Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Может это хронический бронхит?

Может это хронический бронхит?
Бусик 2,5 Написать
Бусик 2,5 Пользователь
Днепропетровск
Здравствуйте!У меня йорк 2,5 года.Последний время(год) он стал очень нервный,не слушет,кусает,все время(каждый день)занимается сексом с мягкими игрушками.А еще он стал плохо кушать,.Много спит.
А вообще,нам никак не поставят диагноз!!!!У меня собака покашливала,при нагрузке,эмоциональных всплесках.Иногда сопли из носика, и глазки слезились.Очень воспаленные гланды.Сделали рентген,бронхиальное дерево выделяется светлым на снимке(врачи сказали что есть застойные явления), трахея без явных сужений колапсов, легкие нормальные.Сделали кардиограмму, то у него аритмия есть, размер в норме.
Кровь сдали два раза,до антибиотикотерапии повышена сое,после нормальный анализ,формула крови без изменений.Анализ на микоплазму под сомнением.анализ на хламидиоз отр.
Лечились антибиотиками, нистатин,бисептол,биопарокс,ингалипт,иммунофан-кашель пропал,но через пару дней все с новой силой!((((
Врачи в растеряности,одни говорят колапс трахеи,другие астма,третьи сердце.
Сегодня назначили сумамед,лазолван и для сердца(кардоплан вроде)
Мне кажется что ему еще что-то для нервной сис-мы нужно,успокоительные какие-то.
11 мая 2010, 17:51
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 30 апреля, 16:01
Добрый день! при бронхите лечение антибиотиками скорее всего бы давало бы эффект. Сумамед бы подошел для лечения бронхита. Коллапс трахеи - возможный диагноз с учетом породы собаки, однако его не всегда можно "поймать" на рентгене. При сохранении подозрения на этот диагноз рекомендую эндоскопическое исследование трахеи. При сужении трахеи хороший и быстрый эффект дают кортикостероиды. Мы обычно делаем дексафорт. Это кортикостероид пролонгированного действия. Эффект от одной инъекции может сохраняться в течение недели и более.
для исключения сердечной патологии,как возможной причины кашля нужно сделать эхокардиографию. Это самый точный метод диагностики заболеваний сердца.
по поводу поведения - скорее всего поможет кардинально только кастрация. Очевидно кобель гиперсексуальный. Пока рекомендую препарат стоп-стресс.
11 мая 2010, 23:09
Бусик 2,5 Написать
Бусик 2,5 Пользователь
Днепропетровск
Спасибо за ответ Евгения Валериевна! О колапсе трахе я прочла все что есть в инете!Сил уже нет! Антибиотик( ровамицин) я давала 6 дней, может мало,с учетом хроники?сумамед нам только назначили, один раз дала только.Но я это лекарство не очень уважаю.У моей второй собачки когда-то был питомничий кашель то ни сумамед ни еще три вида антибиотиков не помогли!Лечили три месяца!Спасла одна женщина,самоучка....какие-то уколы ингаляции и травы и витамины все что хочешь.
12 мая 2010, 12:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Может это хронический бронхит?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?