Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Может это аллергия?

Может это аллергия?
IrinaVis Написать
IrinaVis Пользователь
Бостон Был в сети: 14 февраля, 21:56
Кот,4 года,кастрирован,прививки каждый год(последняя год назад).На улицу не выходит,кушает Royal canin сухой(иногда) и на данный момент Gourmet gold(что бы хоть что то ел).
История началась около 4 месяцев назад.Я с семьёй переехала,котов(2-ое у меня) пришлось оставить дома под присмотром брата.
Стал плохо кушать,завезли к врачу.Сказали горло красное,прописали Engystol,Ketofen,Sinuloks.Через неделю поехали опять(был другой врач),горло чутка красное,прописал Rapidexon,Clavaseptin.Вроде вылечили.Через неделю опять пропал аппетит.Повезли в другую клинику.Врач заметил опухший язык и ранки во рту.Начали колоть Дексаметазон.Я запретила колоть его,дали антибиотики(не записала какие).Анализ общий крови в норме.Опухлость прошла,ранки медленно заживали.Вот здесь вернулась я.Сменили врача,поменяли антибиотик на Enroxil+Ketofen,была температура,увеличины лимфатические узлы.Анализы показывали воспаление.
Диагноза так и не поставили.
Через неделю сдали кровь посмотреть печень и почки(хотели проглистогонить).Почки в норме,печень нет.5 дней была капельница.Сдали кровь,печень в норме.Через неделю проглистогонили Милпразоном.
И вот мы пеезжаем на машине с котами в другую страну(из Литвы в Великобританию).Ехали с успокоительными Serene um.
И тут началось.Через пару дней у кота потекли глаза,затем появился насморк.Мы к врачу.Осмотрели,вкололи Convenia,подозревают кошачий грипп.На третий день после укола у кота начал опухать нос и переносица.Мы к врачу(принял другой).Взяли мазки из глаза и горла на калицивироз,ринотрахеит,вирус герпеса,микоплазмы.Выписали Мелоксидил(5 дней).Состояние ухудшалось,нос,переносица,внутренние уголки глаз опухли ещё больше,глаза слезятся,есть чуть сопли,но такое ощущеное,что нос заложен.Кот тяжело дышит.Ноздри опухли,не может продышаться.Анализы все еще ждем(выращивают бактерии).Врач отменил Мелоксидил,прописал антибиотик Zodon и порошок Bisolvon.Пьём 3 дня.Они не помогают.И тут я подумала,может это аллергия?В доме на окнах много плесени.Я с ней борюсь,но медленно,пшикаю специальной пшикалкой,очень воняет хлоркой.Пшикать я начала где то через неделю после начала насморка и только в ванне и другой комнате,куда коты не заходили.Сопли у нас прозрачные и уже достаточно долгое время,значит это не ринотрахеит(я не врач,могу только предполагать).Второй кот чувствует себя отлично.Антибиотики не помогают,еду я не меняла.Может ли быть аллергия на плесень?Ответ на анализ когда будет-не ясно.Кот не может дышать носом,всё опухло.Местные врачи ничего не делают.Просила какие нибудь капли в нос,сказали таких нет и вообще котам в нос не капают.Достать здесь вет препараты самим не реально.Вплоть до того,что искали в клиниках корм Recovery,все как один твердят,что надо привозить кота на осмотр сначала.Могу достать только человеческие лекарства.
И да,аппетита у нас нет,если сам не ест,кормлю насильно.
Может у вас будут предположения,может ли быть это аллергия?
01 февраля 2019, 03:10
IrinaVis Написать
IrinaVis Пользователь
В лоток ходит исправно,температуры нет,лимфатические узлы не увеличины,лёгкие в норме(врач слушала).
Когда кушает-похрюкивает и чихает.
И ещё опухла верхняя губа.Может от того,что облизывает нос постоянно..
А когда дышит,булькает и хрипит носом.
Пришел ответ:калицивироз,ринотрахеит,герпес и микоплазмы-всё отрицательно.
Опухлость по переносице пошла в верх над левым глазом.
01 февраля 2019, 03:19
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 26 мая, 21:34
антигистаминные препараты пробовали давать?
например, цетрин 10мг, четверть таблетки дважды в день.
и, конечно, хлоросодержащие моющие средства - очень нехорошо для котов.
причем испарившись, хлор опускается вниз, и как вы ни закрываете двери, он попадет вне помещения, и на уровне роста котов его будет какое-то количество.
01 февраля 2019, 18:47
IrinaVis Написать
IrinaVis Пользователь
Дала вчера Тавегил 1/2 таблетки.никакой реакции.
Были у врача опять.Пощупал мордочку и сказал,что 90% рак кости...
В понедельник на рентген.
01 февраля 2019, 20:07
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Для аллергии симптомы не характерны. Дождитесь рентгена.
02 февраля 2019, 03:15
IrinaVis Написать
IrinaVis Пользователь
Рентген показал нормальную кость.Пока был под наркозом взяли кусочек уха на анализ.
Предистория:два месяца назад заметила по краю ушей несколько пупырышек.Врач сказала,что ничего сташного,не обращайте внимание.Два следующих врача сказали тоже самое.В результате оба уха покрылись пупырышками..Некоторые покрылись корочкой.После рентгена врач говорит,что всё может быть связяно:уши,опухший нос и сейчас ещё опухшая верхняя губа с болячками(язвочками?).Поэтому взяли ухо на анализ.Сегодня сказали,что по анализу это гранулема.И нужен ещё рентген груди.
Я так понимаю,что эозинофильная гранулёма?Дают при этом преднизолон?Антибиотик вместе?Не понимаю зачем ещё один рентген.Какие анализы нужны перед преднизолоном?Почки,печень?
Срочно жду ответа,завтра к врачу.
И да,уши мажу мазью Бепантен плюс.
Гранулёма это реакция на аллерген?Опять возвращаюсь к мысли о плесени...
12 февраля 2019, 01:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!