Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

МКБ у кота (спинальник)

МКБ у кота (спинальник)
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
мариуполь Был в сети: 04 февраля, 10:27
Кот, 3 года, парез задних конечностей после травмы позвоночника, сам не мочится, мочу отвожу. Хронический цистит с рецидивами.
На данный момент, МКБ, была закупорка уретры струвитами. Задержка мочи 30 часов (ел, пил мало).
Поставили катетер, промыли мочевой. На следующий день моча стала отходить сама но полный отказ от пищи и больше пьет, вялый. Моча с сильным запахом. Рвоты не было но по моему его тошнит. Температура в норме.
Назначение: амоксиклав, папаверин, котервин, контарен, кровоостанавливающие по необходимости но пока ее нет.
Боюсь что ударило по почкам из за длительной ОЗМ и началась интоксикация. Очень переживаю, потому что за все годы болезни он первый раз отказался от еды. Конечно это только первый день, но может быть мы что то упустили и нужно срочно скорректировать назначение. Буду благодарна за советы.
Спасибо!
21 января 2015, 12:37
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
опн возможна, вы правы. Его бы сейчас прокапать, медленно и под контролем врача. Необходимы анализы крови, мочи и узи.
21 января 2015, 12:51
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Хлопаю дверцей холодильника, приползает как и раньше, с любопытством но от всего морду воротит.
Если до завтра есть не начнет, сдадим мочу, если повезет и кровь. Во всяком случае постараемся, хоть я и так должна в вете. А учитывая нынешние обстоятельства происходящих в нашем регионе событий, я и так рада что семья терпит расходы связанные с котом уже много лет и особенно теперь. Поэтому я прошу подсказать, что можно сделать сейчас, сегодня, еще до анализов, в такой ситуации, чтобы не перегрузить животину лишними лекарствами с перепуга, но максимально поддержать и помочь организму бороться.
Я так понимаю что время играет важную роль. Может быть его надо именно сейчас чем то поддержать. Если это капельницы, то что именно? Рингер? Подкожно я и сама прокапаю. Может надо давать препараты типа энтеросгеля, дексаметазон или еще что то?
Сейчас звонила врачу, амоксиклав заменили на медаксон для того чтобы избежать перорального приема и все.
21 января 2015, 15:02
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Уточню. Коту 9 лет и уже три года спинальник.
21 января 2015, 15:04
Порада Вячеслав Написать
Порада Вячеслав Пользователь
Москва Был в сети: 25 февраля, 09:30
Здравствуйте, мария.ps.
Если моча отходит беспрепятственно, то можно смело капать подкожно Глюкозу 5%, Физраствор общим объёмом 40-50 мл на кг в сутки. Можно также начать колоть Фуросемид по 0,1 мл на кг внутримышечно 1 раз в день после инфузии. Но это лечение не отменяет анализов крови.
21 января 2015, 17:41
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Большое спасибо!
21 января 2015, 18:21
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Подскажите пожалуйста, задержки мочи нет, хотя и отвожу с трудом после катетера, но и мочевой наполняется совсем мало. Кот есть начал, даже очень, но воду совсем не пьет. Температура в норме. Повышены лейкоциты, сое, белок, стенки мочевого уплотнены. Совсем не понимаю. Может быть его насильно поить надо? Песок ведь должен вымываться чем то. И вообще при таких проблемах, он по идеи воду должен хлестать а пил только в первый день, когда была задержка мочи.
23 января 2015, 02:26
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Кота стабилизировали, моча стала отходить, аппетит есть хоть и вередует, воды пьет чуть больше чем раньше, но возможно это из за того что перевела на сухой для почечников. На натуралке мог раз в несколько дней пить.
Новая проблема. Вздулся живот, газы, видно что ему больно. Температура поднялась до 40,8. От еды отказывался и много пил. Стул был черный и неоднородный чуть жиже чем обычно, моча светлая. Бегом в ветеринарку, что то уколол, с перепуга не запомнила. Таблетки: домидон, риабал, колоть гамавит, траумель, антибиотик отменили. Через день сходил вначале черным а закончилось совсем светлым но однородным. Температура 37,8. Капала, грела.
Сегодня т 38,1, цвет мочи потемнел и снова приобрел нормальный запах но мутная, кал ближе к норме, однородный но жидкий. Вздутие живота, газы, скручивается и поджимает живот. Ест, пьет без особого интереса но требует(аппетит проверяю колбасой, трусится за ней), Печень с левой стороны на два пальца выходит из под ребер, кишечник не забит, живот мягкий. Левая почка была увеличена, сейчас заметно уменьшилась на треть. (не знаю это хорошо или плохо.
Мнение врача, что это МКБ а не недостаточность, проблемы с кишечником связаны с инвалидностью и требует что бы а не пичкала его антибиотиком. Но так раньше не было. Я подозреваю все таки почки и печень.
Сейчас даю Аминовит, папаверин, гепабене(назначила сама и после него появился аппетит), энтеросгель, активированный уголь, канефрон.
Во первых ужасно переживаю по поводу отмены антибиотика и назначать сама боюсь. Не могу разобраться что дальше, подскажите. Опять анализы, узи? Что теперь сдавать, смотреть. Что можно предположить? Или я напрасно беспокоюсь и это так восстанавливаются после острой задержки мочи? Правда уже прошло две недели.
02 февраля 2015, 18:25
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Результаты анализов выкладывайте в тему, укажите нормы лаборатории.
02 февраля 2015, 19:19
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
моча: желтая, мутная, кислая.
у.в 1013
Белок следы
эпит. плоский 3-4
лейкоциты 5-6
аксалаты

креатинин 182
мочевина 6,7

Почка: эхогенность коркогого слоя повышена,
корк. слой 8,2; 5,97

мозговой 10,5; 15,7
В остальном, не выявлено, не увеличено и тд.
Нормы лаборатории не указаны.
Чесно сказать единственный анализ в которам я уверена это окм, договариваюсь в человеческой лаборатории. Остальное в вете. После того как врач увидел и описал матку кошке у которой три года назад она была удалена после пиометры, я уже не в чем не уверена.
03 февраля 2015, 11:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "МКБ у кота (спинальник)"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?