Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Моча у кота тёмно-зелёного цвета

Моча у кота тёмно-зелёного цвета
Solya221205 Написать
Solya221205 Пользователь
Барнаул
Нашему коту 2,5 года мы его кормили одно время кормом сухим,у него потом появилась моча красноватого цвета,мы перестали кормить кормом таким моча стала нормальная,но недавно я опять заметила моча стала тёмно-зелёного цвета,почему и что делать нам?ведёт себя он весело,бегает с собакой играет,и ест домашнюю пищу!Что делать нам?
14 января 2011, 09:13
denzel Написать
denzel Пользователь
Волгоградская область Был в сети: 21 июля, 10:46
Сдать анализ мочи с микроскопией осадка. Можно в человеческой лаборатории. Каким сухим кормом кормили? Он кастрированный?
14 января 2011, 10:14
Solya221205 Написать
Solya221205 Пользователь
Барнаул
Корм сухой китикет, да кот кострированный!
14 января 2011, 10:56
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Ой..наверное это никогда не закончится...(ну да ладно, это мысли в слух).
Запомните пожалуйста корма Китекэт Вискас Фрискас Гурме и прочая продукция фирмы "Марс" - это мусор, нельзя кормить животных этими кормами, это все равно, что ребенка кормить ТОЛЬКО одними чипсами (можете себе представить что с ребенком будет через какое то время, хотя ему наверняка такая "диета" будет нравиться) - в этих кормах нет ничего полезного для животного. Если вы хотите кормить животное готовыми кормами то выбирайте корма Хиллс, Роял Канин, Пурина, Ямс. До той поры пока владельцы будут кормить своих котов Китекэтами Вискасами Фрискасами ветеринары без работы не останутся. Это раз. О том как кормить котов читайте статьи на Зоовете.

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265

Теперь самое главное. Собрать мочу и сдать анализ - причем срочно. Красная моча говорит о наличии крови, а уж зеленая или еще какая говорит о серьезных патологиях - в любом случае необходимы также анализы крови общий и биохимический. И конечно же очный осмотр ветеринара.
14 января 2011, 11:08
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=316499
14 января 2011, 12:55
Solya221205 Написать
Solya221205 Пользователь
Барнаул
Мне врач ответит или нет?важно узнать мнение профессионала!про корм мне не пишите я и так знаю мы давно не кормим его кормами уже!мне важно знать почему моча такого цвета и что делать?
14 января 2011, 16:49
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! зеленый цвет мочи может быть при пиурии (гной в моче), также при повышенном содержании в моче билирубина, уробилиногена. кроме того зеленый или синий цвет мочи может быть при усилении процессов гниения в кишечнике, когда в моче появляется большое количество индоксилсерных кислот, разлагающихся с образованием индиго
сдайте анализы мочи и крови
14 января 2011, 17:04
Solya221205 Написать
Solya221205 Пользователь
Барнаул
Спасибо большое!А это лечится?Это страшно или нет?
14 января 2011, 21:32
coshaki @ mail.ru Написать
coshaki @ mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 20 марта, 16:15
Лечится, если не зашло слишком далеко! Анализы покажут! Я думаю, если кот играет, то вылечите!
15 января 2011, 01:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!