Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Недержание мочи у собаки

Недержание мочи у собаки
VSV-LOLA Написать
VSV-LOLA Пользователь
Сумы Был в сети: 19 июля, 14:20
Здравствуйте уважаемые доктора. Необходима консультация по поводу проблемы с недержанием мочи у собаки: кобель немецкой овчарки 9 лет, имеет небольшой избыточный вес. Дегельминтизация проводилась 2 месяца назад, обработка от паразитов 1.5 месяца назад преператом Фипронил, корм - мясо, супы, овощи, каши.
6 дней назад моя мама выгуливала нашу собаку и решила, что у него недостаточное мочеиспускание. Непосоветовавшись с доктором, она дала собаке препарат Торсид, я об этом тоже не знала, а вечером заметила, что у животного происходит непроизвольное мочеиспускание. Это было во время сна. На следующий день я отвела его к ветеринару. Было проведено обследование на наличие воспаления и опухолей. Анализы крови и мочи оказались в норме и никаких патологий не было выявлено. Узнав, что собаке моя мама дала сильнодействующий диуретик, вет.врач назначил препарат Прозерин в дозе 1мл в сутки и витамины группы В. Делаем инъекции Прозерина уже 4 дня, но произвольное испускание мочи не прекращается. Никаких отклонений в поведении животного нет, за исключением этой проблемы. Ест как обычно, пьёт после назначения Прозерина немного больше обычного. Непроизвольное мочеиспускание происходит в остновном во сне или же когда собака лежит, во время движения такого не наблюдаю.
Хочется услышать мнение специалистов, правильно ли было назначено лечение и возможна ли такая реакия организма собаки на препарат Торсид?
18 июля 2013, 10:34
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Выложите, пожалуйста, результаты анализов в этой теме. Было ли проведено УЗИ?
19 июля 2013, 05:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!