Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Может ли забеременеть собака ?

Может ли забеременеть собака ?
Ольга68 Написать
Ольга68 Пользователь
Иваново Был в сети: 30 декабря, 12:52
Мопс, 5 лет, 2раза рожала. Собака имеет племенную ценность, хотела оставить от неё себе щенка, но вот уже 2 вязки пропустовала, ложная беременность, вязки были с мазками, собака была готова.
Перед вязкой пописала кровью, я не придала этому значения, но когда выпал снег это стало пугать.Кровь алая, смешана с мочёй.Собака внешне весела, хороший аппетит, нет болезненных проявлений.
Отнесла анализ в лечебницу (сначала шла моча, потом закровило, очень неприятный запах затхлости) Подразумевалось что собака беременна (срок 40 дн, соски набухли), сделали узи - пусто, камней тоже не видно. По моче-уроцистит, уролитиаз. Выписали таблетки Уринари Тракт Суппорт для кошек и собак, Роял Канин Уринари и антибиотик(не помню название). Врач сказал возможно была занесена инфекция, что и привело к уроциститу.
Вопрос собственно в том, может ли моя собака в принципе забеременеть после лечения? Какие анализы нужно сдать, что бы проверить на инфекцию? Как вообще можно узнать, что собака не сможет забеременеть? Не так просто найти хорошего кобеля,договориться, привезти, да и им не нужна репутация, что от них суки не рожают.
24 декабря 2013, 11:27
Ольга68 Написать
Ольга68 Пользователь
Иваново Был в сети: 30 декабря, 12:52
Сегодня сдали ан мочи: соли -, лейкоциты +, бактерии +. С ветом общались по телефону.Результаты анализа я сама не видела.
Лечение: продолжаем антибиотики ещё 5 дней (всего 15), таблетки уринари (пока не кончатся) и корм (месяц). У собаки ложка: вьёт гнездо, грядки набухшие. Следующие анализы через 20 дней.
Что говорят результаты? Кровь не просили сдать.Какие анализы нужно ещё напроситься сдать? Хочу щенка.
27 декабря 2013, 17:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!