Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно от анарексии коту с заболеванием ХПН таблетки \"ПЕРИТОЛ\"

Можно от анарексии коту с заболеванием ХПН таблетки \"ПЕРИТОЛ\"
maria.ivanova Написать
maria.ivanova Пользователь
Ставропольский край Был в сети: 11 мая, 09:51
Кот ест 7 -й м-ц со шприца. Аппетита нет, ренальные паштеты выплевывает, вырыгивает, остается голодным. От пищи его воротит. Вы на сайте советует давать Перитол по 1 таб. 3 раза в день. Выпускается перитол по 10 таб. 4 мг в блистерах.
Приобрести Перитол Вы можете в ветеринарной аптеке центра ЗООВЕТ. Мы не из Москвы. В нашем регионе такого препарата нет. Есть человесесчий препарат 100 т. Германия стоит 7.000р.Его конечно нам одним много, но есть 20 таб. Перитола "Венгрия" 6.000р. только через интернет заказывать надо.
Меня интересует. Вы пишите по 10 таб.в блистерах -это джинеррики, и пр-во Россия? Если я приобрету этот препарат по интернету человеческий, как мне давать его,какую дозу коту при весе 3200кг?
Колоть кота некуда. Толку нет от капельниц.
10 мая 2018, 17:09
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
От анорексии при ХПН обычно применяется миртазапин (чел. антидепрессант). Но надо сначала исключить по возможности другие причины анорексии - он не ест только ренальный корм или вообще ничего не ест? Если только ренальный, то есть смысл попробовать что-то другое (по возможности с низким фосфором). Также надо исключить такие вещи, как собственно высокий фосфор (он плохо влияет на самочувствие и аппетит), низкий калий (тоже отбивает аппетит), а также уремический гастрит, от которого может тошнить (при необходимости нужно давать гастропротекторы и противорвотные препараты). Еще надо исключить анемию, при ней тоже можно не есть. Если все эти вещи под контролем, то можно пробовать стимуляторы аппетита... Но если у кота 4 стадия, то он может так и не начать есть и придется всю оставшуюся жизнь впихивать в него еду принудительно :(
10 мая 2018, 20:56
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Старая тема. ХПН тоже под вопросом http://www.zoovet.ru/forum/?tid=56&tem=1059496
11 мая 2018, 08:19
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
анализы бы вам пересдать и узи нормальное сделать...
ведь непонятно что "лечите"(
11 мая 2018, 09:23
maria.ivanova Написать
Lamaro!!!!
Вы думаете, что я не знаю, что такое у кота ХПН и что такое миртазапин? Мы прикладывали анализы, но врачи «Зоответа» если уж взялись отвечать на форумах, пусть хотя бы заглядывали на форум, до сих пор анализы не посмотрели, пришлось обращаться к Алипову А.А. в Питер. Я спросила про «перитол» на этом форуме, думала еще раз, что может быть, врачи ответят! Увы. Хотела прояснить на сайте, где они советуют ветеринарный «перитол» по 10 таблеток, я нигде не нашла. Случайно не дженерики они советуют? Хотя дают ссылку, но она не рабочая. Есть только немецкий для людей. Вот и хотела узнать, кто производитель препарата, что предлагает «Зоовет». Если Россия, брать не стану. Я же не целую таблетку пацану давать буду….Про уремический гастрит и анемию мы выяснили, меня интересовал конкретный вопрос. Но только одни слова, которые не имеют никакого по существу значения. На счет Миртазапина в качестве таких нежелательных проявлений, люди отмечают значительное снижение иммунитета. А иммунитет и так у кота снижен. Понижает АД, цереброваскулярные нарушения; нарушения функционирования cepдeчнo-cocудиcтoй системы в виде стенокардии или инфарктов. Чаще всего Миртазапин назначают больным с нарушением сна и страдающим от бессонницы и депрессии и кого посещают суицидальные мысли. Аффективные расстройства психики. Частые смены настроения. Ожирение, связанное с нервным срывом. Конечно можно пить, кто, из «этой оперы» - «Оставшись одна c двумя детьми, я просто нe знала, что мне делать и как жить дальше и тут я узнала про Миртазапин, о чудо!» Ну, если только брать его от одиночества и потом делиться советом, как я спаслась от одиночества, да пожалуйста, только это в другую тему.
Придется звонить Алипову А.А, Суховольскову О.К. на счет «перитола». Обратилась к врачам из «Зоовета», т.к. они советуют перитол. Но видно зря время теряю на форумах. Только зря регистрировалась. Всем ДО-свидания! В ответах не нуждаюсь.
11 мая 2018, 09:44
maria.ivanova Написать
Leprok*
Я что –то не поняла ваши слова , что значит «старая тема?», Вас раздражает мои вопросы, они адресованы исключительно не вам, а врачу терапевту, жду от него ответа. Хотя наврятли дождусь. А на счет анализов. Мы их прикладывали. Что вас может раздражать, не пойму? Вы специалист по данному препарату? Так и говорите по существу, а так указывать на мою же ссылку не нужно. В ваших советах я не нуждаюсь! До свидания!!!
11 мая 2018, 09:48
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
у вас в старой теме по анализам нет достоверных данных за ХПН.

и обследвание неполное, поэтому причина вашего состояния может быть совершенно иной, чем вы полагаете.

чтобы установить диагноз, стоит сделать:
- расширенную биохимию (не забыть про фосфор)
- общеклинический крови
- общий мочи с микроскопией осадка, а также соотношение белок/креатинин по моче
- УЗИ брюшной полости (внимательно посмотреть также мезентеральные лимфоузлы).
11 мая 2018, 10:05
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
maria.ivanova,
я не видела ваших анализов, вообще вас раньше не видела. Что вы знаете, а что нет - этого я не могу знать. Применение миртазапина для стимуляции аппетита у котов с ХПН - распространенная международная практика, препарат имеет в качестве побочного эффекта повышение аппетита, вот ради этого эффекта он и применяется. Наверное, он не применялся бы столь широко, если бы не стимулировал в самом деле аппетит. Даже на этом форуме есть коты, принимающие миртазапин, из побочных эффектов было только несколько неадекватное поведение на начальных этапах, потом вроде всё стало нормально, и аппетит правда улучшился. Сама его не применяла, поэтому своего опыта нет, но это в самом деле международная практика, на американском форуме по ХПН тоже многие его применяют.
12 мая 2018, 00:58
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Вам права кидаться на людей никто не давал. Ведите себя адекватно. Форумчане, которые вам пытаются помочь, имеют огромный опыт в ветеринарии и к их мнению стоит хотя бы прислушаться.
Диагноз у кота неподтвержден. Что лечите?
12 мая 2018, 08:59
Дубровина Ольга Владимировна Написать
Дубровина Ольга Владимировна Терапевт инфекционного стационара
Нефролог
Москва Был в сети: 22 ноября, 15:24
Здравствуйте, приносим Вам наши извинения за долгий ответ. Наши врачи отвечают по мере загруженности и свободного от работы времени. Действительно, в первую очередь следует разобраться в причине отсутствия аппетита у кота. Дифференциальных диагнозов анорексии может быть много. При том, что у кота рвота после приема пищи вообще. Поэтому даже наличие инородного предмета в ЖКТ никто не исключал. Поэтому, вы сейчас просто снимаете симптом отсутствия аппетита, а не убираете причину. Нужно котика обследовать тщательно.
16 мая 2018, 19:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!