Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

NOBIVAC RABBIES _иммунитет от бешенства 3 года. нужна ли ежегодная вакцинация?

NOBIVAC RABBIES _иммунитет от бешенства 3 года. нужна ли ежегодная вакцинация?
marenot Написать
marenot Пользователь
Москва
Здравствуйте,

Вопрос к специалистам : У нас йорк, кобель, 1,5 года, вакцинирован по возрасту. 30 мая 2010 года была сделана прививка от бешенства вакциной Nobivac Rabbies.
В паспорте отметка имеется (Белый Клык, Митино).
Вакцинацию эту перенес плохо. Еле откачали.Повторять боимся.
Прочитала в инструкции к этой вакцине, что она продуцирует иммунитет на 3 года.
Стало быть "травить" ей в 2011 году собаку не хочется.
Есть ли возможность не делать вакцинацию от бешенства в мае 2011 года, учитывая срок действия введенной вакцины - до 2013 года и не нарушать при этом закон в РФ об обязательной ежегодной вакцинации?
Собака не выставочная, не выездная за границу. Племенной брак.
Как поступить?
Спасибо за совет и ответ!
13 мая 2011, 12:05
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Слава Богу, хоть один умеет читать инструкции к вакцинации, если бы вы еще и законодательство умели читать, то - цены бы вам не было. А оно, напомню, гласит, что вакцинации против бешенства подвергаются все животные - здоровые, с определенного возраста - не менее чем 1 раз в год. Если реже - то животное считается не привитым, и может создать угрозу для передачи инфекции, а, значит, и заражению, угрозе здоровью, окружающих. Значит, отвечать за не вакцинированное животное придется по закону.

Если проблемное в плане вакцинации животное, то подвергните его общепринятому обследованию, желательно у иммунолога тоже (если найдете такого специалиста).
13 мая 2011, 12:14
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
И все-таки интересно, как на самом деле обстоят дела с активным иммунитетом против бешенства, если не учитывать требования закона? Я не из РФ, и у нас нет требования по ежегодной вакцинации, в клинике тоже говорят, что можно раз в три года, и вообще, у меня кот!!! он полностью домашний. Вот дает вакцина иммунитет на 3 года, как заявляет производитель или нет? И если есть практика, то Нобивак Трикет Трио тоже раз в три года можно делать или лучше раз в год?
Т.к. нет жестких законодательных рамок, то как поступить правильно в интересах животного?
13 мая 2011, 12:20
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
раз написано, что на 3 года, значит перед тем как написать эта вакцина тестировалась 3 года и 3 года дает активный иммунитет (естественно не 100%). каждый год делать не надо.
13 мая 2011, 13:35
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
"... чем отличаются на самом деле вакцины против бешенства "ежегодные" и "трехлетние". По инструкциям, указанным на этих продуктах, ежегодные вакцины надо повторять каждый год, а вакцины трехлетнего действия - каждые 3 года. Однако, как выясняется, истинная разница между этими вакцинами - в длительность проводимых исследований на экспериментальных животных. По окончании года с момента вакцинации животных подвергали воздействию живого вируса бешенства, после чего подсчитывались выжившие и вакцина выпускалась с маркировкой "ежегодная". Та же самая вакцина тестировалась три года, собирались данные, после чего она выпускалась с маркировкой "трехлетняя вакцина от бешенства". На самом же деле, если бы проводились 5-7 летние исследования, то на рынке могли бы появиться и вакцины 5 и 7-летнего действия. Вакцина от бешенства настолько эффективна в иммунизации, что скорее всего она вообще может установить у животного пожизненный иммунитет."
13 мая 2011, 13:45
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
по закону РФ все животные должны прививаться от бешенства ежегодно, несмотря на активный иммунитет, так как в России есть области и районы неблагополучные по бешенству.
13 мая 2011, 14:10
marenot Написать
marenot Пользователь
Москва
ATTN :ВРАЧ
Спасибо,Лидия Сергеевна,

Закон противоречит здравому смыслу. Понятно.
У меня теперь еще вопрос - Если я не буду делать собаке эту прививку в 2011 году, нам с собакой могут отказать в приеме в вашей клинике или в другой любой, к примеру?
И каковы могут быть последствия для собаки, если вдруг, упаси господи,мой домашний йорк, с активным иммунитетом против бешенства, встретит в центре Москвы на клумбе бешенную лисицу? Это не стеб. Это вопрос.

