Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Лишай у кошки Как самому не заразиться

Лишай у кошки Как самому не заразиться
tina santiya Написать
tina santiya Пользователь
Омск
Примерно неделю назад у кошки на ухе появился небольшой участок как будто намазанный смолой, образовывалась корочка продолговатой формы. На днях она отпала. Были у ветеринара там сказали что есть небольшое свечение. Назначили вакдерм-F 3 прививки каждые 2 недели. Еще в доме есть кот (ему для профилактики назначили 2 прививки). Кошку изолировали в моей комнате. Я протираю ухо спиртовым раствором затем наношу фунгин (негусто 1 раз в день). Достаточно ли такого лечения для полного выздоровления кошки? Как мне уберечься от заражения? Какие меры предосторожности необходимо соблюдать?
03 января 2011, 20:21
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
По своему опыту: если у человека иммунитет хороший, то лишай от кошки не "прицепится". А если иммунитет понижен, то можно заразиться лишаем и от внешне здоровой кошки. Всякое бывало.
03 января 2011, 23:55
coshaki @ mail.ru Написать
coshaki @ mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 20 марта, 16:15
Когда у меня жили 5 кошек(2 мододых котика и 3 пожилых кошечки), один молодой котик на даче подхватил лишай-болячка была тоже на ушке. Через нек. время заразился второй молодой котик, а кошки так и не заболели. Всем делала Вакдерм, как и Вам было рекомендовано. Пораженные места смазывала Ламизилом дважды в день. Довольно быстро все прошло. Так что, по-видимому, заболевают в основном молодые животные. В семье никто не заболел. Я думаю, что и среди людей наиб. восприимчивы дети. Мойте руки после того, как обрабатываете кошек.
04 января 2011, 00:11
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 03 июля, 15:43
Добрый день! для подтверждения диагноза рекомендую сдать соскобы на грибковые заболевания. перед соскобами ничем ухо обрабатывать не нужно в течение суток. Если диагноз подтвердится, то рекомендовала бы пока только местное лечение - мазь и шампунь низорал + иммуномодуляторы, при неэффективности можно подключить таблетки низорал. Вакдерм не используем. Второго кота на период лечения лучше изолировать, в квартире регулярно проводить влажную уборку + пылесос. Споры долго сохраняются в окружающей среде.
заражения человека возможно, но как правило речь идет о людях со сниженным иммунитетом, детях, пожилых.
04 января 2011, 01:33
муррена Написать
муррена Пользователь
Днепропетровская обл Был в сети: 23 ноября, 16:46
ИМХО, фунгин очень хорошее средство, лечу ним и котов и себе даже раз вылечила. А зачем спиртом еще? Профилактика - своевременное выявление очагов и лечение. Я проводила тщательную уборку доместосом и кварцевала, меняла подстилки, замачивала в том же растворе доместоса. Что не подлежит обработке - пропылесосить и покварцевать можно.
04 января 2011, 03:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!