Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можна ли мыть собаку обычным мылом

Можна ли мыть собаку обычным мылом
Механик Написать
Механик Пользователь
Харьков Был в сети: 19 мая, 15:25
Здравствуйте!У меня немецкая овчарка 12 лет.Я хотел бы узнать можна ли мыть пса обычным мылом не хозяйственным?То мыло которые обычно берем в руки прийдя с улицы что помыть их.Мою лапы с подушечками, грудь, передние конечности и задние конечности вплоть до подмышек и паховой области живота в том числе и половой орган с семенниками ,но при мытье мылом препуцый я не трогал с половым членом.П.С: один раз попробывал так у него в препуцыи зудело и было покраснение с головкой.Бока и спину и попу и всё остальное я не мыл.Фена нету, но насухо вытерал сухими тряпками и полотенцами.Говорят лучше шампунь "Больфо" у мне сложно всего его помыть у него по причине старости много болезней и ему затруднительнно стоять ,по-этому лежа на боку то с одной стороны то с другой мыл его мылом и вытерал.Слызывать не давал мыло и лизать шерсть до полного её высыхания.Можно так мыть пса?
28 июня 2012, 13:31
LEL1805 Написать
LEL1805 Пользователь
Москва Был в сети: 13 мая, 14:47
Вы ведь уже мыли собаку мылом и видели,какие после этого были у песика проблемы!!! Зачем же ставить очередной эксперимент со здоровьем собаки!?!? Сами ведь написали,что у него и так много различных проблем,так Вы еще хотите добавить к этому перхоть,зуд,и все это перейдет от расчесывания в язвы!?!?!? ПОЖАЛЕЙТЕ СОБАКУ! Купите какой-нибудь НЕЙТРАЛЬНЫЙ шампунь ДЛЯ СОБАК. Имею в виду тот,который используют ДЛЯ ЖИВОТНЫХ БЕЗ ПРОБЛЕМ с кожей и шерстью. Человеческий шампунь ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ!!! Ну купите шампунь для мытья щенков хотя бы....
28 июня 2012, 13:49
Крыська-нытик Написать
Крыська-нытик Пользователь
Рязань
Собаку с мылом или шампунем вообще мыть не стоит... По крайней мере, часто. Я вижу, вы заботитесь о своей собаке, задаете много вопросов на форуме.
Попробуйте обходиться без мыла, или пес в машинном масде? Все остальное смывается водой, и даже масло машинное через несколько моек.
28 июня 2012, 14:22
Механик Написать
Механик Пользователь
LEL1805:

Вы ведь уже мыли собаку мылом и видели,какие после этого были у песика проблемы!!! Зачем же ставить очередной эксперимент со здоровьем собаки!?!? Сами ведь написали,что у него и так много различных проблем,так Вы еще хотите добавить к этому перхоть,зуд,и все это перейдет от расчесывания в язвы!?!?!? ПОЖАЛЕЙТЕ СОБАКУ! Купите какой-нибудь НЕЙТРАЛЬНЫЙ шампунь ДЛЯ СОБАК. Имею в виду тот,который используют ДЛЯ ЖИВОТНЫХ БЕЗ ПРОБЛЕМ с кожей и шерстью. Человеческий шампунь ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ!!! Ну купите шампунь для мытья щенков хотя бы....

Ой, вы так не пугайте!
Эсли к примеру после дождливой погоды у песика остается грязь на груди , животе - хоть и после вытерки запах остается все равно.Как говорят "воняет псиной" и лапки в грязи, хочется ведь что б чистенький был.У вообще причина кроящиеся в мыле какая?Я мыл с мочалкой и много много раз во время мытя водил менял водичку из под крана (но не кипяток).Говорят собачникик ,эсли у пса сильно загрязнены лапы то необходимо отмыть с мылом с большым количеством воды.Правда ли это на счет мыла,хз...И мыло я отдельное для него оставляю (ну типо как у людей совя личная зубная щетка).

28 июня 2012, 15:03
Механик Написать
Механик Пользователь
Крыська-нытик:

Собаку с мылом или шампунем вообще мыть не стоит... По крайней мере, часто. Я вижу, вы заботитесь о своей собаке, задаете много вопросов на форуме.
Попробуйте обходиться без мыла, или пес в машинном масде? Все остальное смывается водой, и даже масло машинное через несколько моек.

Спасибо за комплимент, очень приятно.Когда дождь или когда начинает высихать на улице гряжь с лужами образуются комки грязи в шерсти или лапках, эсли лежит на улице или не обходя места там где не повысыхало, вступает и все это тянется в квартиру.Дело в том , что на улице псеик сконцентрирован на происходящем: кошки , собачки, природа( мушки,муравьи) он лежит ,а они его обижают - обижают мухи и муравьи.Ему хочется все поняхать и возле кустиков и возле деревьев и т.д.А лапки ему не нравится вытирать, я постоянно говоря на форуме хирургам что с лапами проблема: болят, хромота, шатается при хотьбе и т.д.Не хочется что б я , моя семья и он там где спим , кушает что б всё ето было в улице занесено.

28 июня 2012, 15:11
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 19:24
я не врач конечно, раньше в конце 80х знать не знала например, что бывают кошачьи шампуни и мыла кота человеческим шампунем и все было нормально, конечно тщательно смывала водой.
Может лучше взять детское мыло ли действительно спец. шампунь для собак.
28 июня 2012, 15:11
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Сейчас очень богатый ассортимент мыльно- ... продукции. Сомневаетесь, ну купите мыло для грудничков, например. Я своих после улицы протираю детскими влажными салфетками и лапки просто водой мою. Но этот вариант для маленьких собак.
28 июня 2012, 16:41
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
все-таки для поддержания нормальной кислотности кожи и нормального состояния шерсти рекомендуется специальный шампунь для животных ( для собак).
28 июня 2012, 16:58
Механик Написать
Механик Пользователь
Лидия Сергеевна Каменская:

все-таки для поддержания нормальной кислотности кожи и нормального состояния шерсти рекомендуется специальный шампунь для животных ( для собак).

Ну все же последствия мыла велики, эсли даже мыло с шерсти смыто?

28 июня 2012, 19:08
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
да нет от мыла никаких страшных последствий, просто обычное мыло шерсть плохо промывает и кожу сушит - это по моим наблюдениям. я если мою пузо и лапы собаке мылом, то дегтярным. моей собаке от него хорошо, вашей может не подойти. многие моют собак самыми дешевыми человеческими шампунями - довольны, их и ветеринары некоторые советуют. все индивидуально. если нормально у вас все вашим мылом промывается и собаку после мытья ничего не беспокоит, так и мойте им.
28 июня 2012, 21:27
Механик Написать
Механик Пользователь
dokota:

да нет от мыла никаких страшных последствий, просто обычное мыло шерсть плохо промывает и кожу сушит - это по моим наблюдениям. я если мою пузо и лапы собаке мылом, то дегтярным. моей собаке от него хорошо, вашей может не подойти. многие моют собак самыми дешевыми человеческими шампунями - довольны, их и ветеринары некоторые советуют. все индивидуально. если нормально у вас все вашим мылом промывается и собаку после мытья ничего не беспокоит, так и мойте им.

Да он вообще животик сам не может почесать и подмышки,мыл мочалкой с мылом (бактерицыдним или туалетным с запахом) да туалетным лежал после этого доволен как слон, как заново родился!

28 июня 2012, 21:54

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Можна ли мыть собаку обычным мылом"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?