Екатерина, А вот и нет.
Прививку в Мск начинают делать после 3,5 мес. Чтобы сделать ее в 6 месяцев, а не в 3,5 крохотному йорку, я еле- еле уговорила врача в клинике (НЕ Зоовет).
А все потому, что так ПОЛОЖЕНО по какой-то там инструкции. А я видите ли против.
Теперь понятен мой вопрос изначальный?????
Закон есть о ежегодной вакцинации. Закон основывается на данных о наших отечественных вакцинах, чей срок иммунизации равен 1 году.
Такую вакцину и надо делать ежегодно. Спору нет.
Но нам вкололи НОБИВАК Раббис, его иммунизация на 3 года.
Фигово пес перенес эту вакцину. То ли стечение обстоятельств, толи кривые руки ординатора той клиники, то ли вакцина реально тяжеловата была для килограммовой на тот момент собаки, я не знаю., но факт тот, что пса мы сутки откачивали. Температура, рвота, понос и трясучка со скулежом итд.
Повтора этого ужаса я не хочу. Вот отсюда и вопросец.
Нобивак Ежегодно делать не надо по умному, а если по закону- то надо. А мы умные..)))и пополнять статистику внезапной смертности после прививок от бешенства, не будем. Придет срок окончания действия вакцины- ревакцинируемся, но сейчас колоть - это просто "передоз"
Вот помню, что кололи мы нашему овчару раз в три года, было это давно. Занималась не я.. Деталей не помню. Но чаще точно не было.
Спасибо за ваши письма.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!