Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Натуральное питание кошки

Натуральное питание кошки
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! Кошка, 9 мес, вес 3 кг, стерилизованная 31.01.17г, на натуральном питании. Вопросы:
1) Суточная норма должна быть до скольки % от веса животного? Мне сказали что до 10%, тогда в нашем случае до 300 гр. Верно ли это? (хотя столько не съест)
2) ИЗ НИХ сколько положено % белка, углеводов, клетчатки, кисомолочного?
3) Из перечисленного ниже, что можно давать ЕЖЕДНЕВНО, а что РЕЖЕ и сколько РАЗ В НЕДЕЛЮ. Вот список продуктов, которые ест:

БЕЛОК- говядина, кура, индейка, кролик, субпродукты(куриное сердце, желудок, реже печень)
УГЛЕВОДЫ- греча,овсянка, рис (наверно не часто,тк ведет к запору), пшено и манка(не знаю, можно или нет вообще???)
КЛЕТЧАТКА- морковь, тыква, свекла, кабачок, капуста (не знаю какую можно белокачанная или цветная или брокколи???)-даю в вареном виде с мясом
КИСЛОМОЛОЧКА- творог (даю либо обезжиренный или до 5-9%), чаще кефир, биопростокваша или биокефир 2.5%, реже ряженка тк она жирная

Какие из этих продуктов МОЖНО ЕЖЕДНЕВНО а какие ОГРАНИЧИВАТЬ РЕЖЕ?

4) Тыква, морковь,кабачок и Молоко - способствуют ли запору,тк пила молоко частенько и наблюдаю плотный кал
5) Какие вообще продукты включать для СМЯГЧЕНИЯ стула? (в кефир добавляю отруби ржаные где-то 0.5 чл 2-3 раза в неделю)...ЧТО ЕЩЕ???????
6) Желток и рыбу даю 1-2 раза в неделю по-немногу
7) Бульон нежирный ( добавляю иногда размолотый корм 0.5 чл чтоб начала есть)
8) Если давать кефир , то нада ли его выдержать день-два открытым в холодильнике, тк соержит долю спирта ???
9) А также правда ли, что каши вообще нельзя, тк не перевариваются и могут бродить в кишечнике ИЛИ наоборот нормализуют ЖКТ???
10) Где на сайте почитать инфо. про натуральное питание?

Я ОЧЕНЬ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА И БЛАГОДАРНА ЗА РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА!!! Ответ можно на почту golomolzinav@mail.ru

Ранее кормили Роял Канин, Бош Санабель, но стала отказываться и пила мало, что видно по цвету(концентрированная) и количеству (в сутки 20 мл!!!!!) мочи, поэтому перевели на натуралку и пытаюсь подобрать что к чему и сколько.
Кал через день, но плотненький, может из-за молока??? или тыквы??? или соотношение неправильное??? Хотя сама активная. СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ НА ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ
15 февраля 2017, 16:43
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Я не специалист, но могу ответить вам однозначно, что соблюсти все нормы при натуральном питании очень сложно. Странно, что у вас от молока запор. Именно молоко не рекомендуют кошкам потому, что оно пробивает на понос. Можно только кисломолочку. Пшено и манку однозначно не надо. Овёс, рис, гречку, ну ещё куда не шло, и только как добавка.

Исходите из того, что кошка в природе в основном питается мышами. Сжирает её целиком с шерстью, с головой и с содержимым желудка. В желудке у мыши обычно полупереваренные зерновые культуры, но никак не манка. Кошке эти зерновые нужны только для перистальтики желудка.

