Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Начальная стадия ХПН, лечим, но кошка все равно не ест(((

Начальная стадия ХПН, лечим, но кошка все равно не ест(((
Кузьминишна Написать
Кузьминишна Пользователь
стр Был в сети: 18 января, 15:37
Здравствуйте. Надеюсь ответят ветеринары. Кошка 14 лет, стерилизована, домашняя, перс, всю жизнь на натуралке. Стала плохо есть, сдали анализы. Анализы прикрепляю. Есть еще УЗИ,но там все в норме, кроме газов в желудке и кишечнике. Лечились у двух врачей, у обоих диагноз хпн, начальная стадия. В клинике капались, затем дома, Рингер плюс В12, корм Ренал, Другой врач выписал антибиотик ципролет 5 дней, кетостерил 10 дней. Пролечились, кошке то лучше то снова не ест, 1-2 дня ест суточную норму, затем снова не ест, иногда приходит на кухню просит есть, иногда нет. Докармливаю, если не ест. Сама решила давать канефрон, дюфалак, начитавшись в интернете. Вот от них то мне кажется ей стало лучше, поактивнее стала есть. Но все равно худая, кожа да кости, шерсть в ужасном состоянии, жирная и скудная, живот от узи был голый, теперь мне кажется голая площадь стала больше, плюс задняя часть бедер тоже почти лысая. Начиталась что канефрон может быть вреден кошкам, отменила (пили 20 дней). Не пьем дней 5. Мучают запоры, дюфалак не помогает мне кажется, от потуг покакать ее рвет белой пеной или водой. Когда ее вот так рвало недели 2 назад несколько раз подряд, у нее сильно слабые стали задние лапы, не могла встать, подкашивались ноги, я в панике позвонила вету, на след.день он пришел домой, к этому моменту с лапами стало все нормально, кошка ночью покакала и поела,проверил на сахар, в норме. Назначила преднизолон 1/2 таблетки 7 дней и 1/4 7 дней. Заканчиваем курс преднизолона. Антибиотик синулокс 5 дней. Еще выписала физ.раствор 40 мл каждый день. Каюсь сразу сделать капельницы не смогла, кошка орала, смогла ввести 5 кубиков только, орала и после введения, я в панике решила больше ее не мучать, просто давала чаще воду. Несколько дней назад, читая как всегда форумы, поняла что надо свой страх засунуть куда подальше и попробовать снова, что от капельниц ей будет легче, тем более она не могла покакать несколько дней и даже масло ей не помогало, холка при оттягивании долго стояла, поняла что медлить нельзя, много читала как делать подкожно капельницу, поняла что тогда я видать ей не под кожу сделала, а внутрикожно, в общем на этот раз у меня получилось, влила как выписали 40 мл. Кошка через час пошла сходила в туалет (до этого еще клизма была, может и благодаря ей) и пошла есть, но толком не ела, а так полизала. Делала 2 дня рингера 40 мл. Потом заметила вздутие живота, стала думать а не перебор с жидкостью? Или это от клизмы? или это газы? Вчера дала активированный уголь. Мне кажется после него стало легче, массажирую живот, глажу, сходила по большому. сегодня тоже сходила. Но не ест сама, приходила утром, полизала, может один 2 кусочка съела ренала в желе, потом лежала на стуле на кухне,ждала видать чего повкуснее,а к своим мискам не подходила. В общем сейчас у нас нет аппетита, вздут живот (но не болезненный при прощупывании), запоры частые (последние 3 дня какает каждый день, может из-за капельниц). У меня вопрос, делать ли нам сейчас капельницы еще? Купила физраствор, рингера нет нигде, холка вроде опускается быстро. Кошка сама еще и не пьет вообще уже давно, даю сама. Как еще лечить? Сегодня последний синулокс. Кетостерил вет сказала не надо.
19 декабря 2016, 16:54
Кузьминишна Написать
Кузьминишна Пользователь
Еще добавлю, что кошка по маленькому ходит 2 раза в день, моча цвета светлой заварки, без сильного запаха, до антибиотика был резкий запах. Никогда много не пила и часто не ходила в туалет. Язвочек во рту нет, слюни не текут.
