Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

молодой кот потерял ориентацию в пространстве

молодой кот потерял ориентацию в пространстве
Калео Написать
Калео Пользователь
таганрог
Добрый день!
Я Вас очень прошу помочь, так как врачи в моем маленьком городе бессильны (они не знают, какой диагноз поставить моему коту).
История у моего кота следующая: он перс, от него отказалась мама при самом его рождении, выкармливвали его с пипетки, попал ко мне он в 1 мес 1 неделя. Кушал хорошо, но отставал в развитии (маленькая мышечная масса, котенок, практически, не рос) так же у него есть проблемы с шерстью (шерсть быстро становится грязной (жирной), приходится довольно часто купать). Сейчас ему 10 месяцев, он весит 1,8 кг. Подвижный, общительный, никаких патологий, кроме быстрозагрязняющейся шерсти и маленького "роста" нет.
Сегодня ночью случилась следующая ситуация: он встал, начал прыгать на окно и упал с него на кровать (не ударился). Я включила свет, поставила его на ноги, он пошел и я заметила, что он тянет задние ноги. дальше - хуже. Часов в 6 утра я обнаружила, что он шатается, как пьяный, не может ориентироваться в пространстве.
Что самое странное - у него ничего не болит, он подвижный, ласковый, играется со своей игрушкой. Отвела в ветеринарный кабинет - врачи развели руками, вкололи антибиотик и еще что-то (всего 3 укола)надеясь, что поможет. Сказали прийти на повторный прием через сутки. Прошло уже достаточное количество времени, никаких улучшений не обнаруживается (6 часов прошло).
Помогите, пожалуйста. Может, Вы знаете, что с ним могло случиться и чем можно вылечить.
11 июня 2010, 14:52
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Если всё началось именно после падения (был ли удар головы?), возможна черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Нужно, чтобы врач по возможности осмотрел глазное дно на предмет повышенного внутричерепного давления. Также имеет значения размер зрачков, реакция на свет, движения глазных яблок, это Вы и сами можете как-то оценить.
Если внешне отклонения небольшие, и будет положительная динамика с каждым днём, то можно будет надеяться на самовыздоровление. Иногда назначаются препараты типа мексидола, пироцетама, но не хочу делать этого заочно.
Если не связывать с травмой, то неврологическая симптоматика у молодых котов может быть связана с инфекционными заболеваниями, выраженным гельминтозом, реже - с патологиями сердца. Желательны анализы крови и рентген грудной полости.
Если возникнут судороги, можно будет давать валокордин 3 - 4 капли три раза в день для снижения частоты приступов. И обследоваться в таком случае обязательно.
11 июня 2010, 15:39
Калео Написать
Калео Пользователь
таганрог
Большое спасибо!
точно, не ударялся головой.
Значит, или инфекционка или что-то с сердцем. Попрошу завтра на приеме взять анализ крови. Думаю, что скорей всего какая-то инфекция (кот есть всяких насекомых, если впоймает, может и подцепил что)
11 июня 2010, 15:52
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Обязательно договаривайтесь сразу, чтобы брали клинический и биохимический развёрнутые анализы.
11 июня 2010, 15:57
qpu3uk Написать
qpu3uk Пользователь
челябинск Был в сети: 25 сентября, 20:41
У нас молодая кошка начала терять ориентацию в пространстве. Не может ровно ходить, постоянно кувыркается, не может по нормальному есть.
26 сентября 2014, 00:37
qpu3uk Написать
qpu3uk Пользователь
челябинск Был в сети: 25 сентября, 20:41
У нас молодая кошка начала терять ориентацию в пространстве. Не может ровно ходить, постоянно кувыркается, не может по нормальному есть. Подскажите что с ней и что можно сделать.
26 сентября 2014, 00:38
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
У вестибулярного синдрома много причин начиная от отита и кончая токсоплазмозом.Нужен очный прием врача и обследования
26 сентября 2014, 02:18
Tatiana M Написать
Tatiana M Пользователь
Балашиха Был в сети: 16 июля, 18:29
Врачи в Челябинске http://zooforum.ru/index.php?showtopic=45335
26 сентября 2014, 03:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "молодой кот потерял ориентацию в пространстве"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?