Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Незаживающая ранка на попе у кошки. Помогите пожалуйста!

Незаживающая ранка на попе у кошки. Помогите пожалуйста!
Лисонька999 Написать
Лисонька999 Пользователь
Мурманск
Уважаемые ветеринары, очень нужна ваша помошь или совет! В наших кликиках нам помочь не могут, я не знаю что делать. Не могу справиться с проблемой у кошечки. Анализы на простейшие (отрицательно). В целом совершенно здорова и активна, стул регулярный, хорошо сформированный. Но на самом анусе есть как бы ранка, которая переодически покрывается корочкой, потом корочка отваливается и опять ранка. Это происходит уже больше года. и ухудшилось после родов. Ветеринария в нашем городе очень слабая, диагностировать ничего не могут. Как нам от этой ранки (язвочки) избавиться? она конечно не беспокоит,кошка на попе не ёрзает, не зализывает сильно (следовательно её это не особо беспокоит, в отличии от меня) но это не эстетично, т.к. кошка-бобтейл, выставочная, корочку на попе видно экспертам. Многие бобтейловоды с такой проблемой сталкиваются, кому-то помогают гемороидальные средства, а кому-то вообще ничего не помогает. Самостоятельно я её не трогаю, но кошка её (корочку) слизывает и опять образуется ранка, которая как бы подмокает первое время, когда корочка отваливается, потом затягивается вновь и всё повторяется. Говорят, что эта проблема многих бобтейлов. Гемороидальные средства нам не помогают. Прикладываю фото. Помогите пожалуйста.
16 февраля 2012, 22:35
a.ketane Написать
a.ketane Пользователь
Москва Был в сети: 27 июня, 11:35
Здравствуйте. Возможно это банальная травма, но постоянное разлизывание кошкой не дает произойти качественной регенерации слизистой. Оденьте на кошку воротник, обрабатывайте, как обычную рану хлоргексидином и левомеколь, возможно применение таких мазей, как бепантен.
19 февраля 2012, 00:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!