Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Меня укусил кот, больной гепатитом

Меня укусил кот, больной гепатитом
CostaRikka Написать
CostaRikka Пользователь
Пенза
Здравствуйте! Меня укусил кот, больной гепатитом, на тяжелой стадии. Укусов два, глубокие, из ранок шла кровь. Опасно ли это для моего здоровья и какие меры необходимо предпринять?
06 ноября 2012, 18:10
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
возбудителем гепатита у людей является вирус, т.е. заразиться от кошки гепатитом как таковым вы не сможете, но вот подцепить лептоспироз или какое то паразитарное заболевание (смотря чем спровоцирован гепатиту кошки) у вас есть все шансы. Но прежде чем паниковать вы должны уточнить у ветеринара, может гепатит кошки связан не с инфекционным фактором а например с отравлением, неправильным кормлением и т.д в таком случае вам вообще ни что не угрожает.
06 ноября 2012, 18:33
Маргарита77 Написать
Маргарита77 Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 23:32
Здравствуйте, у меня кот, с которого я пылинки сдуваю, сейчас болеет гепатитом.Причину не могут определить врачи, сдано все что можно.Сейчас на капельницах и лекарствах. У меня хороший доктор.Она объяснила, что гепатит от кошек человеку не передается!!!
Есть заболевания, которые передаются от них людям, например токсоплазмоз, но не от укусов. Многие люди даже не знают , что у них это есть.Это опасно например для женщины во время беременности.
Но по опыту полученному ранее, могу сказать , что укус кошки это может быть серьезно. Мой когда отходил несколько лет назад от наркоза , сильно прокусил мне руку , причем насквозь. В травмпункте мне просто обработали иодом и отпустили.Полгода пальцы не сгибались. А прежний ветврач, которых кусают не редко, посоветовала компресс с Димексидом на ночь (развести 1 к 3 с водой), сверху пакет и что-то теплое. Я тогда сделала и помогло..А через 6 мес. восстановились и сухожилия.
06 ноября 2012, 22:16
CostaRikka Написать
CostaRikka Пользователь
Пенза
Большое спасибо за советы! Пальцы у меня пока сгибаются, но рука сильно опухла. Про Димексид мне тоже врач уже сказал, завтра сделаю, если лучше не станет.
07 ноября 2012, 00:12
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
гепатит от кошек не передается, раны обработать стандартно, при возникновении отека и воспаления пропит курс антибиотиков.
07 ноября 2012, 16:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!