Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

может ложная беременность

может ложная беременность
Rashel333 Написать
Rashel333 Пользователь
переславль
Добрый день! у меня вот какой вопрос:Собака чау чау 6 лет Сегодня (28 апреля) 66-67 день беременности.Вязка была 20 и 21 февраля.Читала что собаки в среднем должны щениться на 61-63 дне, а у нас уже перевалило за этот срок.кушай больше чем обычно, живот большой и молоко появилось уже давно.Никаких признаков, что ей скоро щениться нет. Температуру измеряю каждый день по два раза 37,5 или 37,2. Скажите может это ложная беременность если нет тогда что это
28 апреля 2010, 11:51
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Беременность у собак может протекать в норме до 72 дней, потому беспокоиться Вам пока рано.
Для диагностики беременности проще всего сделать УЗИ, хотя на таком сроке обычно плоды легко обнаруживаются и при простой пальпации.
28 апреля 2010, 14:50
Rashel333 Написать
Rashel333 Пользователь
переславль
Спасибо за ответ. будем ждать
28 апреля 2010, 19:23
Rashel333 Написать
Rashel333 Пользователь
переславль
Добрый вечер! У меня опять появились вопросы. Как я уже писала мы ждем, когда собака наша ощениться. Сегодня уже 70 день я понимаю, что в запасе у нас еще 2 дня но все таки. Третьи сутки очень плохо ест я не говорю что она отказывается от колбаски или сыра - нет, но основную еде совсем не ест. Чуть чуть похлебает бульенчику и все, уходит температура 37,5 - 37,2, грустная и вялая. что это! Заранее благодарю за ответ
01 мая 2010, 17:10
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Вероятно, собаку что-то беспокоит. Лучше показаться врачу и сделать УЗИ для исключения патологий беременности.
01 мая 2010, 17:18
Елена69 Написать
Елена69 Пользователь
Московская область
к сожалению, знаю такую чау-чау, у которой абсолютно отсутствует родовая деятельность. все её щенки появлялись (2 раза) на свет при помощи кесарева на 63-й день после вязки.
если у вас есть возможность, свяжитесь с владельцами мамы вашей собаки и спросите относительно её родов. возможно, это что-то наследственное, но это совсем не обязательно.
01 мая 2010, 22:51
ofa Написать
ofa Пользователь
астрахань
Странно,но на таком сроке видно как щены шевеляться,просто положите ладошку на живот и через не которое время почуствуете шевеление-если все в норме.
По кошкам знаю,что они становятся малоподвижными,но едят ого го как.Да лучше бы показаться врачу
02 мая 2010, 03:02
Елена69 Написать
Елена69 Пользователь
Московская область
да, езжайте в клинику, там и узи вашей собаке сделают (на предмет наличия или отсутствия щенков), и кесарево заодно, если это будет необходимо.
02 мая 2010, 12:42
Rashel333 Написать
Rashel333 Пользователь
переславль
Она у нас уже рожала и рожала сама. Первый раз все прошло хорошо (5щенков), да и мама у нее тоже сама всегда рожала...
Конечно я трогаю животик и прислушиваюсь, если трогать аккуратненько, то такое ощущение что там кто то все таки есть но особого шевеления я не чевствую.
На счет узи: У нас в городе анализы то не где сдать а про узи я вообще молчу... нет такого, да и врач на выходом! Сегодня вроде поела, но выбирает и придирается к еде. гуляет хорошо и спокойно.. конечно будем после праздников вызывать на дом вета
02 мая 2010, 14:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "может ложная беременность"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?