Пользователь
Пользователь
Добрый день! Кошка, 9 мес, вес 3 кг, стерилизованная 31.01.17г, на натуральном питании. Вопросы:
1) Суточная норма должна быть до скольки % от веса животного? Мне сказали что до 10%, тогда в нашем случае до 300 гр. Верно ли это? (хотя столько не съест)
2) ИЗ НИХ сколько положено % белка, углеводов, клетчатки, кисомолочного?
3) Из перечисленного ниже, что можно давать ЕЖЕДНЕВНО, а что РЕЖЕ и сколько РАЗ В НЕДЕЛЮ. Вот список продуктов, которые ест:
БЕЛОК- говядина, кура, индейка, кролик, субпродукты(куриное сердце, желудок, реже печень)
УГЛЕВОДЫ- греча,овсянка, рис (наверно не часто,тк ведет к запору), пшено и манка(не знаю, можно или нет вообще???)
КЛЕТЧАТКА- морковь, тыква, свекла, кабачок, капуста (не знаю какую можно белокачанная или цветная или брокколи???)-даю в вареном виде с мясом
КИСЛОМОЛОЧКА- творог (даю либо обезжиренный или до 5-9%), чаще кефир, биопростокваша или биокефир 2.5%, реже ряженка тк она жирная
Какие из этих продуктов МОЖНО ЕЖЕДНЕВНО а какие ОГРАНИЧИВАТЬ РЕЖЕ?
4) Тыква, морковь,кабачок и Молоко - способствуют ли запору,тк пила молоко частенько и наблюдаю плотный кал
5) Какие вообще продукты включать для СМЯГЧЕНИЯ стула? (в кефир добавляю отруби ржаные где-то 0.5 чл 2-3 раза в неделю)...ЧТО ЕЩЕ???????
6) Желток и рыбу даю 1-2 раза в неделю по-немногу
7) Бульон нежирный ( добавляю иногда размолотый корм 0.5 чл чтоб начала есть)
8) Если давать кефир , то нада ли его выдержать день-два открытым в холодильнике, тк соержит долю спирта ???
9) А также правда ли, что каши вообще нельзя, тк не перевариваются и могут бродить в кишечнике ИЛИ наоборот нормализуют ЖКТ???
10) Где на сайте почитать инфо. про натуральное питание?
Я ОЧЕНЬ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА И БЛАГОДАРНА ЗА РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА!!! Ответ можно на почту golomolzinav@mail.ru
Ранее кормили Роял Канин, Бош Санабель, но стала отказываться и пила мало, что видно по цвету(концентрированная) и количеству (в сутки 20 мл!!!!!) мочи, поэтому перевели на натуралку и пытаюсь подобрать что к чему и сколько.
Кал через день, но плотненький, может из-за молока??? или тыквы??? или соотношение неправильное??? Хотя сама активная. СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ НА ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ
15 февраля 2017, 16:43