Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

можно ли заразиться бешенством

можно ли заразиться бешенством
niagasa Написать
niagasa Пользователь
zhjckfdkm
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Моего ребенка царпнула незнакомая уличная кошка.Ребенок(2 года) побежал за ней,кошка развернулась и 2мя лапами царапнула ему лицо.Крови не было.Я переживаю,мог ли мой ребенок заразиться бешенством?Стоит ли ехать в больницу?Похоже ли поведениеэтой кошки на бешенство?Посоветуйте,пожалйста!очень переживаем
21 декабря 2011, 19:39
Маханюк М.Ю. Написать
Маханюк М.Ю. Пользователь
Москва Был в сети: 28 марта, 08:47
Здравствуйте!Бешенство - зооантропонозное заболевание,т.е бешенством болею как животное так и люди,была ли бешеная данная кошка я Вам сказать не могу,Вы ведь даже симптомы не описали.В данном случае рекомендую посетить травмпункт или педиатра.
21 декабря 2011, 21:48
niagasa Написать
niagasa Пользователь
zhjckfdkm
Кошка гуляла во дворе.Мне показалась что она не ьездомная.т.К чистая,светло розовый окрас,бурый даже какой то.ребенок побежал за ней,хотел поймать,она убегала от него,а потом я даже тольком не видела что произошло-ребенок стоял ко мне спиной-потом заревел,я так поняла что кошка его уцарапила.На руках у него были варежки-руки без церапков-а на лице покраснение на щеке.Потом мы в кошку кинули снегом и она убежала.Как Вы думаете что нам делать?Велик риск бешенства?
22 декабря 2011, 00:15
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
вам не на этот форум. тут вас не снегом, а кирпичами закидают. зачем ваш ребенок, а следом и вы напали на кошку? она вам чем помешала? у кошки и ребенка заболеть бешенством одинаковые шансы.
22 декабря 2011, 00:23
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Научите ребенка правильно себя вести с животными (в 2-а года он должен постоянно находится под Вашим присмотром).
Успокойтесь,по Вашему описанию,это не поведение больной кошки.

"Следует внимательно следить и за играми более старших детей (до 5-ти лет) с кошками. Дело в том, что маленькие дети не понимают, что кошкам не нравится, когда в них грубо тыкают, сжимают и тискают, дергают за уши, хвост и лапы. Хотя большинство кошек быстро понимают, что от таких детей лучше держаться подальше, тем не менее, очень часто они могут укусить или поцарапать ребенка, если тот загнал животное в угол или сделал ему больно."

Вообщем,стресс был у обоих- и у кошки,и у ребенка...
У Вас никогда не было животных в доме,это очевидно.Кошка - это не игрушка,а живое существо.
22 декабря 2011, 08:52
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Ко всему сказанному могу добавить.

Бешенство не передаётся через царапки, а только через укусы, кровь или слюна больного животного должно попасть в кровь другого животного.

Не болейте.

И ещё. не заостряйте внимание ребёнка на данной проблеме. На будущее просто объясните ему, что кошка такое живое существо, как и он сам. Пример- как повёл бы Ваш ребёнок, если бы кто-то (огромный незнакомый) погнался бы за ним. Постарайтесь, наоборот, при ребёнке пожалеть кошечку, сказать, что она очень испугалась.
Доброта это всё исцеляющее чувство.
22 декабря 2011, 09:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!