Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Насколько все страшно по УЗИ?

Насколько все страшно по УЗИ?
Маргошик Написать
Маргошик Пользователь
Москва Был в сети: 04 апреля, 23:37
Кошка, 9 лет, метис, стерилизована. Хпн третий год на третьей стадии (крео всегда 250-270),визуально состояние кошки хорошее, на поддерживающей терапии, диете, качество жизни не страдает. Крайнее УЗИ было в феврале. Примерно тоже самое было, но в заключении нефрит и диффузные изменения. Врач тогда ещё сказала "у вас почки умирают, одна уже сморщивается". А сейчас вот такое заключение. Исходя из него, примерно сколько у нас ещё времени? Я понимаю, угадать невозможно. Но все же, по практике, как бывает?
26 июля 2018, 22:47
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
От самой кошки зависит, вернее от потенциала ее организма. Вы можете только поддерживать диетой и терапией, чтобы этого самого потенциала подольше хватило. В частности мой кот со своими полутора почками (одна практически не работает) лет пять уже живет.
27 июля 2018, 07:58
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте, узи показывает структурное изменение органа, а нам важна его функциональность , необдимо контроль креатинин и обязательно общий анализ мочи и соотношение белоккреатинин
05 августа 2018, 17:44
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Важнее не то, как почки выглядят, а то, как они работают. Они могут выглядеть плохо, а работать не так уж плохо, а могут наоборот. Кроме того, УЗИ очень субъективно, разные врачи видят разное (и один и тот же врач может разное видеть). Я бы вообще не придавала УЗИ большого значения, важнее анализы.
06 августа 2018, 04:46
Маргошик Написать
Маргошик Пользователь
Делали УЗИ в трех разных местах. Везде одинаково.
Крео в норме.
Соотношение белок-крео тоже.
Но нефросклероз -это замещение почечной ткани.
Из за этого и будет рано или поздно повышение крео.
Плюс у нас периодически кровь из тканей почек от давления идет. Таблетки от давления не помогают.
07 августа 2018, 11:41
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
ХПН обычно и вызывается нефросклерозом, скорее всего он был и раньше, просто его не было видно по каким-то причинам... И при ХПН всегда рано или поздно начинают расти показатели, это прогрессирующее заболевание :(( Просто на фоне лечения оно может прогрессировать очень медленно и пациент может жить годами с этим. В общем, мне не кажется, что у вас случилось что-то новое, раз креа не изменился. Даже вообще не вижу особого смысла делать УЗИ при полностью ясном диагнозе, все равно в лечение ничего нового от этого не добавится.
Про кровь вашу помню... но может все же идиопатический цистит? Я помню, мы долго обсуждали этот вопрос, но не помню, к чему в итоге пришли, помню только про посев, где ничего не выросло.
08 августа 2018, 00:42
Маргошик Написать
Маргошик Пользователь
Нет кровь именно из-за внутрипочечного давления.
Нефросклероза не было ранее, почки НЕ сморщивались.
Первоначальная причина ХПН была в пиелонефрите.

"ХПН всегда рано или поздно начинают расти показатели, это прогрессирующее заболевание" - ну это я знаю, как и то, что ХПН -это смерть и так далее.
08 августа 2018, 12:24
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Когда есть приелонефрит, то если его пролечить, пока он еще не вызвал ХПН, то всё должно вернуться в норму... поскольку у вас не вернулось, значит бОльшая часть нефронов уже погибла на тот момент. Выглядели они сморщенными или нет - мне кажется не суть важно, раз нефроны все равно погибли и не работали. Я это... просто пытаюсь сказать, что у вас ничего ужасного не случилось сейчас, на мой взгляд, раз креа не вырос.
08 августа 2018, 19:17
Маргошик Написать
Маргошик Пользователь
Да... Я понимаю... Ну что ж, будем смотреть по анализам...может будет чудо и ещё год поживём
11 августа 2018, 10:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!