Можно давать варёные овощи, как добавка к мясу. Печень любую надо обязательно отваривать. В неё и можно разминать варёные овощи. Сколько давать еды не знаю. Кошки обычно не склонны переедать, едят сколько им надо, остальное аккуратно "закапывают". Но, если видете, что кошка начила жиреть, конечно, ограничивайте в еде. Я обычно кормлю своих два раза в день. Иногда душу вытрясут, но требуют перекуса и днём. Ну, сыплю совсем чуть-чуть. Они у нас на заводском корме. Считаю этот гораздо удобнее. И заморочек меньше, и если надо уехать на три дня из дома, то на сухом корме коты очень хорошо даже существуют без нас.
15 февраля 2017, 19:45
ValuchaValucha Написать
ValuchaValucha Пользователь
Архангельск Был в сети: 23 февраля, 00:07
Добрый день.то, что корм удобнее– понятно, но вот в ветеринарной сидели два кота взрослых, ожидая очередь– запор и МКБ, спросила хозяев чем кормят, сказали кормами..Печалька...Приют есть у нас, кормят смешанно, говорят хорошо себя чувствуют. В интернете правда нашла версию, что натуральный с сухим нельзя,а с влажным можно,,,Даю иногда влажник как прикорм но не более 2 раза в неделю. А тыква , кабачок, морковь слабит или наоборот? Читала ещё что мяса надо в сутки 100 гр это ведь много для их желудка и каждый день? Спасибо
16 февраля 2017, 01:27
ValuchaValucha Написать
ValuchaValucha Пользователь
Архангельск Был в сети: 23 февраля, 00:07
Я поняла, что вареное мясо лучше давать, тем более в наше время, где не знаешь, чем кормили бычка. Вареное мясо хорошо усваивается? И что ещё давать для размягчения стула из продуктов или овощей? Кефир надо выдерживать сутки от запаха спирта? Его можно каждый день? От молока не было диареи... На кормах моя мало пьет и потом зарывает...Кашу,да, даю утром через день,чередую с творогом...спасибо
16 февраля 2017, 01:43
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
ValuchaValucha
Господи, ну какой запах спирта от кефира?! Вы меня удивляете. Свежий кефир как раз слабит. Тому которому сутки и двое - наоборот закрепляет. Обычно коты с удовольствием пьют кефир. Не мои правда. Эти только при жутком голоде будут его пить. Если надо расслабить желудок - либо вазелиновое масло, либо дюфалак ( его аналог Нормазе, основа - лактулоза). Кстати многих котов слабит цельное молоко, поэтому его не рекомендуется давать взрослым особям. У вас кошка со своими особенностями, и молоко ей не указ. Значит, смотрите другие расслабляющие препараты.
16 февраля 2017, 20:56
Трутанова Жанна Сергеевна Написать
Трутанова Жанна Сергеевна
Москва Был в сети: 14 июня, 13:24
Здравствуйте! Суточная норма рациона для каждого животного индивидуальна. т.к. соотношение мышечных волокон и жира у всех разный - чем больше мышечных волокон, тем больше ваша кошка/кот будет потреблять пищи. Определить суточную норму вашего любимца можно только методом подбора и наблюдения за животным.
Из белков: Еще можно добавлять рыбу (морскую). Субпродукты в пищу можно употреблять только 30-40% от всех белков в рационе питомца, т.к. не редко они ведут (на постоянной основе)к гастритам/панкреатитам. Все белки должны подвергаться обработке - вареные, ошпаренные, замороженные и потом ошпаренные. Белки в рационе у кошек должны составлять 70%.
Из круп: в рацион можно включать рис, гречу, геркулес и перловку (не увлекаясь - 1-2в неделю). Пшено и манку не стоит включать в рацион. Курпы в рационе составляют 15-20%
Овощи: Все только вареное!! капусту можно только брокколи (и то высок риск газообразования), лучше совсем исключить. Можно добавлять в рацион картофель. Овощи в рауционе у кошек должны составлять 10-15%
Кисломолочные продукты (те же белки): их можно вносить в рацион, если животное питается ими с рождения и постоянно (минимум 1-2р/неделю) - но! надо помнить, что все кисломолочные продукты ведут к размягчению стула, особенно молоко, кефир (жирный тем более), простокваша. Лучше использовать творог, сметану, ряженку.

1. Запору способствует (опять же все оочень индивидуально) большое количество белков в рационе (90-100%), рис,у многих животному к закреплению стула способствует овощи, свекла одна из них.
2. По поводу смягчения стула.. Зачем? в норме у кошек должен быть очень плотный кал, не сравнивайте с людьми.
3. Желток стоит убрать из рациона - оставьте только белок, и опять же только подверженный обработке.
4. Если ваше животное любит водянистую пищу, а кошки очень часто любят именно бульоны - вы можете добавлять в вашу кашу и делать ее более жидкой - на ваше усмотрение.
5. Кефир не содержит долю спирта, он содержит кисломолочные бактерии, которые приводят к брожению - кошкам желательно совсем убрать из рациона кефир.
6. Каши обязательно нужны в рационе кошкам, как вам написали в комментариях выше, - в природе кошки сьедают добычу со всеми внутренностями и кожей, соответственно потребляют углеводы и жиры, которые содержаться в крупах и овощах.

Если вы кормите натуральным кормлением - необходимо проводить курс витаминотерапии - каждые 3-4 месяца, чтобы комплекс составлял - таурин - незаменимая аминокислота.
18 февраля 2017, 09:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!