Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли использовать эфирные масла от блох у КОШКИ?

Можно ли использовать эфирные масла от блох у КОШКИ?
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в качестве противоблошиного средства для кошки эфирные масла? Дело в том, что ошейник от блох она тщательно вылизывает, т.е. не успокоится пока я не сниму) и с каплями тоже самое. + они токсичные.
Какие из этих масел самые эффективные от блох и клещей и в то же время безопасные для кошки? (в случае слизывания):
мята
полынь
лаванда
чабрец
чайное дерево
бергамот
эвкалипт
Сколько капать и надо ли разводить с водой?
12 мая 2012, 21:06
cheetah
cheetah Пользователь
Korolev
Один из американских ветеринаров, публикующийся в Газете Американской ветеринарной медицинской ассоциации, считает, что эфирные масла опасны для кошек. Цитата:

Cats do not tolerate any essential oils (i.e., liquid potpourri, holistic medications, etc.), and should be used with caution.

Что в переводе означает:

Кошки не переносят никакие эфирные масла, и их следует использовать с осторожностью.

И далее:

even a few drops applied topically can kill a cat... so it's not something I generally recommend using in a cat household.

В переводе:

даже несколько капель, примененные местно, могут убить кошку, поэтому это не то, что я обычно рекомендую использовать в домах, где содержатся кошки.
12 мая 2012, 22:08
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
пусен, а чего америку-то открывать? вот это попробуйте я-то сама не применяла, но фанаты у этих средств есть.
12 мая 2012, 22:14
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Спасибо всем за советы!. Попробую найти этот SOS без запаха и на натур.маслах(думаю в последнем дозировки эф.масел соблюдены). Посмотрю какой ей больше понравится)).
Отдельно с маслами не буду тогда экспериментировать.. Плохо что она посторонние запахи на себе не переносит категорически.. прям до фанатизма нализывает этот ошейник, а потом нос красный становится и глазки слезятся((. Не отходит от меня пока не сниму, трется об ноги и мяучит. Вообщем посмотрю, может капли натур. попробую..
13 мая 2012, 11:33
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! к сожалению про эффективность эфирным масел у кошек при блошиной инвазии ничего не знаю. Капли весьма эффективны, капайте их четко между лопаток, обычно кошки там не могут себя вылизывать... или же на полня после обработки одевайте на кошку защитный воротник.
13 мая 2012, 11:40
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Спасибо)
13 мая 2012, 11:47
Ньюся Написать
Ньюся Пользователь
Уфа Был в сети: 25 июля, 11:08
Использую ошейники Беафар SOS и Bio-band всему своему кошкостаду лет 5-6 (ранее применяли ошейники Больфо),аллергических реакций не было даже у очень чувствительных кошек.А защита очень эффективная, дольше заявленной,(проверено и на клещах ,и на блохах).
13 мая 2012, 12:04
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
единственный минус что их надо искать а в петсбурге можно купить без доставки есть самовывоз.это на лесной.дважды применяла капли в разное время от блох адвантедж и оба раза у кошки мгновенно появлялись слюни как у ньфаундленда.начинала носиться как угорелая.
13 мая 2012, 14:40
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
bray:

дважды применяла капли в разное время от блох адвантедж и оба раза у кошки мгновенно появлялись слюни как у ньфаундленда.начинала носиться как угорелая.

Боюсь что это будет наш случай.. Самое интересное - прочитала про этот адвантедж: побочные действия не отмечены; противопоказания не установлены)).
SOS и правда нигде не встречала.. А он совсем без запаха или есть чутка? Попробую по совету dokota натуральные, если тот не найду)). Нам бы лучше конечно чтоб совсем без запаха были).

13 мая 2012, 15:12
Olencka Написать
Olencka Пользователь
Выборг Был в сети: 06 ноября, 22:35
Для своих котов использовала спрей Green Fort. Помогло не очень.
13 мая 2012, 15:28
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Olencka, а что Вам в итоге помогло? Фронтлайн вроде использовали?
Как Ваш Цезарь - кашлять перестал?
13 мая 2012, 15:44
Olencka Написать
Olencka Пользователь
Выборг Был в сети: 06 ноября, 22:35
Блох было совсем немного( видимо в ветклинике подцепили). Помогла двукратная обработка квартиры бутоксом и регулярное вычесывание. Причесыватся они очень любят, прям в очередь выстраиваются))) остальных, видимо сами постепенно переловили. Так как коты были сильно ослаблены, капли побоялась капать.
Цезарь кашлял долго. Я, поняв, что кроме меня самой, никто ему не поможет и,основываясь на своем высшем медицинском образовании( человеческом, конечно), поставила ему диагноз хронический бронхит, как осложнение после вирусной инфекции.Решила дать ему курс сумамеда, рассчитав дозу по массе тела , а так же гамавит.остановили свой выбор на сумамеде, т.к. было у меня подозрение на хламидийную природу кашля.
Сейчас он уже несколько дней не кашляет( курс только позавчера закончила), заметно повеселел, аппетит прекрасный.
Думаю через месяц, когда печень немного восстановится после лечения антибиотиком, дам глистогонку всем.
А откуда у Вашей красоточки блохи, она ведь домашняя?
13 мая 2012, 16:04
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Так мы же манюньку мою по выходным на дачу вывозим)). Вот 3 раза всего были - уже нахватала. Вроде пока немного (чешется редко), но меня уже кусают по ночам(( у нас это вечная летняя проблема. У неё ещё фишка такая - замрёт, уши прижмёт и начинает шкуркой на спине дёргать, потом резко с места срывается, типа от блох убегает)). Это первые признаки что завелись блошки. Надо будет её намыть спец.шампунем и обработать уже чем-нибудь, чтобы новые не заводились)).
13 мая 2012, 16:27
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
тут главное без фанатизма - вред от блох / вред от химии. у моей собы когда блохи завелись в 2010 году, никакой фронтлайн на них не действовал. заваривала полынь и поливала из пульвелизатора от безысходности))) свалили блохи))) мы вообще раньше пижмой и полынью собак натирали, под подстилку их клали. но это опять про собак все. с кошками у меня совсем личного опыта нет, но запахи эфирных масел мой кот хорошо переносит.
13 мая 2012, 16:50
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
ошейник SOS действительно без запаха.он обработан как мелом.чуть-чуть.перед применением его рекомендовано потянуть чтобы действующее вещество начало работать.позвоните в петсбург 915-30-40
13 мая 2012, 17:31
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
bray:

ошейник SOS действительно без запаха.он обработан как мелом.чуть-чуть.перед применением его рекомендовано потянуть чтобы действующее вещество начало работать.позвоните в петсбург 915-30-40

Благодарю!)

13 мая 2012, 21:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!