Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Не сформированный стул, слизь в кале у кошки

Не сформированный стул, слизь в кале у кошки
Lorenil Написать
Lorenil Пользователь
Львов Был в сети: 20 января, 14:50
1. Кошка, 5 лет, смесь перса и сибирца.
2. Сухой - Purina Veterinary Diets EN GastroENteric, влажный - Whiskas
3. Не вакцинированная, дегельминтизация 06.13, блох нет.
4. 3 месяца, вес 3кг
5. Симптомы - не сформированный стул

а) аппетит стабильный, хороший
б) приём воды стабильный (даю бутилированную воду)
б) активность стабильная (игривая, спокойная, ласковая)
в) мочеиспускание - 3-4 р. в день
г) стул 1 р. в день
д) рвота редко
е) температура в норме, измерялась при каждом приеме у ветеринара

6. 3 месяца тому назад
1 день - сходила по большому 1 раз, не сформировано, рвота с утра не переваренным кормом
2 день - сходила по большому 3 раза, понос с желтоватым оттенком.
Ветеринар поставила диагноз - гастрит, приписала курс на неделю - уколы Рантак и корм Purina Veterinary Diets EN GastroENteric. Я давала его вместе с Whiskas влажным, поскольку любые другие влажные корма и отдельно сухой, кошка отказываться есть. Кошка активная и аппетит в норме. Так же 3 раза за эту неделю ветеринар колола антибиотик пролонгированного действия.
Кошка пошла на поправку, стул нормальной консистенции, запаха и цвета.
Ветеринар порекомендовала перейти на обычный корм PRO PLAN Adult

Два дня назад симптомы вернулись, 1 раз рвота почти переваренным кормом с жёлтым оттенком и 1 р. не сформированный калл с желтым оттенком, плюс добавилась слизь в конце испражнения и кошка после похода в туалет ползает на попе. Аппетит, активность, общее состояние не изменились.
Консультировалась с ветеринаром, в первый же день симптомов, рекомендация понаблюдать, вернуться на корм GastroENteric, если симптомы не пройдут, обратится к ним.

Сейчас как и 3 месяца назад при первых симптомах у кошки был гон. Глистогонные препараты давали давно, ветеринар рекомендовала подождать пока не нормируется стул.
анализы не назначались.

Завтра собираюсь на осмотр, но хочу попросить совета у Вас.

1. Общее мнение по ситуации?

2. Какие анализы Вы порекомендуете сдать?

3. Рекомендации по питанию?

Спасибо за ответ.
19 мая 2014, 00:27
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Вискас-на помойку в любом случае.На вискасе ваше лечение-ни о чем.
Кал на копрограмму,простейших,корону для начала.
Глистная инвазия очень вероятна
19 мая 2014, 00:46
Lorenil Написать
Lorenil Пользователь
От влажных кормов я не буду отказываться, у мамы моей кошки была мочекаменная болезнь, один котик с выводка умер от нее, так что на лицо предрасположенность. Пробовала давать при лечении royalcanin Gastro Intestinal и Sensitivity Control, моя кошка его не ела.
19 мая 2014, 01:03
Tepa Написать
Tepa Пользователь
Москва Был в сети: 14 июня, 20:57
Lorenil:

От влажных кормов я не буду отказываться, у мамы моей кошки была мочекаменная болезнь, один котик с выводка умер от нее, так что на лицо предрасположенность. Пробовала давать при лечении royalcanin Gastro Intestinal и Sensitivity Control, моя кошка его не ела.

От мокрых и не надо отказываться, но от Вискаса отказать надо при любых обстоятельствах, понятно, что кошкам он нравится, но поищите замену какую-нибудь. Этот Вискас и ведет к МКБ.
Шебу и Гурме, к ним по крайней мере такого количества нареканий у ветеринаров нет.
Хотя лучше Проплан, РоялКанин.

19 мая 2014, 09:15
Lorenil Написать
Lorenil Пользователь
Сдали кал на анализ, глистов нет, все в норме. Ветеринар порекомендовал другой влажный корм. Подскажите пожалуйста, какой лучше в такой ситуации? Royalcanin не подходит, он ей не нравиться, те что доступны в продаже (gourmet, sheba, felix) я читала, фактически ничем не отличаются от whiskas, а цена завышена. Если уж покупать дорогой корм, то качественный. Плюс переживаю, что смена корма, так же стресс для пищеварительной системы.