19 декабря 2016, 17:05
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Начните с диагностики полноценной, а именно: моча не по тест-полоске, а чтобы лаборант делал и циферки писал, а не только плюсики. Сделать срочно. В моче по полоске есть уробилиноген и билирубин, тест их как раз очень плохо воспринимает. Но если они реально есть, то делаете полноценную биохимию, в которой будет уровень билирубина, ГГТ, Щелочная фосфатаза и ОАК полноценный. Иначе оценить не возможно. Пока создается ощущение, что проблемы идут со стороны печени-кишечника-ЖВП....а кроме АЛТ и АСТ нет в анализе ничего.
Ну и что-бы не было синулокс не отменяйте, и дюфалак давайте, он в любом случае сорбирует азотистые продуеты в кишечнике, в любой ситуации надо, тем более при запоре
19 декабря 2016, 17:17
Кузьминишна Написать
Кузьминишна Пользователь
У нас одна клиника в городе, там только такие анализы, общий анализ крови возможно будет на след.год, сейчас не делают... Ни один вет.врач не отправлял нас на анализы, я сама, психанув, потащила кошку на анализы((( А как быть с капельницами, делать нет? Сейчас вот опять,когда мы ужинали, пришла тоже есть, но просто сидела возле мисок своих(( Пришлось после ужина, кормить ее насильно... Что дать от газов? Синулокс только на сегодня, ну возможно еще и на завтра хватит, его в городе нет, дала сама вет,заказав где-то по своим источникам,ждали неделю его, вот она мне его набрала в шприц. Можно ли продолжить давать амоксиклав? И в какой дозировке?
19 декабря 2016, 17:58
Кузьминишна Написать
Кузьминишна Пользователь
И даже на сегодня нет синулокса((( Давать ли амоксиклав???? Или хватит 4 дня синулокса?
19 декабря 2016, 18:33
ЕленаЕленочкина Написать
Поисковик в яндеске выдает как мин мум 10 ветклиник с реанимацией, хирургией, всеми обследованиями. Стерлитамак не маленький город, чтоб 1 ветстанцию иметь. У вас нет диагноза. Симптоматика больше указывпет на патологию ЖКТ. Но какую сказать сложно-непроходимость неполная, энтерит, колит, ВЗК, панкреатит, липидоз, лимфоцитарный или нейтрофильный холангит.... чего лечить то? Снятие симптомов-не есть лечение. УЗИ тоже надо сделать в другой клинике, посмотреть моторику кишечника, желудка, наличие утолщенномти петель кишечника, маятникообразную моторику, ЖВП, поджелудочную. Если речь идет о холангитах, липидозе -то используют 2 а/б (ЦС3+метрогил), возможно преднизолон, дюфалак, противорвотные препараты, кормление принудительное, капают с метаболазой (например). Уробилиноген и билирубин просто так в моче не появятся, конечно в моче сделанной лаборантом. Кошка не желтая?
Пока животное не ест, ему нужны капельницы, но не пустые, а аминокислотами например. Хотя и пустые лучше, чем ничего.
Диагноз кошке нужен прежде всего. Мочу люди в человеческие лпборатории сдают под своей фамилией. ОАК нужен посмотреть гемолиз в том числе....
не ХПН это у вас. ХПН может и есть самая начальная, но клинику дает не она. Но диагностику ищите срочно, от липидозов-холангиогепатитов кошки умирают часто...
19 декабря 2016, 18:33
ЕленаЕленочкина Написать
И рентгенографию сделайте в АльфаВет, посмотреть адекватную проходимость кишечника. Они же пишут, что у них новейший УЗИсканер
19 декабря 2016, 18:43
Кузьминишна Написать
Кузьминишна Пользователь
Именно ветстанция одна, только там делают анализы, лаборатория только там. Насчет узи, именно там и проходили в Альфавете. Ничего не выявили, только газы и назначили препараты от газов. все. Даже на анализы не отправили. Я сама узнав где сдают, повезла кошку. Сдав анализы крови, выписали лечение, про мочу тоже не слово, тоже сама собрала и повезла.
