Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Может ли почечная недостаточность у кошки обострятся после течки, если кошка ее очень тяжело переносит?

Может ли почечная недостаточность у кошки обострятся после течки, если кошка ее очень тяжело переносит?
zoovet/// Написать
zoovet/// Пользователь
Зеньков Был в сети: 25 сентября, 21:14
Здравствуйте. У моей кошки ХПН. Едим спец. корм, пьем нефропротектор. Раньше возили в клинику на анализы, но она это очень плохо переносит, и ей становится еще хуже. Сразу через дней 3-4 потихоньку отходила, а последний раз посещение клиники вообще перенесла очень плохо,
кажется что будто впала в депрессию, только ест и спит, а вообще до болезни была очень активной. А все началось зимой. Толи от того что она лежала на холодном окне, может и простудила почки, потому что когда ее брали на руки она чувствовала боль, а потом дня через 3 проснувшись утром
отказалась от пищи, целый день ничего не ела, и когда в 2 ночи мы увидели что ее начинает трусить отвезли в клинику. Там по анализам определили почечную недостаточность. После 4 капельниц и уколов, анализы были уже хороши. Мы так пробыли аж 3 месяца, ели натуральную пищу, старались есть
каши, немного отварной рыбы..., в общем то что не очень вредное. Было все хорошо до тех пор, пока у нее не началась течка. Мы ничего не предпринимали, отмучилась она так, а это она переносит ОЧЕНЬ плохо, после ей стало хуже, отвезли в клинику, анализы показали обратно почки. Я спрашивала
доктора, не может ли ей стать хуже от того что она перенесла период течки, все о один голос говорили, что никак нет. Хорошо, подлечились мы обратно, все хорошо,едим натуралку, и хорошо было до тех пор, пока она обратно не попросила кота, кота мы ей не дали, и гормонов тоже, так-как это очень
вредно, обратно ей хуже, обратно анализы показали почки. Я обратно спрашиваю, может из-за перенесенной течки, врачи обратно говорят что такого не может быть. подлечились и третий раз, ситуация повторилась та же самая, кошке было хорошо пока она не перенесла еще одну течку, но врачи говорят
что течка не влияет. После четвертого раза перенесенной течки, и повторно ухудшения ее состояния, мы ей дали укол от той самой течки на 5 месяцев, едим спец. корм. Она очень плохо , с каждым разом все хуже и хуже переносила поездки в клинику, будто впадала в депрессию. Сейчас оно ест, спит,
ест, спит, изредка пытается играть, но ее состояние будто депрессивное. Когда кошка болела, даже когда анализы показывали норму у нее заметно были как будто припухлости на верхних веках, так я думала, пока не присмотрелась и увидела что эта припухлость там где у кошек редкая шерсть,
над глазами. Я не врач, но мне кажется, что эта припухлость будто может у висках, или ли где-то там. Особо можно заметить, когда над глазами намочить шерсть. Скажите пожалуйста,это из-за почек? И как думаете Вы, может ли тяжкое перенесение течки вызывать обострение почек? Я очень сильно
люблю свою кошку, посоветуйте пожалуйста что мне делать, как ее лечить? Я думаю если бы мы дали ей укол от течки раньше, то она бы сейчас чувствовала себя намного лучше, потому, как именно после течки ей ставало хуже. Помогите мне пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
05 сентября 2018, 00:03
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Все анализы в тему, назначения, возраст животного. Никакой необходимой информации нет, соответственно, помочь Вам невозможно.
05 сентября 2018, 01:37
zoovet/// Написать
zoovet/// Пользователь
У меня там конкретные вопросы стоят. При чем здесь анализы, я и так знаю что у кошки почечная недостаточность.
05 сентября 2018, 01:57
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 30 марта, 15:15
если кратко ответить на ваш вопрос, то ответ такой: прямой зависимости обострения хпн от течки нет.

а вот как вам поставлен диагноз и правильно ли вы лечитесь - вопрос открытый.
вы упоминаете почечную недостаточность.
у вас хпн?
это пожизненное заболевание, которое не может быть вылечено в принципе. поэтому если после лечения у вас были нормальные анализы (какие анализы были сделаны?) - то опять же вопрос - хпн ли у вашей кошки? может, это был всего лишь цистит? как правило, хпн болеют возрастные животные. а вы даже возраст кошки не указали...
и правильно вам написали - выложите результаты всех исследований, текущее лечение, на их основании можно будет предположить, какие еще могут быть причины состояния вашего животного.
либо доктор предложит необходимые дообследования.

