Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Нарушение координации движений у кота (СРОЧНО)

Нарушение координации движений у кота (СРОЧНО)
36daysyndrome Написать
36daysyndrome Пользователь
донецк Был в сети: 21 июня, 16:45
Здравствуйте.
кот,персидский, 7 лет, клонит голову в правую сторону, координация движений сильно нарушена, при ходьбе шатается в разные стороны. возможно кот получил травму, пока никого не было дома. ветеринар прописал ему уколы: дексаметазон, нейромидин, нервиплекс (все - раз в день по о,5 мл). после укола дексаметазона кот немного успокоился, но, после остальных уколов его зрачки начали бегать из стороны в сторону, стал беспокойным, не мог спать.
Можно ли продолжать лечение этими препаратами, не смотря на такую реакцию? и есть ли альтернатива нервиплексу в таблетках?(т.к. сложно сделать укол, очень болезненный, видимо)
п.с. есть сомнения в правильности диагноза и назначенных препаратов. вет-врач делал выводы только на основе внешнего осмотра.
Помогите, пожалуйста! спасибо за внимание!
17 июня 2013, 10:43
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, а осмотр слуховых проходов проводили? такая симптоматика часто бывает при отите.
17 июня 2013, 13:30
36daysyndrome Написать
первая мысль была об этом, но врач заверил, что с ушками все нормально.
сегодня сходили к другому врачу, тот вообще исключил возможность травмы, поставил диагноз "отравление", велел не колоть приписанные ранее лекарства, а отпаивать фосфалюгелем, аскорбиновой кислотой, давать много воды и кефира.

разные врачи говорят разные вещи, уже не знаю, кому верить, и чем лечить питомца!
17 июня 2013, 15:04
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Сдайте биохимию крови,что-бы исключить гипокалемию. "Отравление" может быть от интоксикации,я бы проверила у котика почки.
17 июня 2013, 15:58
36daysyndrome Написать
спасибо, но при гипокалиемии, если я не ошибаюсь, животных рвет и течет слюна. в нашем случае такого не наблюдается. нет общей вялости, только нарушение координации, хороший аппетит, настроение у питомца тоже нормальное.
но все же проверим и такую вероятность, а также почки
17 июня 2013, 16:19
Светлана 15 Написать
Светлана 15 Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 28 июня, 11:44
Возможно у Вашего котика нарушение мозгового кровообращения (возможно даже инсульт). В худшем варианте опухоль. Но определить это можно только с помощью МРТ. Если наклоняет голову вправо, то возможно нарушения в левой части мозга. Посмотрите внимательно, не увеличен ли у него левый глаз (или на ощупь может быть плотнее правого). У моего (14 лет) было осенью подобное, вот только голову не наклонял, а ходил вокруг своей оси. От МРТ мы отказались, т.к. оно делается под общим наркозом, а пожилые могут от него не отойти. Делали внутривенные вливания (посмотрите в моей теме), потом я сама колола ему актовегин (ужасно больнючий). Найдите хорошего врача в Вашем городе. Боритесь за своего питомца. Удачи и здоровья!
17 июня 2013, 16:30
36daysyndrome Написать
левый глаз не увеличен, но расширены зрачки. второй наш вет-врач предположил, что кот мог съесть отравленное насекомое, от этого пошла реакция как раз на нервную систему.
МРТ страшно делать,из-за наших "специалистов" но если улучшений никаких не будет - то на все пойдем. Спасибо большое!
17 июня 2013, 16:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!