Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли давать коту креветки

Можно ли давать коту креветки
kuskina Написать
kuskina Пользователь
Москва
Добрый день, котенку 9 мес, еще не кастрированный, очень любит креветки, только из холодильника вынимаешь уже трется...Каждый день не даю но 3 раза в неделю по раз в день получается...я их отвариваю перед этим..Есть еще сухой корм хилс, хрустики говяжьи и все, раньше любил кашу манную мясо но теперь не стал есть...не изменяет только креветкам..Скажите, на сколько это для него вредно и как часто можно его так баловать?
10 января 2010, 16:56
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Вообще нежелательно. Особенно, если кормите кормом.
Почитайте про кормление на сайте, не нужно кормить и кормом, и натуральными продуктами.
10 января 2010, 17:00
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Креветки это продукт, богатый белком.
Их вредно давать часто, а у Вас получается 3 раза в неделю полноценное ими питание.
Думаю, что можно давать в кач-ве лакомства 1 раз в месяц 2-3 шт. Не чаще и не больше.
10 января 2010, 17:03
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Креветки действительно богаты белком и это полноценный рацион для кошки, особенно если учесть, что они изначально должны питаться высокобелковым кормом. Правда это касается исключительно здоровых животных.
К тому же, как правильно замечено, не стоит сочетать сухой корм и натуральный, так как при кормлении сухим кормом приходиться рассчитывать сколько нужно сухого, а сколько натурального, к тому же обязательно временной промежуток между кормлением промышленным кормом и натуральным должен быть не менее 6 часов.
И еще кошки обожают креветок, поэтому могут на них подсесть и тогда уже ничего кроме них есть не будут, а это и дорого, и вы будете зависит постоянно от наличия креветок в магазине.
Ну, а если с научной точки зрения, то креветки по своему составу самый лучший продукт для кошек: легкоусваиваемый белок, полный набор витаминов и микроэлементов (в отличие от рыбы фосфор в них не главное), небольшое содержание жира, низкая калорийность (при ожирении очень полезно). Только дорого.
Да! отваривать уже отваренные креветки не нужно, их нужно просто разморозить в горячей воде. Иначе все полезное теряется. Варят только сырые креветки (это должно быть обязательно написано, если не написано, то они варено-мороженные).
10 января 2010, 17:27
ivanmikh2009 Написать
ivanmikh2009 Пользователь
Краснодар
Я не ветеринар но совет дам!Коты любят вкусно поесть, если их часто баловать одним лакомством, то они привыкнут к нему!Креветки богаты белком-коту нравится! Я бы на вашем месте тоже бы изредко давал своему любимцу креветки
10 января 2010, 20:29
kolysvetlana@rambler.ru Написать
kolysvetlana@rambler.ru Пользователь
самара
НАШ КОТ КАСТРИРОВАННЫЙ, ЕМУ 2,6 ГОДА. ШОТЛАНДЕЦ. ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ КРЕВЕТКИ. ЭТО ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО. НО ДАЕМ ЕМУ ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ ПО 10-15 ШТ.СЪЕДАЕТ МЕЛКИХ. МОГ БЫ БОЛЬШЕ, НО РЕГУЛИРУЕМ НОРМУ. ЗАТО БОИТСЯ ИХ КОГДА ОНИ ВАРЯТСЯ .ГЛАЗА ОКРУГЛЯЕТ ПРИЖИМАЕТСЯ КО МНЕ И НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ - ЧТО ЗА НЕОПОЗНАННЫЕ ОБЪЕКТЫ ?))))ЗАБАВНО НАБЛЮДАТЬ))) ВО ВСЕМ И ВЕЗДЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕННАЯ НОРМА.УЖ ЛУЧШЕ ДАТЬ ЗДОРОВУЮ НЕЖИРНУЮ НАТУРАЛЬНУЮ ПИЩУ, ЧЕМ ПОДСАЖИВАТЬ ЖИВОТНОЕ НА ИСКУССТВЕННУЮ ПИЩУ.(ЭТО МОЕ МНЕНИЕ), НО ЕСЛИ КОРМИТЬ НАТУРАЛКОЙ, ТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ , ЧТО МОЖНО , А ЧТО НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А ЕЩЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ВКУСЫ СВОЕГО ПИТОМЦА. НЕ БУДЕШЬ ЖЕ ЕГО ПИЧКАТЬ ТЕМ ЧТО ПОЛЕЗНО, НО ЕСЛИ КОТ ВОРОТИТ НОС ОТ ЭТОЙ ЕДЫ, - ТО ЗАСТАВЛЯТЬ НЕ СТОИТ.А ЖИДКИЙ КОРМ МЫ ЕМУ ДАЕМ НЕ ЧАСТО, И ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ОН ХОРОШО ХОДИТ ОТ НЕГО НА ЛОТОК!!
14 мая 2012, 21:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!