Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

неприятный запах изо рта у маленького котенка

неприятный запах изо рта у маленького котенка
Svetlana910 Написать
Svetlana910 Пользователь
Красноярск
Здравствуйте, у меня кошечка полтора месяца. Даем кушать творог, куриный бульон, немного растертой курицы, желток яичный - ничего твердого и т.п. полость рта на вид здорова, да и сама кошка чувствует себя хорошо. Все вроде хорошо, но беспокоит неприятный запах изо рта (не очень сильный, но все же есть). Подскажите, пожалуйста, какие бывают причины такого недуга?
13 января 2010, 12:41
Александра З. Написать
Александра З. Пользователь
Москва
Добрый день, Светлана! Скажите, пожалуйста, этот запах изо рта был у вашего котенка с самого начала, т.е. с первого дня, когда он у вас появился? Или запах пришел со временем?
Дело в том, что у меня кошечка, ей тоже 1.5 месяца :) Когда мы ее взяли 5-недельным котенком она была на молоке мамы-кошки и у нее изо рта вообще ничем не пахло, т.е. первые пару дней она мне зивала прямо в нос и у нее не было какого-то запаха изо рта(было так приятно). Но уже где-то через неделю появился запах, особенно он чувствуется когда она зевнет :( Кормлю кошечку примерно также как вы описали: творожок Агуша(с кефиром или без), варенная курица и говядина с тертой морковкой, иногода добавляю мясное детское питание, раз или два в неделю варенный яичный желток и варенная морская рыба нежирная.
Я присоединяюсь к ваше вопросу специалистам, с чем может быть связано появления запаха изо рта котенка? Еще добавлю, что однажды я ее два раза подряд покормила творожком Агушей, смешанным с йогуртом активией, и вскоре после еды она зевнула и запах был одинаково неприятный.
13 января 2010, 16:38
Svetlana910 Написать
Svetlana910 Пользователь
Красноярск
она у меня третий день. В родительском доме ее уже отучать пытались от "мамки", и когда я ее взяла, сразу заметила запах. Поэтому сказать не могу как было до отучения от матери... Ждем ответа ветеринаров...
13 января 2010, 17:11
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 17 июля, 18:23
Добрый день! планируете и в будущем кормить натуральной пищей?
неприятный запах может быть в период смены зубов (но зубы позже начинают меняться), воспалительный процесс в ротовой полости (у котят чаще всего причиной тому может быть инфекция), неподходящий рацион (пища, с которой желудок не справляется), заболевания внутренних органов (почек, печени), что думаю в данном случае можно исключить с учетом возраста животного и общего хорошего его состояния. Попробуйте изменить рацион (лучше вариант это подобрать хороший корм для котят), проведите дегельминтизацию.
13 января 2010, 18:00
Svetlana910 Написать
Svetlana910 Пользователь
Красноярск
Спасибо за помощь. И все же хотелось бы знать, если запах и дальше будет, но слабый, это нормально?
13 января 2010, 19:49
Александра З. Написать
Александра З. Пользователь
Москва
Евгения Валерьевна, я изначально, когда мы забрали ее от мамы-кошки, предлагала ей паштет для котят роял конин инстенктив, про план для котят. Если роял конин и тайский шесир хоть как-то нехотя ела, то про план вообще отказалась даже несмотря на полудневный голод. Если через 3 часа после корма предложить любимый творог Агуша, то набросится так, как буд-то два дня не ела. Получается, что сам котенок выбрал себе натуральную пищу: творог, мясо, рыбу. Интересно то, что мясное детское питание с говядиной, курицей поедается с большим удовольствием в отличие от спец.кормов для котят. Поэтому и было принято решение кормить котенка натур.пищей с добавлением витамин для котят. Кормлю 4 раза в день.
Вчера проглистогонили кошечку празицидом суспензией для котят. Посмотрим, может быть постепенно нормализуется и запах уйдет.
13 января 2010, 20:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "неприятный запах изо рта у маленького котенка"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?