Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Лямблии

Лямблии
parpar Написать
parpar Пользователь
таллинн Был в сети: 12 декабря, 01:43
Добрый день, уважаемые специалисты.. Щенок японского хина, в 3 месяца выявили изоспороз и лямблии в небольшом количестве. Сначала я пролечила щенка от изоспороза и повторно сдала анализы. Уже на все что можно.. Все чисто , кроме лямблий, которые увеличились в количестве. У меня 2 собаки . Японский хин - 10 лет и щенок , сейчас уже 5 месяцев.

Заражены обе собаки. Вес у обоих собак 1 700кг.
Мне выписали STOMORGYL 2 , по одной таблетке в день в течении 10 дней. Щенок был очень сильно заражен изоспорозом, была сильнейшая интоксикация и кал с кровью. Поэтому я подождала месяц, пока щенок окреп и после этого
дала собакам STOMORGYL 2 , на следующий день у щенка была рвота. Поэтому я перестала давать этот препарат и сейчас мне привезли ФЕБТАЛ.
Скажите, пожалуйста ,насколько этот препарат эффективен против лямблий?
и не могу разобраться как правильно его давать.. на упаковке написано: СОСТАВ- в одной таблетке,массой 0,6 г, фенбендазола 150 мл и вспомогательного вещества. В рекомендации написано, 1 таблетка на 1.5 кг веса. Здесь на форуме я прочитала , что давать по 35-50 мг на 1 кг веса.
Запутлась.. Помогите пожалуйста,лечит надо, не знаю как и чем
С уважением..
Помогите пожалуйста рассчитать дозу и посоветуйте схему , как и сколько дней давать..
16 ноября 2016, 15:01
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
обратитесь в клинику к Сятковской О.С.
чтобы не отравить Собакиных.
16 ноября 2016, 17:46
КотГоша Написать
КотГоша Пользователь
Березники Был в сети: 16 апреля, 09:53
https://www.youtube.com/watch?v=VL6JePXM5Ok

Вот это лекция паразитолога Коняева в Зоовете про лямблии у кошек и собак, там лечение и все дозировки лекарств
16 ноября 2016, 19:27
parpar Написать
parpar Пользователь
Большое спасибо! Пошла смотреть)
16 ноября 2016, 21:52
parpar Написать
parpar Пользователь
ushanova, я обращалась, вот там и предложили препарат, которым убить можно.. у нас как то не важно с лечением именно этих простейших..
16 ноября 2016, 21:55
Ira-and-cat Написать
Ira-and-cat Пользователь
Подольск (Моск обл) Был в сети: 08 сентября, 04:26
Я не врач, ничего не назначаю вам, просто пишу то, что видела.

На собачьем форуме пишут:
"Про лямблии яже писала, была темка, препарат МАКМИРОР, прекрасно переносится и все вылечивается"
И байкокс там тоже советуют. Напишите в личку, дам вам ссылку на собачий форум, так как тут ссылки запрещено встраивать.

На кошачьем форуме видела, когда читала про изоспоры и спирохеты. Погуглите на всякий случай, может какие-то препараты и под лямблии подходят. Все же простейшие все это.

Люди писали про:
-Фортум
-Байкокс
- тиенам (имипенем) - более щадящее (от спирохет по-моему)
- цефепим (максицеф) - более сильное (от спирохет по-моему)
У кошек дозировка 10 мг/кг
Погуглите про все эти препараты и спросите у врача. Просто чтобы вы знали хотя бы про эти средства. Но вы погуглите все.

Вот еще нашла - писали, что лечили сульфадиметоксином. Пишут только это помогло, но длительный курс антибиотиков тоже хорошего не принес. Понос был от всего. Пробиотики принимали.

Исходя из всего этого я бы ориентировалась на Макмирор и Байкокс, но спросила бы у врача и погуглила бы про эти лекарства. Дозировку, курс, побочки - надо знать.
16 ноября 2016, 22:30
ushanova Написать
ushanova Пользователь
parpar:

ushanova, я обращалась, вот там и предложили препарат, которым убить можно.. у нас как то не важно с лечением именно этих простейших..

