Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

На месте прививки у щенка образовалась болезненная шишка

На месте прививки у щенка образовалась болезненная шишка
АйринМанго Написать
АйринМанго Пользователь
Сычевка Был в сети: 19 октября, 07:40
Щенок амстафф, три месяца (будет завтра), сучка - Айна. Первую прививку делали в Сычевке в заднюю лапу (даже не знаю как это место называется у собаки: попа, круп...?). Через три недели вторую прививку сделали в Москве - в холку, после прививки сразу прописали по 1/4 таблетки супрастина. Сейчас на холке у Айны болезненная шишка. Позвонила в Вет.центр, где прививали, просили привезти щенка. Чего нам ожидать? Если скажут что нужно вскрывать шишку, и мне придется держать Айну - я не перенесу.
27 июля 2010, 13:00
майла Написать
майла Пользователь
Москва Был в сети: 20 января, 23:00
Какую прививку делали /название/? У моей одной собаки была такая же проблема. Я просила врача сделать внутримышечно, но он не послушал, и сделал подкожно в районе холки. Образовалась плотная шишка. Со временем сама рассосалась. Но это было не быстро. Например, на вакцине "Нобивак" даже написано, что делать внутремышечно.
27 июля 2010, 14:00
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! может быть инфильтрат (тогда самостоятельно разойдется на несколько недель), может быть абсцесс, тогда нужно вскрывать.
27 июля 2010, 14:47
АйринМанго Написать
АйринМанго Пользователь
Айне делали в холку Мультикам-6. Как же понять, это инфильтрат, или не дай Бог - абсцесс?
27 июля 2010, 16:42
майла Написать
майла Пользователь
Ну, у моей абсцесса не было, и шишка её не беспокоила. Она беспокоила больше меня, потому что нам надо было на выставку, а там такой шишак! При абсцессе, наверное, должны быть ещё какие-нибудь симптомы, например: повышение температуры, общее недомогание, слабость, потеря аппетита.
27 июля 2010, 16:57
майла Написать
майла Пользователь
Ну, у моей абсцесса не было, и шишка её не беспокоила. Она беспокоила больше меня, потому что нам надо было на выставку, а там такой шишак! При абсцессе, наверное, должны быть ещё какие-нибудь симптомы, например: повышение температуры, общее недомогание, слабость, потеря аппетита. Только без паники, всё будет хорошо!
27 июля 2010, 16:58
АйринМанго Написать
АйринМанго Пользователь
Сейчас жара, и не понять 49,2 это от жары, или как? Скачет как тушканчик. Нос то сухой, то влажный и прохладный. А недомогание, это как: вялость и отсутствие аппетита? Аппетит превосходный, мама на минуту оставила кисть винограда на полу, Айна сметелила все ягоды, огурец стянула, консервированую кукурузу умяла, свои каши без внимания не оставляет. У мамы такая привычка дурацкая, всё на пол ставить, просила, внушала так не делать - не помогает, только ругается, что собака плохая - все ворует.
27 июля 2010, 17:43
майла Написать
майла Пользователь
Диапазон температуры тела здоровой собаки колеблется в пределах 37-39, °С. У многих щенков в возрасте до 6 мес. нормальная температура тела - 39,5°С. А как вы измеряли температуру?
Для измерения температуры пользуются обычным медицинским термометром. Собаку кладут на бок, конец термометра смазывают вазелином и осторожно вводят на 2 см в задний проход, хвост при этом придерживают рукой. Держат термометр не менее 3 мин, после чего моют теплой водой и дезинфицируют.
Вообще, если собака активна, с хорошим аппетитом, я бы пока ничего не предпринимала бы.
А если чуть-чуть нажать на эту шишку /помять её пальцами/, собаке больно, или доставляет какой-то дискомфорт?
27 июля 2010, 18:06
АйринМанго Написать
АйринМанго Пользователь
Я обнаружила болезненность шишки, когда гладила Айну - она чуть взвизгнула, я осмотрела и ощупала её в месте поглаживания, так и обнаружила (визуально шишка почти не заметна, если не знаешь, что она есть). Так что больно ей.
Айна стала уклоняться от руки, когда её хочешь погладить - пригибает голову, вначале я приняла это на счет её нежелания быть младшей в стае.
27 июля 2010, 19:40
майла Написать
майла Пользователь
В любом случае, надо понаблюдать за щенком.
27 июля 2010, 20:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!