Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Незаживающая рана на суставе у кота

Незаживающая рана на суставе у кота
Асия Написать
Асия Пользователь
Подмосковье
Уже год сражаемся с этой бедой: на сгибе задней лапы незаживающая рана(периодически обнажается кость если не бинтовать). Левомиколь не помогает, единственное что подсушивает так это сухой стрептоцид, но кот его быстро вылизывает, подлец вислоухий. Подскажите что предпринять, чем спасать любимого кошарика?!
24 августа 2010, 21:03
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
отнесите зверя хирургу. Пусть возьмут биопсию с этого места, рентген обязательно.
Анализы крови (ока и б/х).
Если нужно, врач прочистит рну, поставит дренаж.
Наверное потребуется длительный прием антибиотика, обработка раны и защитный воротник.
24 августа 2010, 21:08
Асия Написать
Асия Пользователь
Подмосковье
Спасибо, но в нашей деревне в ветучастке даже абсцесс коту моему вскрыли по живому, так что я вся была оцарапана и обрызгана. поэтому и обратилась за помощью сюда к профессионалам, надеясь на квалифицированный совет. SOS! боюсь за своего кошарика, ведь глядя в его огромные золотые глаза вижу боль, а помочь не могу!
24 августа 2010, 22:25
viski Написать
viski Пользователь
Ну а что мешает приехать из подмосковья в Москву?
24 августа 2010, 22:41
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 17 июля, 18:23
viski:

отнесите зверя хирургу. Пусть возьмут биопсию с этого места, рентген обязательно.
Анализы крови (ока и б/х).
Если нужно, врач прочистит рну, поставит дренаж.
Наверное потребуется длительный прием антибиотика, обработка раны и защитный воротник.

согласна. Защитный воротник уже сейчас наденьте на кота, рану пока обрабатывайте хлоргексидином, гелем солкосерил. Антибиотика скорее всего два нужно принимать одновременно - линкомицин и ципролет.

24 августа 2010, 23:20
Асия Написать
Асия Пользователь
Подмосковье
Огромное спасибо! но оставить дом сейчас не могу, помощников нет, у меня коза, кошка с котятами и собака.Поэтому решать проблему надо на месте.По поводу воротника-тоже проблема, котейка то мой из вальяжного вислоухого британчика прибыв из квартиры в деревню совсем скобелировался, дома не держится, по всей деревне теперь мордастенькие черные котята бегают(хорошо хоть алименты не требуют). Так что нужен конкретный рецепт. понимаю что это не правильно, но другого выхода пока нет.
25 августа 2010, 07:44
viski Написать
viski Пользователь
Конкретный рецепт Вам написали, и еще... кастрируйте кота.
Подумайте о бедных котятах, которые рождаются от Ващего кота, на что они обречены?
На бездомную жизнь, голод, холодную зиму и осень, болезни...
В Ваших постах много легкомыслия, простите...
25 августа 2010, 09:45
Асия Написать
Асия Пользователь
Подмосковье
кастрация это не решение проблемы. Почему из-за соседских кошек должен страдать мой кот и его домашняя британистая кошечка? вопрос с котятами решают самостоятельно владельцы кошек и недовольных еще не было.
25 августа 2010, 10:04
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
А почему из-за вашего кота должны страдать соседские кошки? Я согласна, вы как-то слишком легкомысленно подходите к вопросу. Оставить на день козу и собаку я сложности не вижу. А уж как решают проблему с котятами в деревне догадаться не сложно.
25 августа 2010, 10:47
Асия Написать
Асия Пользователь
Подмосковье
чувствуется обиженная и оскорбленная гордость кошечки. очень жаль что вместо дельного совета здесь обсуждается вопрос кошачей этики. Внимательно читайте тему!
25 августа 2010, 10:56
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Нам обижаться нечего, лично мои кошки обе кастрированы и грех на душу за утопленников мы не берем. А вы, уж простите, очень безответственно подходите к вопросу здоровья кота. Год вы не можете обратиться за квалифицированной помощью, кот ходит по деревне и может занести в рану инфекцию, набрать букет "половых" радостей от бездомных кошек, в конце концов его могут подрать уличные коты при разделе территории.
25 августа 2010, 11:12
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Асия:

очень жаль что вместо дельного совета здесь обсуждается вопрос кошачей этики. Внимательно читайте тему!

Ну так дельный то совет Вам как раз и дали (действительно, внимательно читайте тему). Биопсию необходимо...а если это онкология...(кость периодически видна...елки-палки) Вы хирург? Полагаю нет. Серьезность ситуации очевидна, очный осмотр необходим, что тут еще обсуждать. Если бы это длилось неделю, а то ведь год! Вы за год из Подмосковья до Москвы добраться не можете...к тому же не обязательно в Москву, Подмосковье огромное, мало что ли городов где есть приличные ветклиники (причем по любым направлениям, например, Можайск, Верея, Троицк, Люберцы, Мытищи - думаю, все перечислять нет смысла).

25 августа 2010, 11:24
Асия Написать
Асия Пользователь
Подмосковье
уж извините, но повторюсь.внимательно читайте! посещение местного ветеринара не помогло....но оставим вопрос о его квалификации. и давайте не будем развивать полемику о кастрации в данной теме.Если очень приспичит- пишите в личку.
25 августа 2010, 11:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Незаживающая рана на суставе у кота"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?