Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли котенку ингаляции

Можно ли котенку ингаляции
Ersa Написать
Ersa Пользователь
Кисловодск
Здравствуйте!
у нас такая вот ситуация... Котенок болен, вет. врач говорит что инфекция, а какая именно установить невозможно, анализы в нашем городе животным не берут. Симптомы: сначало болели глаза- красные и слезились (их вылечили), потом сразу начался насморк и кашель, котенок чихает,но выделений из носа нет. что меня удивляет, хотя внутри булькает все как будно или нос забит или мокрота. Четвертый день возим в вет. клинику там ставят антибиотик, ношпу, димедрол, иммуностимуляторы и витамины - улучшейний нет. Меня очень беспокоет. что котенку трудно дышать он хрипит, есть не может, сначала когда нюхал еду начинал чихать поэтому отказывался, теперь вообще прекратил. Котенок горячий, вялый, сидит в позе "курица на насесте" весь подожавшись. Вопрос в вледующем : мы дома по назначению врача так же даем ему бромгексин, капаем в нос нафтизин ( всего раза 3 капнула. так как знаю что часто нельзя) и два раза в день в нос деринад, могу ли я как то помочь ему еще, ему тяжело дышать, один раз делали ингаляцию с содой, можно ли котятам ингаляции и если можно то с чем? Какие еще способы есть помочь ему?
Заранее благодарна за ответ
С уважением Юлия
20 ноября 2010, 13:20
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!/rn/
Распишите лечение подробно./rn/
Измерьте температуру./rn/
Ингаляции можно, если помогают, с той же содой./rn/
Нафтизин лучше вообще не надо./rn/
Хорошо помогают промывания носа из шприца без иголки. Промывают физ. раствором, после заливания раствора, животное хорошо "прочихивается".
21 ноября 2010, 00:15
Ersa Написать
Ersa Пользователь
Кисловодск
Сначала кололи цефазалин, сегодня укололи какой то новый на букву Т, но так как врач один и принесли кошку упавшую с 4 этажа, я не успела поговорить и расспросить все подробно, вот такие вот у нас клиники , но спасибо нашему вет. доктору, что его вообще одного хватает на всеь город(. Нет адекватно лечение, но спасаем, как можем, врач тоже ограничен и во времени - большое количество пациентов и видимо в средствах, нет ни лаборатории в городе, да и вообще только он один на 200 тысяч населения, сколько из них владельцы животных, я не знаю, но он спасает как может(. Я доверяю ему в назначенных лекарствах, но он говорит что странно -применяют такой сильный антибиотик уже 6 день и результата нет - котенку тяжело дышать. Сегодня вечером я в коробку поставила чайник туда кинула ромашку, котенку трудно дышать было, он морду вверх задирает что бы вздохнуть и спазмы прям по всему телу, но Вы знаете ингаляция сняла спазм, даже у еде побежал, воду попил. Когда лекарство в нос капаем - сейчас купили еще анандин, он захлебывается - прям страшно, нос сильно забит, поэтому промывание делать очень страшно. Я понимаю, что посоветовать что то трудно будет в такой ситуации, очень жаль, что у нас нет стационара для животных(. Вообщем так и живем - задыхается ингаляция, больше я не знаю чем помочь. ((( Спасибо Вам большое, что жалеете их и помогаете.
21 ноября 2010, 18:52
Пользователь Написать
Что-то ещё получаете, помимо антибиотика?/rn/
Котёнок ест?
