Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

МКБ ,коту назначили литическую смесь ?может лучше папаверин??

МКБ ,коту назначили литическую смесь ?может лучше папаверин??
Валерия123 Написать
Валерия123 Пользователь
забытый богом Был в сети: 30 мая, 18:11
Доброе утро.Мой врач назначил коту в период обострение МКБ литическую смесь:смешать в пятикубовом шприце такие лекарства:
Анальгин-0,5% в количестве -0,3куб
Ношпа в количестве 0,5 куб
и все это довести новакаином 0,5% до пяти кубов..из этой смеси колоть 3,5 кг коту-0,7 кубиков два раза в день.
но ведь есть альтернатива папаверин,который можно колоть 0,3 куб два раза в день и эффект будет тот же??
что лучше??
врач говорит,смесь эта эффектинее..интернет кишит информацией,что папаверин колят для снятия спазм..
я сейчас проколола три дня литическую смесь,да и думаю продолжать ли смесь или поколоть папаверин??
кровь в моче была сутки,сейчас прошла(было два укола дицинона)
в данный момент меня интересует только спазмолитик..лечение назначено серьезное:амоксиклав,дицинон,канефрон,котэрвин,и вот эта смесь(спазмолитик)...
лечимся третий день-антибиотиками,спазмолитик колем четвертый день..думаем переходить на укол один раз в день,только не знаю,что лучше.
-стоит ли менять литическую смесь на папаверин??
-говорят есть аллергическая реакция на папаверин(учащенное серцебиение)
-папаверин 2%- делают в/М из расчета 0,1 /кг?
-сколько еще времени можно колоть спазмолитик?ведь котик не скажет что ему болит..
кот (11месяцев)много спит,и все же ест,пьет,на горшке задерживается больше обычного,но уже реже ходит ,крови в моче визуально не видно,немного играет..
03 июля 2013, 13:14
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Вы почитайте в интернете внимательно действие но-шпы и папаверина. У них немного разное действие. Просто у кошек на но-шпу бывает реакция, поэтому считается, что папаверин лучше.
03 июля 2013, 17:20
Валерия123 Написать
Валерия123 Пользователь
забытый богом Был в сети: 30 мая, 18:11
ношпу мы уже проверили..может в малых количествах..а вот папаверин еще не пробовали..:(
03 июля 2013, 18:14
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
мы такой смесью не пользуемся, обычно назначаем папаверин на 5 дней п/к из расчета 0,1мл/кг. частой реакции на него не замечали, бывают индивидуальные реакции, он так же как и на все остальные препараты.
03 июля 2013, 19:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!