Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Микоплазма у котенка

Микоплазма у котенка
Ludmilaa Написать
Ludmilaa Пользователь
Москва Был в сети: 31 июля, 19:22
Добрый день! Котенок мейн кун, 4,5 месяца, весит 3,6 кг., привит по возрасту от бешенства, ринотрахеита, панелейкопении и кальцивироза. Кушает супер премиум консервы для котят Berkley и в свободном доступе всегда сухой корм холистик Power of nature, как советовала заводчик. Воду вообще не пьет, добавляю поэтому воду в консервированый корм и развожу до состояния густого супа. Аппетит и активность хорошие. Только текут глазки, коричневые корочки, и грязный носик, все легко влажной марлей смывается. Котенка это не беспокоило, глазки не тер и не щурил. Сдали все же смывы из глаз и носика,
аденовирус отрицательно,
вирусный ринотрахеит отрицательно,
кальцивироз отрицательно,
Хламидиоз отрицательно, а вот микоплазмоз положительно.
Выписали сумамед суспензию 2% по 1,4 мл. 1 раз в день, всего 7 дней продавать, И Лактобифадол по 1/10 чайной ложки 2 раза в день в еду, давать месяц. Еще врач после сумамеда хочет посмотреть третье веко на предмет фолликулярного конъюктевита, первый раз котенок не дался посмотреть, шустрый и выкручивается, прячет в лапки мордочку. От сумамеда на второй день уже стали чистые глаза и носик.
Сегодня дали второй раз сумамед. Как только из шприца залью в ротик суспензию, котенок начинает как-то кхекать, словно вырвать хочет, раза 4-5 кашлянет, потом все проходит, отряхивается, начинает умываться. Что это может быть? Потому что заливаю в ротик? Поперхнулся? Уже второй раз! Это не может быть сердце? Прочитала, что у мейн кунов слабое сердце. Что можно сделать, пока котенок растет и маленький еще, чтобы с сердечком все было хорошо в перспективе?
Правильное ли лечение микоплазмы? Не надо еще что-то?
Не надо ли добавить какие-то витамины, или достаточно корма?
Стоит ли смотреть третье веко, если выделения пройдут? Не хотелось бы мучать котенка. Насколько это надо?
25 июля 2013, 12:54
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=49&tem=787036
25 июля 2013, 22:45
Ludmilaa Написать
Ludmilaa Пользователь
Спасибо за ссылку! Получается, микоплазма это следствие, а что же тогда может быть первопричиной? Других инфекций по анализу нет, котенок из дома не выходит, привит.
25 июля 2013, 23:16
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
В какой лаборатории сдавали анализы?
26 июля 2013, 00:03
Ludmilaa Написать
Ludmilaa Пользователь
В Веттест.
26 июля 2013, 09:19
astra-l Написать
astra-l Пользователь
Москва Был в сети: 24 августа, 18:15
Наверное, трудно в это поверить, но причина микоплазмоза может быть банальной.
Это - глисты!
И промкорма не исключают глистной инвазии.
Давно ли Вы их травили?
26 июля 2013, 13:00
Ludmilaa Написать
Ludmilaa Пользователь
Заводчик травила примерно в мае перед прививками. Думаете, стоит еще прогнать глистов?
26 июля 2013, 13:09
astra-l Написать
astra-l Пользователь
Думаю, стоит. Хотя я и не сторонница чрезмерной травли, своих раз/два в год - Профендером.
У одного из моих котов - причиной мико, были, именно, глисты. И как, здесь, уже было сказано, пока не уберешь причину, мико,,, не вылечишь.

Кстати Антибиотики могут провоцировать или выгонять их. Я о странном кхеканье вашего котенка.

И если анализы на вирусняк ничего не показали, то подумайте в этом направлении))). И посмотрите на МИЛЬБЕМАКС или ПРОФЕНДЕР.

Ну и параллельно откапывать глаза и/или нос. Я предпочитаю человеческую аптеку))))
26 июля 2013, 13:43
Ludmilaa Написать
Ludmilaa Пользователь
Спасибо за совет! Попробуем прогнать глистов! Лучше параллельно с сумамедом или после? Осталось сумамед 4 дня подавать.
26 июля 2013, 13:54
astra-l Написать
astra-l Пользователь
Врач Вам покажет и то, и другое,,,

но, я без крайней нужды, не допускаю хим. передозов по не очень здоровым (иногда) их организмам))).

Профендер я капала (трижды - сильная заглистованность) спустя 2 недели после приема АТБ. Никаких медицинских выкладок здесь нет, это чисто мое субъективное мнение. Мне показалось, что так лучше))),
26 июля 2013, 14:07
Ludmilaa Написать
Ludmilaa Пользователь
Спасибо!)))
26 июля 2013, 14:24
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, про микоплазмоз вам уже все написали. сердце у мейн кунов действительно лучше проверять у кардиолога регулярно, т.к. для них это частая проблема.
26 июля 2013, 19:57
Ludmilaa Написать
Ludmilaa Пользователь
Спасибо!
27 июля 2013, 12:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!