говорить, что вы все знаете о болезни своего животного - все-таки самонадеянно.
05 сентября 2018, 03:25
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Какой возраст кошки? Все анализы, которые сдавали, выкдадывайте в теме. Какие препараты получает (и получала в период обострения) кошка?. Прямой связи между течками и функцией почек нет.Разве что инфекция мочевыводящих путей может обостряться.
05 сентября 2018, 03:44
zoovet/// Написать
zoovet/// Пользователь
Большое спасибо за ответы. Анализы пока что выложить не могу. Кошке 4 года. Выше спрашивали действительно ли у кошки ХНП, думаю точно да, потому как после того как ей ставало хуже мы сдавали анализы и все время был завышен креатинин и мочевина. А то, что ХНП болеют только коты и кошки постарше, это не всегда в 100% случае. Меня еще интересует вопрос, может ли она простудить почки? Потому как года 3 подряд в зимней период она спала на окне, и после ее мучали боли, не возможно было взять на руки, она не могла от боли даже запрыгнуть на стул. Как я уже говорила выше это было 3 года подряд зимой, и все эти разы после того как она переставала лежать на окне боли проходили сами собой. Этой зимой все повторилось обратно, но само уже не прошло, пришлось везти в больницу. Как это все было впервые, описано в первом письме. Сейчас кошка периодично пропивает Нефропротектор дивопрайд, фитоэлита здоровые почки фирмы VEDA. Сегодня она утром встала, и как всегда последнее время просит кушать, я стараюсь сразу не давать,так-как после она просто укладывается спать, поспит и тоже самое, и так постоянно после 4 раза посещения больницы. Но это буквально минут 20,дольше я не выдерживаю, она сильно просит есть, мяукает, ищет свой корм в тех местах где я его ставлю.
05 сентября 2018, 11:28
tereluda Написать
tereluda Пользователь
хпн подтверждается не только биохимическим анализом крови, но также общим анализом мочи с микроскопией осадка, анализом на соотношение белок/креатинин по моче, и протоколом УЗИ.
также для полноты картины полезен общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой.

азотемия (повышение креатинина и мочевины) бывает по разным причинам, и не всегда она ассоциирована с хпн.

хоть раз при при обращении в клиники анализ мочи сдавали?
УЗИ делали?

если нет - животное у вас недообследовано, и точного диагноза, как такового, нет.

так что выкладывайте пока что есть из обследований, чтобы хотя бы наметить варианты дообследования.

фрагментарные вопросы в вашем случае пользы к пониманию проблемы не добавят.
ответ на вопрос "могла ли застудить почки" скорее отрицательный, это вряд ли.

еще раз повторяю - хпн не излечивается, и если анализы после терапии показывали норму, то причина их повышения отлична от хпн.
а в чем она - необходимо выяснять.
05 сентября 2018, 12:06
zoovet/// Написать
zoovet/// Пользователь
Анализ мочи делали первый раз как попали в клинику, узи нет, доктор прощупывал почки руками, в последний раз говорил что одна была больше другой. А разве завышенный креатенин, не доказывает ХНП?
05 сентября 2018, 12:22
tereluda Написать
tereluda Пользователь
нет, не доказывает.

комплекс симптомов (в частности, полидипсия и полиурия, т.е "много пью - много писаю"), а также исследования, которые я перечислила в самом начале предыдущего поста, могут свидетельствовать об этом заболевании.

а креатинин может повыситься даже от обезвоживания, а также по ряду других причин.
05 сентября 2018, 12:25
zoovet/// Написать
zoovet/// Пользователь
О цистите врачи ничего не говорили. По анализам видимо не видели. Вы говорите что ХНП не излечивается, да это так, но после курса лечения анализы должны же приходить в норму, просто они могут как прийти в норму, так и отойти от нормы. При этом заболевании чтобы их придерживать в норме нужно периодически проходить курс лечение. Так?
05 сентября 2018, 12:56
tereluda Написать
tereluda Пользователь
нет, не так.
при хпн изменения в почках необратимы.
анализы могут становиться несколько лучше время от времени, но в целом нормальными они не станут, а скорее будут ухудшаться с течением времени.
а вот поддерживающая терапия при хпн должна быть постоянной и пожизненной, а не время от времени.
прочитайте про это заболевание, в чем его причина и какие стадии существуют, как оно диагностируется и каковы принципы поддерживающей терапии.

и уже в очередной раз вам пишу: если анализы приходили в норму - значит, причина их отклонения, скорее всего, иная.
тем более, мы в вашей теме ни самих анализов, ни хоть каких-то цифр еще не видели.

вы что-то выложите наконец.
о чем мы рассуждаем?
05 сентября 2018, 13:45
zoovet/// Написать
zoovet/// Пользователь
Выложить анализы пока не могу, они в клинике,клиника от нас далеко.Извините, а вы что врач?
05 сентября 2018, 21:32
zoovet/// Написать
zoovet/// Пользователь
И разве всегда при ХПН кошка должна много пить? Кто знает? Мне кажется что нет.
06 сентября 2018, 20:38
tereluda Написать
tereluda Пользователь
https://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=635558
06 сентября 2018, 21:42
zoovet/// Написать
zoovet/// Пользователь
Большое спасибо за ссылку, но я тоже уже перелистала весь интернет об этом заболевании. Спрашивала у лечащего врача, говорила что моя кошка не много пьет, и писает тоже, врач говорит что не все симптомы должны быть, и это не означает что у кошки нет ХПН. Вот и я думаю, может ее состояние еще до этого не дошло.?
06 сентября 2018, 21:54
tereluda Написать
tereluda Пользователь
копирую написанное выше:
хпн подтверждается не только биохимическим анализом крови, но также общим анализом мочи с микроскопией осадка, анализом на соотношение белок/креатинин по моче, и протоколом УЗИ.
также для полноты картины полезен общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой.

обсуждение про хпн не имеет смысла, если у вас нет подтверждающих фактов по вышеперечисленным исследованиям.

не спрашивайте мнения тех докторов, которые делают заключения, не проведя должной диагностики. и выбирать их в качестве "лечащих" - небезопасно.
07 сентября 2018, 00:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Может ли почечная недостаточность у кошки обострятся после течки, если кошка ее очень тяжело переносит?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?