Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

можно ли давать кошке преднизолон пожизненно?

можно ли давать кошке преднизолон пожизненно?
annet13_86 Написать
annet13_86 Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте,моей кошке пять лет,в почках нашли кисты,диагноз поликистоз,4 дня ставили капельницу,кошке стало легче,стала есть и ходить в туалет,врач выписал преднизолон по четверти таблетки 2 раза в день пожизненно,что другого выхода у нас нет,не знаю что делать,можно ли принимать преднизолон пожизненно???заранее спасибо!
21 августа 2010, 23:09
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=380689
23 августа 2010, 01:59
annet13_86 Написать
annet13_86 Пользователь
Санкт-Петербург
Кровь не брали,только УЗИ сделали,кровь брали но давно мес.3-4 назад,т.е. по результатам крови станет понятно,всё ли так плохо,чтобы пожизненно пить преднизолон?
23 августа 2010, 16:42
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Что было в анализах крови 3-4 месяца назад? Была уже почечная недостаточность?
Сейчас точно нужно пересдавать, так как было ухудщение. При поликоистозе почечные показатели (креатинин, мочевина, фосфор, калий) и эритроцитарную формулу нужно будет контролировать постоянно.
Не совсем так Вы поняли доктора. По биохимии крови Вы увидите нарастает ли азотемия. Иногда при отказе от еды у кошек с почечной недостаточностью назначают гормоны (преднизолон) на 3-5 дней. Но при приеме его пожизенно он на ХПН не действует. Расспросите врача, зачем преднизолон пожизненно, на что он, по его мнению, может повлиять? Может, есть еще что-то кроме поликистоза почек и от этого назначен преднизолон. Рост кист преднизолон не затормозит, так как это не аутоиммунный процесс, а генетически обусловленная патология.
23 августа 2010, 16:58
annet13_86 Написать
annet13_86 Пользователь
Санкт-Петербург
на руках анализов крови нет,они мне не отдали,но можно будет ,я думаю,забрать,но почечная недостаточность тогда уже точно была,она у моей кошки давно.ну вообще мне врач сказал,что если пить преднизолон,то это замедлит рост кист,но я ещё раз уточню,может и вправду,что-то не так поняла,врач нам сказал,на этой неделе подойти,заодно и кровь сдадим.
23 августа 2010, 17:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!