Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Может ли кошка заразиться от человека?

Может ли кошка заразиться от человека?
sheya81 Написать
sheya81 Пользователь
Москва
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня сейчас простуда, может ли моя кошка британка 6 мес. от меня подцепить вирус? Я уже всего боюсь, а то мы уже три месяца от разных вирусов лечимся, не хотелось бы еще один подцепить.
И еще подскажите, у кошки выделения из петли, узи показало, что с маткой все нормально, пьем синулокс уже 4 дня, а выделения не проходят, кошка в туалет нормально ходит, что это может еще быть? Спасибо.
06 октября 2010, 12:47
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Кошка от человека заразиться не может, не переживайте.
06 октября 2010, 13:04
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! да нет конечно, кошка не может от Вас заразиться.

возможно вагинит. В какой дозировке даете антибиотик?
Курс может быть неделю. Если не поможет, то рекомендую сдать посев с определением чувствительности к антибиотикам.
06 октября 2010, 15:23
sheya81 Написать
sheya81 Пользователь
Москва
синулокс даю в таблетках, 50 мг в день, делю таблетку на 2 части, кошка весит 2,8 кг, может больше дозировку давать? Чем опасен вагинит, кошку хочу скоро кастрировать?
06 октября 2010, 17:46
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
давайте по таблетке 2р/день
06 октября 2010, 17:59
sheya81 Написать
sheya81 Пользователь
Москва
спасибо, а не подскажете температура 39, 4 это высокая или еще норма, кошка бегает и играет?
06 октября 2010, 18:01
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
норма от 37,5 до 39. Все что выше это уже температура. Если самочуствие у кисы хорошее, то измерьте температуру еще через часик другой, будет подниматься, мочите полотенце или ткань водкой (можно и просто водой)и накрывайте минут на 15 (если водой то на 30).Потом перемеряете температуру, ну и так пока не собьете. Это если медикоментов нет под рукой.
06 октября 2010, 22:13
sheya81 Написать
sheya81 Пользователь
Москва
Спасибо, температура у кошки была пока она носилась по квартире, как успокоилась температура упала до 38,4.
07 октября 2010, 09:10
OlkaTalanova Написать
OlkaTalanova Пользователь
Москва
Здрвствуйте! а у меня такая история. У свекрови дома заболел кот-британец. до его болезни в гости приехала женщина которая болела грипом. она выздровела, все хорошо. а через 2 дня заболел кот. Симптомы: чихал и вытирал сопли лапой, была неольшая температура. Сводили его в ветеринарку, врач посмотрела и сразу же сказала что он подхватил грипп от человека, выписали 6 антииотиков, через день, две недели и уже только после этого взяли кровь на анализы.
можно ли назначать препараты не видя, не зная результатов анализов?
уколы прокололи, вроде стало легче, но я до сих пор переживаю!
18 марта 2012, 21:33
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 19:24
у кота скорее всего была кошачья инфекция.
Откройте свою новую тему, в чужих не дождетесь ответа врача.
18 марта 2012, 21:43
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
в чем вопрос?можно ли назначать а/б?
лечение назначают по результатам анализов.вы лечили симптоматику.что именно было-неизвестно.какая-то вирусная инфекция.
18 марта 2012, 21:45
Сфинксоманка Написать
Сфинксоманка Пользователь
Одесса Был в сети: 26 января, 14:48
скажите, а стафилокок обнаруженный у человека, может кошке передаться?
23 января 2015, 15:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!