Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли делать операцию, если крипторх и эпилепсик?

Можно ли делать операцию, если крипторх и эпилепсик?
brunet04ka Написать
brunet04ka Пользователь
Н
Добрый день. У меня сиамский кот, ему 3 года. С шести месяцев у него приступы эпилепсии. Повторялись раз в три месяца. Начиная с января этого года. кот начал "гулять", звать кошку, ставить метки по всей квартире, орать, был очень беспокойным. В это время у нас увеличились количество приступов, вплоть два раз в день и два дня подряд. Я возила его по ветбольницам, нам выписали Депакин (жидкий, 2 кубика в день даю). Мало того кот еще и крипторх ( одно яйцо внутри, второе- снаружи).
Сейчас кот спокойный, пока не "гуляет". Уже больше месяца нет приступов.
Вопрос- можно ли делать в таком случаи операцию (я так понимаю - полостную)? стоит ли ее вообще делать? это второе яйцо не навредит ему в дальнейшем на организм, если останется внутри? можно ли при операции использовать кетамин при наркозе?
Я бы хотела, чтоб он перестал ставить метки и быть таким беспокойным и поэтому хотелось бы го кастрировать. Пыталась давать гормональные таблетки, но у нас опять же приступы увеличивались.
13 марта 2011, 17:03
vakulenko Написать
vakulenko Пользователь
Москва
Операцию делать можно. После операции половое поведение полностью прекратится. Семенники ,неопустившиеся в мошенку часто перерождаются в злокачественные опухоли. Кетамин, как мне известно, запрещен наркоконтролем к применению в ветеринарных учереждениях.
15 марта 2011, 20:39
brunet04ka Написать
brunet04ka Пользователь
Н
Я просто читала про кетамин, его нельзя использовать при эпилепсии. Вот меня это и беспокоит.
Еще читала, что у нас на Украине разрешили физ. лицам на три месяца, а юр. лицам на шесть месяцев использовать кетамин при операциях. пока клиники не приобретут себе лицензии.
15 марта 2011, 21:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!