Волгоградская область
Был в сети: 21 июля, 10:46
Здравствуйте! Кот 3,5 года. 5кг. Ситуацию описывал ранне в других темах. Последние 2 как раз посвящены высокому уровню РН. http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=328484 и http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=332277 Кратко опишу. 14.04.10 была катетеризация. С этого же времени по 14.05.10 пропили канефрон. Прокололи антибиотики. С того же времени есть Роял канин Уринари S/O LP34/ Вроде бы анализы были в норме. Через некоторое время стал замечать что растет РН (измеряю тест полосками). Иногда кот порыкивает при писании, видимо песок выходит. 21.05 была небольшая задержка мочи, но после папаверина помочился. Вроде бы стал писать опять нормально. Даю ему еще клюкву для подкисления, когда совсем высокий РН. Сегодня опять вот нарисовались проблемы. Рано утром сходил в туалет как положено, нормально по объему РН был 7. Потом начал часто бегать и присаживаться на горшок и выписывать понемногу. Видимо писать нечем, а позывы есть. Так он бегал все утро, пока совсем нечем писать стало. Позднее заметил что одна из лужиц розовая. Появилась кровь. Сделал тест другой полоской. подтвердилось наличие крови. Лейкоциты в норме. РН ... 9!!! Ужас! Напичкал его таблетками. Дал 1/2 канефрона 1/4 цистона, клюкву. Последнюю неделю ничего кроме клюквы не давал ему. Хотел сделать перерыв небольшой перед цистоном. Кот Эрвин впихнул несколько капель, ни в какую не хочет его пить. Если на корм капаешь отказывается есть. Если в воду добавляешь не пьет. Из шприца поить тоже нереально, вырывается убегает как только увидит. В обед тоже несколько раз понемногу пописал РН стал 7. Моча немного розовая. Последнее время, после много численных катетеров даже при малейшем выпадении песка начиналась полная закупорка уретры, а тут мочеиспускание вроде есть. Писает струйкой, судя по звуку.
В связи с этим, следующие вопросы, дорогие врачи:
1) С чем может быть связано столь часто мочеиспускание?
2) Почему появилась кровь, ведь песка или тем более камней вроде бы не наблюдается иначе была бы закупорка?
3) Хочу подавать курс Цистона. Как вы думаете стоит? И подскажите пожалуйста дозировку и время. На форуме разные сведения кто пишет что 1/2 надо давать, кто 1/4-ю. Мне говорили 3 недели, другой ваш врач в одной из тем советовал на 3 месяца!? Так сколько лучше. Кот весит 5,5 кг.
4) Есть ли какая то альтернатива Кот Эрвину? Желательно в таблетках. Или подскажите как еще можно его "впихнуть" в кота.
5) Может у него что то с почками? В связи с этим и кровь. Но кот на вид здоров. Бегает, прыгает. Кушает с аппетитом.
Может еще что то посоветуете, как справится с этой МКБ. Я уже все перепробовал. Не знаю уже что и делать. Ест один лечебный корм, таблетки все даю, а приступы опять случаются. Неужели никак нельзя выровнять РН в моче?
Заранее спасибо за ответ!
24 мая 2010, 14:55