждой отдельной особи. Свечи используют любые противогемороидальные. Для профилактики я рекомендую релиф, для лечения - проктоседил крем.
09 октября 2012, 00:54
viki172009 Написать
viki172009 Пользователь
Надеялась получить более информативный ответ!
11 октября 2012, 20:47
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
когда у моей кошки воспалилась одна железа то нам после прочистки было рекомендовано еще 10 процедур с обработкой и промыванием.правда они не случились из-за неадекватной(?)
11 октября 2012, 21:32
viki172009 Написать
viki172009 Пользователь
Я своей сделала 4 процедуры промывания с введением лекарства Суролан и вроде пока всё хорошо.
16 октября 2012, 11:06
viki172009 Написать
viki172009 Пользователь
Для меня, как и многих моих знакомых единственный вариант,чтобы у собаки не было проблем с воспалением-это раз в три месяца чистка синусов.
14 апреля 2014, 16:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Лечение параанальных синусов"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?