Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли коту с почечной недостаточностью давайть таблетки от глистов?

Можно ли коту с почечной недостаточностью давайть таблетки от глистов?
юлия буянова Написать
юлия буянова Пользователь
санкт-петербург
Коту 15 лет, 5 лет назад был поставлен диагноз почечная недостаточность,делали капильницы, сидит на пожизненой диете первые годы ХИЛС ,теперь роял канин ренал(жидкий) т.к Хилс он ест только сухой ,а зубы уже не такие крепкие ,а житкий ест только канин.
Кот чувствует себя нормально играет ,пьет, ест, но меня мучает один вопрос ,что мы ему уже лет 6 недавали ничего от глистов ,симптомов глистов никаких нет , единственное ,что он грызет шерстянные носки и вызывает у себя рвоту иногда )Можно ли ему дать ,что-то от глистов для профилактики или с такой болезнью ему ,какие-либо лекарства противопоказанны????
13 мая 2012, 18:59
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Можно,только перед этим 20мл глюкозы под кожу.Я бы меньше кормами кормил бы.ЛУЧШЕ варёную курицу,рыбу без костей.Кисломолочное тоже.
14 мая 2012, 00:51
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
struktura_vit:

Можно,только перед этим 20мл глюкозы под кожу.Я бы меньше кормами кормил бы.ЛУЧШЕ варёную курицу,рыбу без костей.Кисломолочное тоже.

Уважаемый struktura_vit! Прекратите раздавать людям свои малограмотные советы, они же могут принять Ваши советы за "чистую монету"!

14 мая 2012, 01:17
Пользователь Написать
Что то ни так?Глюкоза под кожу смертельно?Сухой корм очень полезен?Кости это полезно?А кисломолочные продукты нельзя давать,почкам во вред.А от курицы плохо станет.Подскажите мне в каком моём совете мало грамоты?Или вы об грамматических ошибках?Та я шоб быстрее написать.А глисты я прогонял с ПН,ни каких проблем не было.
"Азинокс" пол таблетки утром за 30мин до еды,вес был у коти 3.4кг.(Да,это в пустоте!)
14 мая 2012, 06:21
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Можно гнать глистов, если животное чувствует себя удовлетворительно. Я своих ХПНщиков сейчас глистогоню только мильбемаксом. А раньше и дронтал давала - тоже не было осложнений. Но, естественно, сорбенты (котик принимает их?), можно подкожно физраствор 100 мл, но не глюкозу!
14 мая 2012, 06:52
Пользователь Написать
А от глюкозы что то произойдёт.Наверное живот вздуется или опухоль Выскочит.(это я шопотом)
14 мая 2012, 07:11
Пользователь Написать
Вы наверное все 10 лет кормили сух кормом.Вот вам результат!Состав сух корм:костная мука(что в ней полезного?)Отработанные жиры с ресторанов, из за которых притягивающий аппетитный запах.Зерновые которые не идут людям(часто с перемолотой шелухой!).А из мяса там уж точно не филе и вырезки мелят .Вот вам теперь проблемность с почками.
14 мая 2012, 07:35
viski Написать
viski Пользователь
Человек-структура, глюкозу возрастным животным капать вот так, с бухты-барахты НЕЛЬЗЯ!
Нужно знать б/х крови - у старичков может быть сахарный диабет или незначительное повышение сахара в крови.
Да и колют ее чаще животным, которые по каким-то причинам не кушают или с пониженным аппетитом......
В случае глистогонки наоборот нужна простая вода - физраствор подходит как ничто иное лучше.
14 мая 2012, 08:45
Пользователь Написать
О диаб не писали! И вообще то при нарушении функц почек не рекоменд физраств
14 мая 2012, 08:54
Пользователь Написать
Ай я яяяй!Человек-visiki вы будите проффесором!
14 мая 2012, 09:08
viski Написать
viski Пользователь
struktura_vit:

Ай я яяяй!visiki вы будите проффесором!

Это точно!
Но хотелось бы, что бы Вы до доцента дотянули)))))
Насчет физраствора Вы неправы.

14 мая 2012, 09:16
Пользователь Написать
Это точнейшее!!!Я вспомнил одну книжку.
14 мая 2012, 09:18
fatabul Написать
fatabul Пользователь
Мурманск Был в сети: 02 декабря, 03:00
struktura vit
нашли бы себе другой форум,где не стоит иногда вопрос о жизни и смерти,и там развлекались.
14 мая 2012, 12:19
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Я не глистогонила: не ленилась сдавать анализы. ОКА - эозинофилы смотрела и, если были сомнения - кал на яйцеглист (в обычную поликлинику возле дома) три дня подряд и через десять дней еще три дня подряд. Ничего не находили, хотя кот гулял немного на даче.
14 мая 2012, 13:41
юлия буянова Написать
юлия буянова Пользователь
санкт-петербург
У кота почечная недостаточность ему нельзя есть не курицу ,не мясо , не рыбу(понятно,что одной кисло-молочкой он долго не протянет) а как только он стал есть корма Хилс и Роял канин ,то и у него и шерть и внешний вид и настроение (играть чаще стал) улучшелись.А раньше он как раз ел и мясо и рыбу ,а не сухие корма!
Я поняла ,проще сдать калл на анализы ,и от того уже и "плясать",как говорится))
14 мая 2012, 16:36
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
При нормальных почечных показателях можно, мильбемакс например. При повышенных нужно с осторожностью применять препараты.
15 мая 2012, 07:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Можно ли коту с почечной недостаточностью давайть таблетки от глистов?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?