Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Набухшая грудь у кошки

Набухшая грудь у кошки
Шики Написать
Шики Пользователь
Ставрополь
Здравствуйте, у меня к Вам вопрос: Что случается молоком у кошки, когда у неё отнимают котят?
Дело в том, что вчера мы раздали котят в возрасте почти двух месяцев, всё это время кошка плохо кормила котят, их было трое. Приходилось прикармливать их смесью Малютка. А со вчерашнего дня молочные железы сильно раздулись и на ощупь как камни. Соски маленькие, как у некормящей кошки. Скажите пожалуйста, что делать?
У менЯ впервые в доме рожала кошка, так что опыта у меня совсем нет.
Молоко рассосется само или нужно как-то этому способствовать?
Заранее спасибо за ответ
03 июня 2010, 09:25
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Ограничьте на сегодня потребление жидкости, купите препарат галастоп.
Следите за температурой (дважды в день измеряйте ректально, в норме 37,5 - 39 градусов). Если она повышена, возможно понадобятся антибиотики.
ПОКАЖИТЕ КОШКУ ВРАЧУ!
03 июня 2010, 09:42
Шики Написать
Шики Пользователь
Ставрополь
Спасибо, а как применять галастоп? Можно ли делать массаж или какие-нибудь компрессы делать? Я много начиталась о том, что надо сцеживать молоко, а КАК это делать? Можно ли купить человеческий молокоотсос для этого?
03 июня 2010, 09:45
viski Написать
viski Пользователь
Шики, Вы сопоставляете по размерам грудь женщины-человека и женщины-кошки?
Куда Вы молокоотсос прикладывать будете? К кошкиной голове, если только)))))!
В инструкции к галостопу написано, как применять.
Про сцеживание тоже где-то читала, но не знаю про это ничего. Вот прочтите похожие темы:
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=314739
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=272382
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=340626
03 июня 2010, 09:51
Шики Написать
Шики Пользователь
Ставрополь
Проблема в том, что галастоп для нас это очень дорого из-за низких доходов в российской глубинке
03 июня 2010, 09:53
viski Написать
viski Пользователь
Ох, не знаю... Здоровье, как понимаете, вещь еще более дорогая, нежели деньги.
Подождите ответа врача. Я что знала - написала.
03 июня 2010, 09:55
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! можно давать галастоп (аналогичных более дешевых препаратов не знаю) в дозировке 0,1мл/кг веса и антибиотик синулокс в таблетках 12,5мг/кг веса 2р/день (медицинский препарат -антибиотик - амоксиклав в такой же дозировке).
03 июня 2010, 14:09
tanya989 Написать
tanya989 Пользователь
пенза
у соседской кошечки нерожавшей набухли молочные железы(твердые как камни)сначала думали что она беременна, но это продолжается более месяца и они становятся все больше. уже кое-как ходит но живота нет. чем ей помочь? около сосков болячки как будто разодрала, но это около КАЖДОГО соска и они маленькие. что можно сделать?
27 мая 2012, 16:30
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
стерилизовать,пока не поздно и адекватно обследовать
29 мая 2012, 00:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!