22 ноября 2010, 00:52
Ersa Написать
Ersa Пользователь
Кисловодск
Извините, что не написала - не было интернета. Попыталась узнать у врача как называются лекарства, он сказал - вот и лечись в интеренету у врачей, что ко мне ходишь то, и начал уже косо смотреть на меня.( Антибиотики колоть прекратили так как кололи 8 дней уже, сказал сделать перерыв. Промывала нос физраствором - не помогает, он не чихает после этого. делаю ингаляции то с лазолваном, то с ромашкой то с собойй, то с мать и мачехой, он спокойно лежит в коробке дышит, даже сам залазит. Поменяли питание, теперь кормим белым мясом и кроликом, котенок когда нос сильно забит не есть, когда чуть полегче. то ест и пьет, но сопли по прежнему не текут и все внутри бурлит. знаю случаи когда котенок погибал при такой болезни, а вет. врач сказал мне - "ну что делать , не все же выживают".Уже еперстал смеятся надо мной, по поводу ингаляций коту, сказал делать дома с дексаметазоном. Уота измучали уже каплями, уколами, ингаляциями, он даже не сопративляется когдакапаем в нос, настолько смирился. Даже если сделать рентген носа. то чем мне это поможет, операцию делать не будут, если бы можно было как людям сделать "прокол", а сколько можно еще колоть антибиотики я не знаю, не будет ли ему хуже. /rn/
Вопросы:/rn/
1. Надо ли продолжать колоть антибиотики? Сколько дней подряд можно их колоть котенку?/rn/
2. Что еще можно сделать, что бы пробило нос. чтобы чихать начал хотябы ( я уже как для людей лук тру рядом ставлю, думаю может чихнет - не могу смирится с тем, что не все выживают"((
25 ноября 2010, 05:07
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Температура у котенка есть?/rn/
Легкие врач прослушывал? Чистые?
25 ноября 2010, 13:19
Пользователь Написать
Лучше всё-таки постараться сдать анализы на инфекции. Очень может быть, что антибиотик был неподходящим, потому не подействовал. И смысла тогда продолжать его же нет./rn/
Если совсем никак с анализами, то можно попробовать сумамед. /rn/
Рентген вряд ли что-то покажет. Это практически всегда инфекционный процесс.
25 ноября 2010, 15:06
Ersa Написать
Ersa Пользователь
Кисловодск
Сразу сейчас колоть суммамед или таблетки или сделать какой то перерыв и сколько дней его применять? Его точно нет вет клинике - уровень не тот, поэтому надо знать в каком виде мне его купить. Анализы на инфекции не берут точно, только общий анализ крови,но врач сказал, что и так понятно ,что воспаление. Что можно еще в нос из лекарст от анандина и физраствора ( промывания) току нет.
25 ноября 2010, 15:45
Пользователь Написать
Можно прямо сейчас.
25 ноября 2010, 15:52
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Сумамед это порошок для приготовления суспенизии, продается в обычной аптеке, берите простой сумамед, не форте, там дозировка более подходящая. На кошку 10 мг на кг веса животного приготовленной суспензии раз в день, респираторные инфекции сумамедом лечаться курсом в 5 дней, правда мы 8-месячному котенку давали по назначению своего доктора 7 дней. Вам нужно бы уточнить курс, тк суспензия готовая стоит только 5 дней./rn/
Но можно попробовать промывать физрастовром с ронколейкином в пропорции 1 к 1, ил может, лаферон детский назальный покапать, 3-4 раза в день, после промывания естественно.
25 ноября 2010, 16:02
Ersa Написать
Ersa Пользователь
Кисловодск
Вообщем у нас прибавилась еще одна проблема, сбоку на загривке нащупала сегодня твердое пятно где то 5 см в диаметре , большое, шерсть на нем есть, само оно коричневого цвета, ощущение как свернувшаяся кровь, но он точно так не мог пораниться и укусить его никто не мог дома, не чешится. Что еще он мог подхватить или это все одно и тоже заболевание?
29 ноября 2010, 22:14
Пользователь Написать
Свернувшуюся кровь можно отмочить перекисью, скорее всего под ним кожное поражение, которое было расчёсано, хоть Вы этого и не видели./rn/
Очаг можно будет обрабатывать раствором хлоргексидина 1 %, если у Вас такой найдётся. Ничего большего сказать не могу.
30 ноября 2010, 14:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!