19 декабря 2016, 18:51
Кузьминишна Написать
Кузьминишна Пользователь
10 клиник, это частники, которые имеют плохую репутацию, от их лечения умирают животные, норм.клиника это гос-ая, Альфавет и частник который ездит домой. их лечение я уже расписала(((( В государственной я просила сделать еще раз узи, не захотели(((( Так и получается лечу сама(((
Кошка не желтая. Рвоты нет, только иногда во время запора.
19 декабря 2016, 18:56
ЕленаЕленочкина Написать
Поняла, лаборатория у вас только в ветстанции, остальные клиники забор тольео материала делают. Ишим вроде? Там много клиник далеко от вас? Мочу вы точно можете сдать в платные лаборатории типа лабдиагностики, инвитро под своей фамилией. Ищите где кровь сдать. Если нет билирубинов-уробилиногена в моче, то хотя бы желтуха печеночная или под и надпеченочные исключаем. Тогда остаются ВЗК (воспалительные заболеванияя кишечника), частичная непроходимость, чем-то вызванная, паразитарные заболевания кишечника, преимущественно, но может свежие и полные анализы еще что-то покажут. Антибиотик продолжайте в любом случае, амоксиклав пусть будет. Ну пока эспумизан дайте, но это просто снятие симптома и не более. И рвоту снимайте. Рекомендую в клинике серению набрать, она в том числе является диагностической при непроходе (на ней рвоты не будет, если это не непроходимость). Капайте, раз не ест и не пьет. Подкожно начните вводить вииамн В12 50мкг/кг -он и при ХПН и при всех воспалительных заболеваниях кишечника печени помодет и аппетит повысить может
19 декабря 2016, 19:03
Кузьминишна Написать
Кузьминишна Пользователь
так рвоты нет, Кормлю насильно, таблетки, рвоты нет. Рвота бывает (не всегда) когда запор, несколько дней не какает, когда тужиться, водой или белой пеной. В какой дозировке давать амоксиклав?
Если была бы непроходимость, кошка бы наверно не какала? она какает 3 дня нормально, норм какашками.
В интернете написан курс лечения иъекциями синулокса 3 -5 дней, может тогда хватит?
19 декабря 2016, 19:11
ЕленаЕленочкина Написать
Идиопатическое расширение толстой кишки, мегаколон... проблемы в том числе и пожилых кошек, особенно породистых, сдавление кишки из вне. Они и вызывают клинику Частичной непроходимости (я не говорю про полную), и запоры и газообразование. Каловый завал тоже раздует кишку выше завала. Любая непроходимость или недостатоное продвижение каловых масс по кишечнику вызывает сильное газообразование и раздутие петель вышележащих. И толку пить эспумизаны вообще не будет, если не устранить препятствие. В том числе иногда только диетой и пожизненным приемом препаратов стимулирующих моторику кишки. Амоксиклав в таблетках? 12,5-20 мг/кг. Кошка, которая не ест должна получать все препараты (ну кроме дюфалака, эспумизана) парентерально. Амоксиклав очень часто убивает аппетит, в таблетках.
19 декабря 2016, 19:23
Кузьминишна Написать
Кузьминишна Пользователь
В общем новости такие) Думаю что от капельниц подкожных, состояние улучшилось, вчера и сегодня сама ест суточную норму корма, я не докармливаю уже, дала вчера эспумизан, живот стал нормальным, не вздут, плюс мы какаем каждую ночь, аж 2 раза за ночь, нормальными такими какашками, можно на выставку, без слизи, крови, цвет коричневый. Сколько Надо делать капельниц? Всегда когда замечу что холка быстро не опускается? или курсами? Или сейчас если ест сама, уже не колоть? Воду она сама вообще не пьет, сегодня сменила миску, мало ли вдруг миска не нравится...
21 декабря 2016, 14:39
Кузьминишна Написать
Кузьминишна Пользователь
Всем спасибо за поддержку и советы!
22 декабря 2016, 12:05
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. ХПН в Вашем случае явно не причина плохого самочувствия кошки. Дообследуйте ее: УЗИ брюшной полости, полноценную биохимию (помимо тех показателей, которые Вы сдавали, нужно еще альбумин, общий белок, общий билирубин, щелочная фосфатаза, калий, фосфор), анализ мочи с микроскопией осадка.
26 декабря 2016, 02:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Начальная стадия ХПН, лечим, но кошка все равно не ест((("?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?