Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Лямблии у двухмесячного щенка

Лямблии у двухмесячного щенка
nvglory Написать
nvglory Пользователь
Москва
Здравствуйте!Четыре дня назад привезла двухмесячного щенка, вес 9,2 кг. Уже в самолете открылся понос, со слзью и чуть крови в слизи, потом слизь с кровьюповторилась уже в тот же день по приезду домой Температура норм, 38,6. Тут же, 10 мая вечером, сдала анализ. Высеились лямблии. Кроме того, выяснилось, что за 5 дней до отъезда щенок был вакцинирован "Vanguard Plus 7", поэтому не знала, из-за чего диарея, то ли послепрививочная реакция на фоне стресса перелета, то ли еще что-то. Дала Бисептол 120 по 0,5 таб/2р. в день и энтеросгель 2р/вдень по 0,5 чайной ложки. Сделала щенку суточный перерыв в пище, колола 3 дня п/к: физраствор, глюкоза, виракол по 1 мл/2р в день, ношпа 0,5мл 2 р/день, дицинон 0,5 мл 2 р/день 2р/день, гамавит по 1,5 мл 1р/день. Вчера пришли результаты анализа, они показали наличие лямблий!!!((( Самочувствие щенка сейчас в норме, активен, аппетит не нарушен. Перевела после суточного голода на "Hill's i/d", сначла по 50г 4раза в день, вчера уже по 100г 4 раза в день (плюс ферменты -Эниферм- на кончике ножа в каждую еду), поила тварами крапивы, тысячелистника, ромашки перед едой. 2раза в день еще давала Энтеросгель по 0,5 ч/ложки. Еще у меня есть есть ферментный препарат Дармгель(Canina), но пока не давать, может дать вместо эниферма? Стула у щенка не было 2,5 суток, вчера вечером уже был стул: первая порция полностью оформлена, остаток -к сожалению - жидкой коричневой кашицей. Сегодня с утра, после еды, опять жидкая кашицеобразная коричневая лужица кала, запах почти в норме, но совершенно не оформлен. Заводчик посоветовал снять Бисептол и давать Трихопол по 1/4 табл 3 раза в день в течение 2 недель, сделать повторный анализ на лямблии, а потом - 3 недели перерыв, затем, независимо от симпотмов, поворить курс Трхопола еще 2 недели. Но ведь это "человеческий препатат", и очень долгий курс приема?? Не повредит ли это щенку? Может быть есть какой-то ветпрепарат(я у Вас на форуме чтала подобную тему про лямблиоз у щенка, но они живут в Венгрии, и им порекомендовали препатат "Ferdocat gel" и принимать всего 5 дней, но у нас в Москве я этот гель найти не могу, есть ли аналог, который можно купить в России? В итоге, у меня такой вопрос: правильно ли я лечу щенка и не могли бы Вы дать свои рекомендации по вышесказанному, в частности, по избавлению от лямблий, нормализации пищеварения, "закреплению"консистенции кала и необходимым для этого препаратам?
Заранее благодарна,
с уважением, Наташа
14 мая 2010, 13:00
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 17 июля, 18:23
Добрый день! в Ferdocat gel входит фенбендазол.Наш препарат с этим же действующим веществом -панакур(если найдете,дозировка 50мг/кг веса 1р/день 3 дня).Бисептол также подошел бы при лямблиозе - 15-20 мг/кг веса 2р/день 7-10 дней. Если будете давать метронидазол,то даете также 10 дней 15мг/кг веса 2р/день.
14 мая 2010, 13:44
nvglory Написать
nvglory Пользователь
Москва
Евгения Валерьевна Галенко:

Добрый день! в Ferdocat gel входит фенбендазол.Наш препарат с этим же действующим веществом -панакур(если найдете,дозировка 50мг/кг веса 1р/день 3 дня). Бисептол также подошел бы при лямблиозе - 15-20 мг/кг веса 2р/день 7-10 дней. Если будете давать метронидазол,то даете также 10 дней 15мг/кг веса 2р/день.

Cпасибо, Евгения Валерьевна, за оперативный ответ! Дело в том, что мы уже начали пить Бисептол, но мне не нраятся результаты, мне его сегодня менять на Панакур или Трихопол или нужно додавать Бисептол 10 дней (щенок принимает Бисептол уже 3 суток, А КАЛ - ВСЕ НЕ ОФОРМЛЕН)? Что вообще является, по Вашему мнению самым эффективным, но и самым щядящим для малыша, на сегодняшний день, средством от лямблиоза? Мне просто сказали, что Бисептол от лямблий либо менее эффективен, либо вообще не эффективен((( И нужно ли в ближайшем времени курс повторят, независимо от результата анализа? Насчет моего лечения - все ли правильно? И что бы Вы посоветовали насчет пробиотиков и ферментов? Что вообще, на Ваш взгляд, стоит добавить в используемую мною схему? Или что-то убрать?
Спасибо,
Наташа

14 мая 2010, 15:43
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 17 июля, 18:23
я бы оставила бисептол. Вы даете маленькую дозировку,на щенка такой масса из расчета 15мг/кг веса доза препарата должна быть 140мг,т.е. нужно давать хотя бы по 1 табл 2р/день
ферменты не нужны, не повредит я думаю препарат ветом 1.1. - его можно добавлять в еду
14 мая 2010, 16:14
nvglory Написать
nvglory Пользователь
Москва
Насчет ветома 1.1. поняла, спасибо, поищу его. Вот еще вопрос; мы живем в подмосковье, в лесу клещи. Старшую суку обрабатываем фронтлайном капли +спрей, малышу 2 мес с его лечением от лямблий, я вообще остерегаюсь что-либо сейчас делать от клешей , но страшно, в лесу-то все-равно приходится гулять! А фронтлайн-капли, как я знаю, только с 12 недель. Как защитиь малыша отклещей сейчас? Или все-равно пока лечимся - не нужно все-равно? Мне посоветовали вообще прививать собак от пироплазмоза ежегодно. Но некоторые заводчики - против. Каково Ваше мнение?
14 мая 2010, 20:22
nvglory Написать
nvglory Пользователь
Москва
nvglory:

Насчет ветома 1.1. поняла, спасибо, поищу его. Вот еще вопрос; мы живем в Подмосковье, в лесу клещи. Старшую суку обрабатываем фронтлайном капли +спрей, малышу 2 мес с его лечением от лямблий, я вообще остерегаюсь что-либо сейчас делать от клешей , но страшно, в лесу-то все-равно приходится гулять! А фронтлайн-капли, как я знаю, только с 12 недель. Как защитиь малыша отклещей сейчас? Или все-равно пока лечимся - не нужно все-равно? Мне посоветовали вообще прививать собак от пироплазмоза ежегодно. Но некоторые заводчики - против. Каково Ваше мнение?

И еще вопрс:щенка вобще нужно прививать после 5 мес от пироплазмоза, а потом - ежегодно, или пока только фронилайномпока ? Прививка -это эффектвно?
Спасибо!

16 мая 2010, 17:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Лямблии у двухмесячного щенка"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?