Сама Ольга Серафимовна ? странно..
Тогда напишите Коняеву на Зоофорум..сами...

16 ноября 2016, 22:40
parpar Написать
parpar Пользователь
ushanova:

parpar:

Сама Ольга Серафимовна ? странно..
Тогда напишите Коняеву на Зоофорум..сами...

Внесу ясность.. К врачу о котором вы пишите, я не обращалась и обратиться не могу так как. живем мы в Европе, вот тут и посоветовали..

Про

17 ноября 2016, 12:35
parpar Написать
parpar Пользователь
Ira-and-cat, спасибо.. когда все у нас закончиться, я отпишусь, что и как делали и как прошло..Пока ничего не начинали.. Вчера была еще у одного специалиста остановились на фетбале, но у нас его нет в продаже и нету в клиниках у врачей, пока буду пробовать достать ,любая информация полезна.

Ребята, я написала на форуме здесь специалистам, ответа пока нет, как быстро отвечают? Может что то не так сделала?
17 ноября 2016, 12:41
ushanova Написать
ushanova Пользователь
у вас в профиле таллин, поэтому я вам и давала координаты специалиста в этом городе.
врачи отвечают в свое свободное личное время.

Сообщение отредактировано модератором 18.11.2016 00:07:05
17 ноября 2016, 12:57
parpar Написать
parpar Пользователь
Кот Гоша, посмотрела ссылку на видио. Предельно ясно и понятно. Громадное спасибо.
Остановилась на Фетбале, активное вещество фенбендазол.

ushanova, позвонила в клинику, спрашивала препарат с фенбендазолом. обещали перезвонить , потом напишу что у нас в итоге)
17 ноября 2016, 15:15
Ira-and-cat Написать
Ira-and-cat Пользователь
Фенбендазол это не от глистов?
17 ноября 2016, 16:22
parpar Написать
parpar Пользователь
parpar:

Кот Гоша, посмотрела ссылку на видио. Предельно ясно и понятно. Громадное спасибо.
Остановилась на Фетбале, активное вещество фенбендазол.

ushanova, позвонила в клинику, спрашивала препарат с фенбендазолом. обещали перезвонить , потом напишу что у нас в итоге)

от глистов.. он как активное вещество присутствует в препаратах, один из таких препаратов -Фебтал- он идет как анти глистное одноразовым приемом, но если принимать по другой схеме, то он подходит для лечения лямблиоза.. И! Это не антибиотик.

17 ноября 2016, 16:45
parpar Написать
parpar Пользователь
ОТветили из клиники. Есть препарат Дрантал.. Я посмотрела мастер класс лекция паразитолога Коняева , по ссылке от Кот Гоша, об этом препарате там тоже говорится
Действуюшее вешество
разиквантел
пирантел-эмбонат
фебантел

Этот препарат на рынке очень давно, но многие собачники жалуются, что сильно нарушает флору кишечника..
Ну вот по лямблям пока так..
Если кому нибудь эта информация будет полезна- замечательно.. Я долго ходила по интернету, пока не попала на этот фрум..
Тут ребята помогли разобраться..
Жду еще ответ от специалистов..
17 ноября 2016, 17:11
Ira-and-cat Написать
Ira-and-cat Пользователь
Врач должен решить, конечно.
Но я бы поизучала Макмирор и Байкокс прежде всего.
Глисты же тоже не сразу выводятся противоглистными. Там курсы вообще по 3 дня порой некоторыми противоглистными, у людей по крайней мере. И потом все пишут, что ничего не помогло. Плюс по личному опыту - противоглистные препараты дают побочки не меньше антибиотиков. Не хочу настаивать, но про МАКМИРОР на форуме писали, что прекрасно переносится и что вылечивали. Я бы погуглила.
Вы напишите потом, что выбрали в итоге. И чем вылечили. Чтобы мы все знали. Спасибо.
18 ноября 2016, 02:43
parpar Написать
parpar Пользователь
обязательно напишу!!! Но пока не даю. У нас клинических проявлений нет, так что пока жду ответов..
18 ноября 2016, 12:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!