Москва
Был в сети: 30 января, 01:17
Доброго времени суток. Не можем поставить диагноз уже более 4х месяцев, очень нужна помощь, душа болит за животное
Кошка Абиссинской породы , 3 года 8 месяцев, питание, стул, мочеиспускание, питье - стабильно! Рвота отсутствует
Постоянная вялось , апатия, глазки грустные.....
Все началось в июле 2018 года , 2 раза в течении месяца кашляла. Далее в августе 2018 заметили томное , тяжелое дыхание при совершенно нормальной жизнедеятельности кошки. Повели в клинику, рентген показал локальные воспаления , назначили лечение (Синулокс, преднизолон) - на время Уколов было легче , как только терапия закончилась томное дыхание снова вернулось.
Врач предположила астму, но снова было предложено повторное лечение уже (преднизолоном и тилозином) - история та же, во время уколов дыхание восстанавливалось. Нам сказали астма и посадили на преднизолон в таблетках.
3 недели кошке давали преднизолон, целую таблетку!!!! Когда интуитивно поняли, что так невозможно же жить , обратились в другую клинику , где врач на основании рентгена поставила жутчайшую пневмонию. Далее началась вереница анализов , рентгенов , и прочего. В это же самое время у кошки в области головы появились подкожные шишки (подвижные , безболезненные). Так же в области края глаза такая же шишка только на слизистой (они все около 2-3 мм)
Внутривенно было назначен Амоксиклав+ Байтрил, вроде кошке становилось легче, но после отмены Амоксиклава организм сдал......... полностью вышел из строя ЖКТ (понос, отказ и пищи и питья 7 дней, отсутствие перестальтики, вес рухнул на 500 грамм , кожа да кости). Мы думали все! НО, мы ее выходили, 2 недели капельниц, выпаивали Вайо, Проколин - постепенно аппетит вернулся, стул нормализовался, вес пошёл вверх
На вопрос врачам что же это такое , развод руками , пневмония вроде бы как бы должна была уйти (конечно столько сидеть на препаратах), поставили второй диагноз Лимфома, потом возможно Фиброз.....когда мы просто устали от всего , дали кошке передохнуть и более 1,5 месяца находимся без препаратов. Сейчас нам ставят Бронхиальную астму
Писать эту историю я могу бесконечно долго, но кошка сейчас спокойно спит (с томным дыханием) , а я собрала анамнез (тк анализов у нас толстая папка);
1. Увеличены все лимфоузлы (подтверждено пальпацией, УЗИ брюшной полости, КТ грудной полости)
2. Постоянный лейкоцитоз (общей клиники у нас около 5ти анализов, от 20 до 29)
3. Узелковый образование под кожей /кисты (подвижные, в области головы, глаз, уха и подбородка, около 2-3 мм)
4. Тяжелое дыхание , чихание, постоянно мокрый носик
5. Амилаза и АСТ увеличены вдвое! (во времени, разница между анализами 2 месяца)
6. На УЗИ печень и селезёнка увеличены.
7. Бронхоальвеолярный лаваж и смыв из полости носа не показал роста микрофлоры (было даже подозрение на грибы)
8. Тест на Лейкемию ИФА и ИХА отрицательный
9. Коронавироз, бартонеллез, бардетеллез, герпесвирус, кальцевирус, микоплазмоз, хламидиоз - отрицательно
10. Делали КТ, паренхима поражена , при этом гистологию взять не смогли, бакпосев взять не смогли. Сказали странная картина , легкие как бы поражены , но гистологию не смогли взять потому что не могут попросту отщипнуть от него. Через 20 дней все таки «чудом каким то» смогли сделали лаваж, хотя ранее это было сделать невозможно. Я писала что роста микрофлоры не обнаружено
Кошка привита, от блох и прочих обработали недавно (на 12 недель), глистов гнали в июле (Празител). Температура всегда разная в районе от 38 до 39,5
На данным момент предварительный (один из последних) диагнозов : астма, даём метипреднизолон и ингаляции (2 раза в день сальбутамол). Мне кажется легче не становится, при этом дом обработали , поменяли ковры, установили увлажнитель/ очиститель воздуха. Кошка ночью подходит к нему и дышит воздухом.
У нас опускаются руки.......кот уже весь напичкан просто таблетками , но и не лечить страшно, что это может быть? Абиссинцы такие задоры, а наш задор пропал....
Помогите...
23 января 2019, 02:18