Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

можно ли и какой натуральной пищей кормить кота с больной печенью

можно ли и какой натуральной пищей кормить кота с больной печенью
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Моему коту 13 лет, с 3-х лет у него мочекаменная болезнь. Промаявшись три года с кормами, один доктор посоветовал перейти на питание натуральным мясом с овощами. 7 лет жили нормально, к врачам не ходили, песок был все время но выводился с мочой.Кот бодрый, выглядит хорошо. Но... Ему стало вдруг плохо. Рвота после приема пищи через 3 часа, вроде успокоится, кушать хочет и опять рвота. Были в клинике, сделали биохимический анализ крови. Сказано так, печень не в катастрофическом, но плохом состоянии. Сделали пару капельниц, уколы два раза. Было сказано, если все нормализуется, то питайтесь как и раньше, плюс таблетки гомеопатические, название не помню. Не нормализовалось. Через день опять рвота, опять в клинику. Другой врач. Назвачил Церукал в уколах 3 дня по 0.4 мл два раза в день и депедин 4 укола через день по 0.5. После церукала, кот часа три не мог успокоиться, все время то ляжет, то встанет, то на книжную полку, то еще куда. Бедняга еле успокоился. Меня это страшно насторожило и больше колоть не стала. Попутно возникли сомнения насчет второго препарата, прочла, что это гормональное, угнетающее функцию надпочечников. Сейчас пою травяным сбором для улучшения функции печени. Рвоты нет, но я не знаю как его кормить, сырым мясом боюсь, он хочет кушать, даже овсянку один раз поел, но во уже второй день бастует. Попил чуть бульона говяжьего слабенького, отворное мясо не в почете, да и можно ли им кормить. Творог тоже не оценил. Если у вас есть толковый совет, буду безмерно благодарна
17 декабря 2010, 11:33
Furla111 Написать
Furla111 Пользователь
Москва
Выложите результаты анализов с нормами лаборатории.
Вообще печень чаями не лечится.
А почему вы не хотите попробовать специальные диетические корма для котов с проблемами с печенью??? Может котею понравится.
17 декабря 2010, 12:15
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Выкладывайте результаты обследования.
Вам сейчас надо не раздумывать, как накормить кота, а искать, где коту могут оказать адекватное лечение.
Я не думаю, что он не ест, потому, что ему не нравится еда, ему просто плохо.
УЗИ брюшной полости очень желательно, клиничсекий анализ крови и анализ кала.
При таких симптомах назначается капельница, и, если есть проблемы печени - гепатопротекторы внутривенно, антибиотик при воспалительном процессе.
Церукал - хорошо.
Депедин - сомнительно, но иногда применяется.
Но этого мало.
17 декабря 2010, 14:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!