ATTN :УЧАСТНИКИ.
Cпасибо за мнения.
ЗЫ : По поводу иммунолога итд- Деньги тратить мы не будем. Поясню, животное у нас все прививки перенесло хорошо, кроме этой. Она уж больно серьезная, мы ее даже делали после 6 месяцев.
13 мая 2011, 15:11
Злобный Шушак Написать
Ее и делают в основном после 6-ти месяцев. Хотя в инструкции - в три месяца совместно с комплексом. У нас в клиниках отказывают в приеме (больно надо рисковать своим здоровьем из-за вашего предвзятого отношения к ежегодной вакцинации).
13 мая 2011, 17:35
marenot Написать
marenot Пользователь
Москва
Злобный Шушак:

Ее и делают в основном после 6-ти месяцев. Хотя в инструкции - в три месяца совместно с комплексом. У нас в клиниках отказывают в приеме (больно надо рисковать своим здоровьем из-за вашего предвзятого отношения к ежегодной вакцинации).

Екатерина, А вот и нет.
Прививку в Мск начинают делать после 3,5 мес. Чтобы сделать ее в 6 месяцев, а не в 3,5 крохотному йорку, я еле- еле уговорила врача в клинике (НЕ Зоовет).
А все потому, что так ПОЛОЖЕНО по какой-то там инструкции. А я видите ли против.
Теперь понятен мой вопрос изначальный?????

Закон есть о ежегодной вакцинации. Закон основывается на данных о наших отечественных вакцинах, чей срок иммунизации равен 1 году.
Такую вакцину и надо делать ежегодно. Спору нет.

Но нам вкололи НОБИВАК Раббис, его иммунизация на 3 года.
Фигово пес перенес эту вакцину. То ли стечение обстоятельств, толи кривые руки ординатора той клиники, то ли вакцина реально тяжеловата была для килограммовой на тот момент собаки, я не знаю., но факт тот, что пса мы сутки откачивали. Температура, рвота, понос и трясучка со скулежом итд.
Повтора этого ужаса я не хочу. Вот отсюда и вопросец.
Нобивак Ежегодно делать не надо по умному, а если по закону- то надо. А мы умные..)))и пополнять статистику внезапной смертности после прививок от бешенства, не будем. Придет срок окончания действия вакцины- ревакцинируемся, но сейчас колоть - это просто "передоз"

Вот помню, что кололи мы нашему овчару раз в три года, было это давно. Занималась не я.. Деталей не помню. Но чаще точно не было.

Спасибо за ваши письма.

13 мая 2011, 17:58
Злобный Шушак Написать
Ежели поедете заграницу, вас попросту не выпустят из страны. Правильно берут кровь на антитела к бешенству, если ниже нормы, то - заставляют прививаться. И не важно, прошел год или 3 месяца! Просто вы не знаете, какое это страшное заболевание. Ваш случай - единичный, и не надо всех под него подстраивать.
14 мая 2011, 22:44
marenot Написать
marenot Пользователь
Москва
ЗЛОБНЫЙ ШУШАК - это стиль жизни или плохое настроение?

Во-первых, не надо наезжать, не поняв ни черта в теме вопроса. Прочитайте сначала ВНИМАТЕЛЬНО тему, а потом кипите от возмущения. За границу мы пса не везем.

Во- вторых, что такое бешенство и прочие неприятности собачьи и не только - я знаю очень хорошо, именно поэтому вопрос и задаю конкретный, а не абы какой

В-третьих, мой случай- единичный, это вы правильно сказали. Именно для таких единичных случаев есть возможность создать тему на форуме. Никто никого не равняет. Колхоз-дело добровольное.

В-четвертых, вопрос задавался врачу. Это так, к сведению. Полемика с вами в планы не входила

В-пятых, будьте добрее.

--------------------

Приношу извинения за вынужденный флуд администрации сайта. Выводы сделаны.Инфо от вас получена.
Желаю здоровья вам и вашим питомцам.
15 мая 2011, 22:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!