Помогите пожалуйста, нужно мнение профессионала о том, чем кормить!
19 мая 2014, 22:12
bjv13 Написать
bjv13 Пользователь
Москва Был в сети: 11 января, 01:31
у нас сейчас к сожалению, та же проблема, рвота и кал со слизью.. сдали анализы сегодня же, как все и началось: кровь (клиника, биохимия) сделали быстрый тест на короновирус- отрицательно,в клинике поставили капельницы и закололи всякими препаратами их там 7 наименований с капельницей... завтра снова на капельницу, за одно по анализам может что-то проявится, но есть небольшое предположение об этой странной и внезапной хвори, думаю он траванулся шоколадкой конфетой, он сума сходит от кофе и шоколада (которое мы естественно не даем) но есть вероятность что стырил одну... Сейчас бедненький спит, и грустный, аппетит есть но не такой когда был здоровым... очень переживаю.Воду вливаю шприцом, кстати прописали нам до завтра Энтросгель и смекту. Позже постараюсь отписаться что у нас... т.к. симптоматика вроде одинаковая.
19 мая 2014, 23:37
bjv13 Написать
bjv13 Пользователь
Москва Был в сети: 11 января, 01:31
получили результаты. по биохимии: все в норме кроме завышенный АСТ, щелочная фосфата, холестерин. по клинике: завышены МСНС (401), RDW-CV(20), тромбоциты (436),СОЭ (6),С/яд(76). Знаниженны лимфоциты.
Если честно мало что мне объяснили, но что мол нет вирусов, но что-то с печенью. буду дальше трясти врачей.
20 мая 2014, 16:03
Воробьев Кирилл Написать
Воробьев Кирилл Пользователь
Москва Был в сети: 10 июля, 21:40
Здравствуйте. Обязательная дача глистогонного в данном случае, может быть даже двукратно с интервалом 2 недели. сдайте анализ кала общий + на простейших. также рекомендую сдать анализы на кишечные вирусы - парво- и корона- кошек методом пцр.рекомендую прием диетических кормов в течение месяца.
22 мая 2014, 18:58
Lorenil Написать
Lorenil Пользователь
Доброго времени суток. Результат анализа кала на яйцаглист - отрицательный.
Результат анализа крови:
альбумин 32,8
общ.белок 72,3
общ.билирубин 3,8
АЛТ 33,67
АСТ 40,12
ЛДГ 364,3
Щелочная фосфатаза 23,2
Глюкоза 5,15
Холестерин 6,9
Мочевина 7,99
Креатинин 131
Са 2,21
Лейкоциты 8,7
Р 1,39
Эритроциты 8,79
Гемоглобин 117
Тромбоциты 204
Ретикулоциты 0,3
Палочкоядерные (п/я) нейтрофилы 6
Сегментоядерные (с/я) нейтрофилы 22
Эозинофилы 5
Базофилы 0
Моноциты 8
Лимфоциты 59

Рекомендация ветеринара - смена корма. Порекомендуйте пожалуйста влажный корм ( или комбинацию влажного- сухого)с учетом предрасположенности к моче-каменной болезни. Спасибо за ответ.
27 мая 2014, 20:01
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Дайте кошке хорошее глистогонное. Мильбемакс, профендер. И еще раз пересдайте кал на простейшие, пусть хорошо поищут. В крови повышены эозинофилы, моноциты, лимфоциты.
27 мая 2014, 20:52
Lorenil Написать
Lorenil Пользователь
То есть эти показатели свидетельствуют о наличии паразитов? Можно давать глистогонное до того как нормируется стул? Дронтал подойдет?
27 мая 2014, 21:01
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
А мильбемакса и профендера у вас там нет? Ну, на крайний случай, каниквантел.
Через 3-4 часа после дачи таблетки дайте кошке энтеросгель 3-4 мл. И на следующий день 3-4 мл. Чтобы снять интоксикацию.
27 мая 2014, 21:40
Lorenil Написать
Lorenil Пользователь
завтра буду обзванивать все ветаптеки, спасибо за ответ
27 мая 2014, 22:50
Lorenil Написать
Lorenil Пользователь
консультировалась со своим ветом и окончательно запуталась, сначала она говорила когда я забирала результат анализа, что показатели в норме, только есть незначительный воспалительный процесс и надо менять корм, потом сказала при следующем звонке,что показатели печени не в норме и выход - смена корма на Гурмет(влажный), я знаю что он не с элитных кормов, хотя она настаивала на обратном, я спросила, может лучше - роялканин или проплан(влажные), после чего она сказала, что даже если так, то нельзя давать коту только влажные корма и основой должен быть сухой корм, а влажный как прикормка. Почитала отзывы про сухие корма этих компаний, тоже много спорных вопросов, например о смене производителя Роялканин. Я не хочу переводить кошку на сушку, как основу. Говорили так же о комбинации натуралки и влажного элитного корма, она мне объяснила, что все равно, если будет натуралка, то это не только мясо, но и каши итд + прикормка влажный корм.
Очень прошу!!! Нужна грамотная консультация, на счет питания, от специалиста. Спасибо за ответ.
28 мая 2014, 00:06
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Вам врач написал:диета на месяц.Диетический корм-это хиллс ай/ди,например.Гурмет-эконом,здоровым и то крайне нежелательно.Вряд ли врач ответит вам повторно в вашей теме.
28 мая 2014, 12:36
Lorenil Написать
Lorenil Пользователь
это на время лечения, а у меня вопрос долгосрочный, то есть чем кормить дальше, после лечения.
28 мая 2014, 14:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!