Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Ложная беременность после стерилизации

Ложная беременность после стерилизации
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день. Моей кошке сейчас 8,5 месяцев. В 6 месяцев у нее была первая течка, а в 7 месяцев она была стерилизована. После стерилизации все хорошо, перенесла на ура. Но в последнии 1-1.5 недели заметила что соски у нее увеличились. Показала ветеринару, из соска при нажатии было выдавлено молоко. Соски не оттягивают кожу, не висят, просто вокруг соска припухлость величиной примерно с двух рублевую монету. Не болят, не горячие. Врач сказала что у нее ложная беременность на фоне остаточных гармонов после течки. От гармонального укола я отказалась, сказали просто наблюдать.
Скажите, нормально ли это вообще и можно ли как то ускорить процесс локтации, чтоб исключить мастит? Кроме гармонов. Было предположение о шалфее и мяте.
Спасибо.
20 февраля 2012, 16:48
Бажен Написать
Бажен Пользователь
Керчь Был в сети: 26 мая, 21:00
У моей кошки после стерилизации такая же проблема была, набухали молочные железы. Помогло верное средство-котеночек чужой. Я подобрала на улице малыша, моя кошечка его приняла и он у нее высосал все.Сделала два дела сразу- и мою кошечку избавила от проблем и малыша потом пристроила добрым людям. Поспрашивайте может у кого есть новорожденные или месячные котята.
20 февраля 2012, 22:35
Мария Молодцова Написать
Мария Молодцова Пользователь
Москва Был в сети: 13 февраля, 15:24
Здравствуйте. Вашей кошке не нужно ускорять процесс лактсции, а наоборот прекратить. Снизит колличество потребляемой еды, исключить все молочные продукты, свести к минимому содержание белка в корме. Ограничеть кошку в питье. Ни в коем случае ни сцеживайте молоко, это только усилит локтацию.
Можете воспользоваться препаратом мастометрин 1мл пк 2раза в день, 10 дней. Хотя я не верю в эффективность данного препарата.
21 февраля 2012, 11:44

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Ложная беременность после стерилизации"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?