Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Лекарство в капсуле (способ дать горькое лекарство)

Лекарство в капсуле (способ дать горькое лекарство)
FKate Написать
FKate Пользователь
Москва Был в сети: 21 июня, 10:55
Вопрос врачу: подскажите, пожалуйста, усвоиться ли и будет ли работать лекарство для печени (например карсил), если его дать коту в капсуле, изначально предназначенной для лекарства против диареи (например лоперамид) или оно не будет действовать и проскочит сразу в кишечник?
Волнует вопрос поможет ли лекарство или толку от него не будет, если давать таким способом!
Заранее спасибо за ответ!

Стала давать лекарства в капсулах, т.к. запихнуть коту само лекарство (неважно даже какое) напрямую невозможно. Капсулы беру у лоперамида, диары (в чел.аптеке) - самые маленькие по размеру и само лекарство дешевое. Вытряхиваю из капсулы порошок против диареи и запихиваю туда раскрошенную, нужную в данным момент для кота, таблетку. Далее капсулу закатываю в небольшую часть дешевого паштета (т.к. именно дешевые нашпигованы ароматизаторами и кот точно это сожрет). Из-за небольшой дозы паштета большой вред этот паштет причинить не должен, но таким хитрым способом кот съедает паштет с лечебной капсулой без каких-либо проблем.
Осталось выяснить, действует ли лекарство в капсуле по назначению или выходит из организма нетронутым и бесполезным.
Думаю, данный вопрос будет полезен многим владельцам животных, кто занят лечением и столкнулся с проблемой "как впихнуть в кота таблетку".
21 марта 2016, 12:18
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
FKate:

Осталось выяснить, действует ли лекарство в капсуле по назначению или выходит из организма нетронутым и бесполезным.

Интересно, а для чего вообще разрабатывали капсулу к тому же лоперамиду, чтобы он выходил нетронутым и бесполезным? или все-таки для того, чтобы удобнее было употреблять лекарство?

21 марта 2016, 12:58
FKate Написать
FKate Пользователь
Лоперамид действует в кишечнике, т.к. он против диареи. У меня же цель другая, я меняю лекарство - в данный момент на карсил. Вот и волнует вопрос: если капсула растворится не в желудке, а в кишечнике, то будет ли польза. Просто капсулы тоже разные бывают: какие-то растворяются в желудке, какие-то в кишечнике.
21 марта 2016, 20:51
Багрова Елена Владимировна Написать
Багрова Елена Владимировна Врач интенсивной терапии
Москва Был в сети: 11 января, 11:39
Добрый вечер, обычно дать коту 1/4 таб. Карсила не составляет труда, купите таблеткодаватель, я думаю он Вам поможет.
21 марта 2016, 21:47
pers16 Написать
pers16 Пользователь
Chisinau Был в сети: 22 августа, 22:58
Надо наловчиться . Мелкие,деленнные таблетки неудобно таблеткодавтелем-у меня есть -но продолжаю дать рукой.
21 марта 2016, 22:18
FKate Написать
FKate Пользователь
Все методы испробованы, ничего не помогает, кот один очень истеричный. Нам выписали по целой таблетке, да дважды в день:) но дело не в этом. Я не спрашиваю как давать, они сейчас отлично едят в капсулах, меня волнует сама капсула. Если в ней именно давать будет польза или нет?
22 марта 2016, 14:03
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
польза будет...капсулу закрывать не нужно второй половинкой-можно хлнбным мякишем, сыром, кормом заткнуть

ну и капсулы от омепразола например тоже дешевые

http://ultrashop.su/catalog/category100.html

ну и паста с кармашками в помошь
22 марта 2016, 16:44
FKate Написать
FKate Пользователь
Вот спасибо! Кстати идея хорошая закрыть чем то сьестным! Потому что одна часть капсулы очень плотная, вот вместо нее можно продукт запихнуть. Пока я немного размачиваю капсулы, они становятся тоньше и мягче, потом эту мякину в паштет и вуаля, сожрали. Но вообще это называется голь на выдумки хитра:)
Омез да, как вариант, только капсулы большие)
За ссылку просто низкий вам поклон, огромнейшее спасибо!!!
Про кармашки слышала, искала, связывалась с производителем даже, но в РФ они не думают поставлять, а наших дистрибьюторов нет, чтобы закупали в штатах и у нас продавали. Смотрела на ебее, но цена за доставку убила - тысяча рублей, итого одна упаковка с кармашками обойдется в полторы тыщи. Так что ваша ссылка как нельзя кстати! Спасибо!!!
22 марта 2016, 22:12
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
не омез, а российский омепразол..там капсулы маленькие.
да и обрезать ее всегда можно, из одной получится четыре , затыкать с обеих сторон, будут как горошки..
23 марта 2016, 08:40
FKate Написать
FKate Пользователь
Спасибо большое за все очень полезные советы!
23 марта 2016, 20:44

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!