Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Ложная беременность у стирилизованной кошки

Ложная беременность у стирилизованной кошки
Halina87_Bonia Написать
Halina87_Bonia Пользователь
Брест Был в сети: 22 марта, 21:43
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста!!! Не знаю, что делать?!
Кошке 1,5 года, стирилизацию сделали в 7 месяцев. Уже почти две недели, как у нее набухли молочные железы. Состояние у кошки не ухудшилось: она бегает, как и всегда, только соски очень уж горячие. Были на приеме у ветеринаров: одни ничего не нащупывают, другию предполагают мастопатию, а третьи разводят руками, не знают, что делать. Надавили на соски - пошло молоко. Что можно сделать, кроме как исключить молочные продукты из рациона (это все, что нам посоветовали)? Ведь,если молоко не перегорит, то возможен мастит? Заранее спасибо за ответ.
07 декабря 2012, 13:13
Бажен Написать
Бажен Пользователь
Керчь Был в сети: 26 мая, 21:00
У моей кошки тоже такое же было сразу после стерилизации, лечение никакое не помогало, а спасло следующее--взяла котенка малюсенького и он все высосал, а котика потом пристроила новым хозяевам. Это самый безвредный способ в данной ситуации, что бы не пичкать кошку таблетками
07 декабря 2012, 14:02
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Из безвредных средств можно гомеопатию колоть, Овариовит из расчета 0,1мл на кг веса, раз в три дня. Почитайте вот эту статью, правда, там про собак, т.к. у них это очень частое явление, но можно и кошкам.
Есть еще препарат Галастоп, но у него могут быть побочки.
07 декабря 2012, 15:18
Halina87_Bonia Написать
Бажен, а у Вашей кошки это повторялось еще, в смысле, ложная беременность?
07 декабря 2012, 15:34
Бажен Написать
Бажен Пользователь
Керчь Был в сети: 26 мая, 21:00
Нет, не повторялось больше никогда.Как мне объясняла ветврач, это какой то сбой в гипофизе, хоть и матки нет, но за все отвечает мозг.Вы знаете, моей Маргоше очень понравилось быть мамой, я вообще на улице нашла малыша и считайте сделала двойное хорошее дело- и котенка спасла и кошке своей помогла
07 декабря 2012, 17:53
Анастасия Крючкова Написать
Анастасия Крючкова Пользователь
Москва Был в сети: 26 июля, 13:54
Здравствуйте! Вы можете подавать Галастоп. Препарат применяют внутрь вместе с кормом или принудительно на язык в дозе 0,1 мл (3 капли) на 1 кг веса животного в течение 4 – 6 дней. Так же необходим антибиотик Синулокс по 12,5 мг на кг 2 раза в день в табл на 14 дней.
07 декабря 2012, 23:01
Halina87_Bonia Написать
Спасибо огромное. Надеюсь, что это поможет
10 декабря 2012, 11:50
Halina87_Bonia Написать
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить препорат галастоп? У нас в Беларуси его тяжело найти. И можно ли давать кошке от ложной беременности Кот Баюн?
19 декабря 2012, 14:18
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
И можно ли давать кошке от ложной беременности Кот Баюн?
кот баюн-легкое успокоительное на травах.
Лактостоп(дождитесь ответа врача!!!)
19 декабря 2012, 14:23

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!